Про шарики зеленого цвета

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexeygost89 6 авг 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Мое детство пришлось на 90е годы. Нас так и называли дети Меченого,но рассказ не о том.
С моим дружбаном,Олежка толстый,ныне 200,залезли на территорию взрывпрома...( Свят,свят,щас бы меня туда никакими коврижками не заманили)
Кароч: надыбали два каких то железных ящика с ремешками,а внутри прям блят пещера Аладдина! Насос со стеклом,фонарик,ванночки,лопатка сбоку,ампулки какие-то интересные,иприт,зарин,зоман,бизет....ну мы их в костер покидали,так прикольно летали.....
Дядька мой проходил службу в химических войсках,поймал меня за ухо и спросил: откуда ты сучья падаль взял ВПХР да ещё и два штук?
Рассказал почестному что и как.
Вот говорит вы оба два долбоебы..прям слов нет..
Все в детстве чудили но вот это я запомнил на всю жизнь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
РЕЖУЕБУПАЯЮ 6 авг 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Люблю аббревиатуры

Mohnaticus 6 авг 2026 в 00:32
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Шарики зелёные увидел - это когда ампула зарина или ампула зомана лопнула? gigi.gif
playtowork 6 авг 2026 в 00:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Насос со стеклом, фонарик,ванночки, лопатка сбоку, ампулки какие-то интересные, иприт, зарин, зоман, бизет....ну мы их в костер покидали

Такой скарб ухайдокали

sadielee 6 авг 2026 в 00:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
мы выжили случайно)
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 00:34
1
Цитата (Mohnaticus @ 06.08.2026 - 00:32)
Шарики зелёные увидел - это когда ампула зарина или ампула зомана лопнула?

Шарики увидел вон,пост на главной. Вспомнил просто

DMDK 6 авг 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Язык вроде русский, буквы знакомые, но хочется вызвать переводчика
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 00:34
3
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 06.08.2026 - 00:31)
Люблю аббревиатуры

Впхр- войсковой прибор химической разведки

Maksimoff 6 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 01:29)
Мое детство пришлось на 90е годы. Нас так и называли дети Меченого,но рассказ не о том.
С моим дружбаном,Олежка толстый,ныне 200,залезли на территорию взрывпрома...( Свят,свят,щас бы меня туда никакими коврижками не заманили)
Кароч: надыбали два каких то железных ящика с ремешками,а внутри прям блят пещера Аладдина! Насос со стеклом,фонарик,ванночки,лопатка сбоку,ампулки какие-то интересные...

Походу это был набор химразведки. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 6 авг 2026 в 00:42
ПапаСаид 6 авг 2026 в 00:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
ничего особо ценного в том ВПХРе нету, за что можно было бы пацана за ухо таскать
по сути, насос и расходники. всё дешманское, насколько только можно для массового изделия
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 00:46
0
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:41)
ничего особо ценного в том ВПХРе нету, за что можно было бы пацана за ухо таскать
по сути, насос и расходники. всё дешманское, насколько только можно для массового изделия

Пойми,вот ампула допустим обозначение иприт. Внутри две маааасенькие ампулки с жидкостью желтого цвета,ватка и кристаллы из стекла..... Да щас я хер подойду к такому,а тогда было блят весьма интересно

ПапаСаид 6 авг 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 00:46)
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:41)

Пойми,вот ампула допустим обозначение иприт. Внутри две маааасенькие ампулки с жидкостью желтого цвета,ватка и кристаллы из стекла..... Да щас я хер подойду к такому,а тогда было блят весьма интересно

неужели ты думаешь, что в Союзе все были такие дураки, что позволили бы так просто хоть и малым, но всё же дозам БОВ валяться, где ни попадя? это индикаторы
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 00:52
-1
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:47)
неужели ты думаешь, что в Союзе все были такие дураки, что позволили бы так просто хоть и малым, но всё же дозам БОВ валяться, где ни попадя? это индикаторы

Да блеать? А ты цистены с формалином видел брошеные? Воняет так что коровы дохли. И это не речевой оборот

karapuzx 6 авг 2026 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Так иприт,зарин,зоман,бизет.... там не присутствовали, это для их определения. Нам в школу военрук притаскивал на НВП насосик покачать, типа потренироваться определять БОВ

ПапаСаид опередил

Это сообщение отредактировал karapuzx - 6 авг 2026 в 00:57
alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 00:57
0
Цитата (karapuzx @ 06.08.2026 - 00:54)
Так иприт,зарин,зоман,бизет.... там не присутствовали, это для их определения. Нам в школу военрук притаскивал на НВП насосик покачать, типа потренироваться определять БОВ

ПапаСаид опередил

Это я щас понимаю. Ты тогда скажи двум долбоебам main den USSR

alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:01
0
Или как я спиздил у бабули дедовский патрон 12 калибра заряженный пулей на кабана и с тем же олегом закинули в костерок..... Или как у олежиного бати вскрыли сундук и спиздили банку пороха сокол🫪

KDS1981 6 авг 2026 в 01:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Мне году в 90м, не помню откуда и от кого, наверное, от деда моего полковника достался противогаз в армейской тканевой сумке болотного цвета. Да еще и с жестяной банкой - угольным фильтром, который навинчивался на противогаз. Ох, сколько ж с ним игрался!

alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:03
0
Цитата (KDS1981 @ 06.08.2026 - 01:01)
Мне году в 90м, не помню откуда и от кого, наверное, от деда моего полковника достался противогаз в армейской тканевой сумке болотного цвета. Да еще и с жестяной банкой - угольным фильтром, который навинчивался на противогаз. Ох, сколько ж с ним игрался!

А в слона играл?)

Pensolbox 6 авг 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexeygost89 @ 6 авг 2026 в 00:29)

Главное – это чтобы не произошло то, о чем говорил Пятачок:
- Откуда взялась эта тряпочка? И куда девался мой зелёный воздушный шарик? И что это так бумкнуло?
KDS1981 6 авг 2026 в 01:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alexeygost89 @ 06.08.2026 - 01:01)
Или как я спиздил у бабули дедовский патрон 12 калибра заряженный пулей на кабана и с тем же олегом закинули в костерок..... Или как у олежиного бати вскрыли сундук и спиздили банку пороха сокол🫪

Самое опасное из самого конца 80х - начала 90х у меня - это была сифа на стройке.. районная поликлиника, построенная наполовину. ух, что там творилось!:/ помню, летел лестничный пролет, разбив до мяса колени и локти, кое-кто, кто не боялся высоты, над недостроенным атриумом с арматурой внизу, ходил по парапетам бетонных стен.. один у меня на глазах напоролся ступней насквозь на штырь, торчащий из пола! Блин, ну какой же ж это был кайф, весь день на строяке проводить!!!

Mazzyk 6 авг 2026 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПапаСаид @ 06.08.2026 - 00:47)

Вот как раз со времён Союза встречал много и фонящего , и токсичного хлама. Потому что его просто выбрасывали , без дезактивации.А в индикаторных трубках часто в качестве катализаторов используются вполне себе агрессивные жижки.Брезентовые рукавицы разъедало.В детстве частенько находили на берегу просто выброшенные с кораблей регенеративные патроны от ПДУ.Не трогали, слава богу.А потом увидел, что у парня, который на таком подорвался, от лица осталось.Такое себе зрелище..

furacelin 6 авг 2026 в 01:09
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Когда служил, нам аптечки выдали) так там был тарен) ну эпоха интернета была, после того как мы нашему кэпу читали трип репорты от тарена - тарен у всех изъяли))) и это при том, что никто ничего не употреблял)

alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:10
1
Цитата (Pensolbox @ 06.08.2026 - 01:07)
Главное – это чтобы не произошло то, о чем говорил Пятачок:
- Откуда взялась эта тряпочка? И куда девался мой зелёный воздушный шарик? И что это так бумкнуло?

Да,я к тому веду: как блять мы выжили?! Я щас просто смотрю на детей,им даж улица нахуй не нужна,а я к примеру в 11 лет на руках без страховки Енисей дважды переплыл

alexeygost89 автор 6 авг 2026 в 01:14
0
Цитата (KDS1981 @ 06.08.2026 - 01:08)
Самое опасное из самого конца 80х - начала 90х у меня - это была сифа на стройке.. районная поликлиника, построенная наполовину. ух, что там творилось!:/ помню, летел лестничный пролет, разбив до мяса колени и локти, кое-кто, кто не боялся высоты, над недостроенным атриумом с арматурой внизу, ходил по парапетам бетонных стен.. один у меня на глазах напоролся ступней насквозь на штырь, торчащий из пола! Блин, ну какой же ж это был кайф, весь день на строяке проводить!!!

Играли на недострое в догонялки. .. толкнули в спину,упал и попал рукой на донышко от бутылки шампанского.... Шрам до сих пор на ладони с двух сторон

Mazzyk 6 авг 2026 в 01:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Мы у доблестных воинов стройбата патроны монтажные на значки классности выменивали. В соседнем посёлке музей был, много танков стояло, с ВОВ. Люки, ессно, заварены, а вот нижние, эвакуационные, нет. И замки у орудий открывались. Откроешь, засунешь в ствол таблетку сухого горючего, сверху патрон монтажный..Закрываешь замок. И ждёшь... Бобах классный получался. 👍А ещё, у каждого уважающего себя пацана дома был кусок диска от самолётного колеса. И напильник.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 738
2 Пользователей: tellur71, Tajsen
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх