Почему я на ТЁМНОЙ стороне?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oleg7208 8 авг 2026 в 07:11
Шутник  •  На сайте 18 дней
-4
Во Вселенной Star Wars существовует теория:

Палпатин ЗНАЛ о грядущем вторжении юужань-вонгов — расы, которая пришла из-за пределов известной галактики. В некоторых романах и материалах Legends предполагалось, что Император параллельно с укреплением власти готовил галактику к такому сценарию.

Палпатин понимал, что джедаи слишком полагаются на Силу и порой действуют реактивно, а не проактивно, и использовал это, чтобы подстроить события так, что Республика рухнула, а он получил чрезвычайные полномочия. В этом смысле его оценка уязвимости системы оказалась точной.

Слабая Республика не пережила бы масштабное вторжение. В условиях грядущего кризиса демократические процедуры слишком медленные, а Сенат расколот. Палпатин мог считать, что только централизованная власть способна быстро мобилизовать ресурсы, выстроить единую оборону и не дать внутренним разногласиям погубить Галактику.

С точки зрения Палпатина, если бы он не взял контроль в свои руки, Галактика могла бы рассыпаться на изолированные сектора, которые враг уничтожал бы поодиночке.

В условиях надвигающейся внешней угрозы раскол Галактики — это стратегическая катастрофа. Палпатин мог рассматривать сепаратистов как тех, кто ставит локальные интересы выше выживания всей цивилизации.

Повстанцы подрывают единство, срывают мобилизацию и отвлекают ресурсы от подготовки к главной войне. С точки зрения имперской стратегии, это почти равносильно помощи врагу.

Палпатин мог видеть в Ордене джедаев идеалистов, которые действуют в рамках морали, а не стратегии. Для масштабной войны нужны жёсткие, быстрые решения, которые джедаи не готовы принимать.

Даже если Империя падёт, нужно сохранить инфраструктуру, технологии и кадры, чтобы продолжить борьбу. Это не паранойя, а планирование на случай катастрофы. Республика на это неспособна. В силу своего природного стремления к фрагментации и распаду. "Мы типа за свободу"...

Если, блядь, ЕСЛИ допустить, что Империя ЗНАЛА и ГОТОВИЛАСЬ к внешнему вторжению... то согласитесь- Император ПРАВ.

Все комментарии:
Navkin 8 авг 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (,)

Потому, что тут печеньки.
TomZenger 8 авг 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Палпатин построил Империю, которая в итоге пала из за локальных сепаратистов и кучки реактивных джедаев. Тут должна быть картинка с Эскобаром - лень искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 8 авг 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Его империю разрушила кучка повстанцев. Вряд ли такая империя смогла выдержать полномасштабное вторжение.

byavl 8 авг 2026 в 07:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Империя это не плохо, когда во главе Петр или Екатерина. Плохо что у руля мямли рулили бывало. Даже товарища Сталина можно причислить к императорам.
Увы, демократия это сплошное блаблабла и коррупция. Примеров - они везде эти примеры, по всему миру имеем наглядно.

Lalapups 8 авг 2026 в 07:19
6
Палпатин - вымышленный персонаж, он не мог ничего предвидеть и планировать кроме того, что повествовал нам автор.

MaGoMaX 8 авг 2026 в 07:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Сейчас тенденция такая, из злодеев делать этаких мучеников и оправдывать их деяния. Круэлла, Джокер теперь и Палпатин.

DeadOtmoroz 8 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я вот когда звёздные войны смотрел, тоже не понимал чем империя плоха.

VisheOblakov 8 авг 2026 в 07:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
А я как раз играю сейчас SW outlaws

сашшшш 8 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вопрос ответственности, при централизованной власти ясно кто виноват, при демократии.. Ищи ветра в поле
Акация 8 авг 2026 в 07:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
А империи точно не приглючилось вторжение? Может, император как раз и хотел этого вторжения, пугал им, чтобы укрепить собственную власть?
Moloh1976 8 авг 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MaGoMaX @ 08.08.2026 - 07:19)
Сейчас тенденция такая, из злодеев делать этаких мучеников и оправдывать их деяния. Круэлла, Джокер теперь и Палпатин.

Ну и до Алоизыча такими темпами не далеко. Окна Овертона называется.

zhivaz 8 авг 2026 в 07:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (bobbax @ 8 авг 2026 в 07:16)
Цитата (,)

Потому что ты лахтинец, у тебя работа такая.

А в кулинарке в рецепте этаниборща или этаниплова попробуешь коричневого давануть, ебанько?
Jlapuk 8 авг 2026 в 07:23
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Нормально тебя вкрячило ... Ты в выдуманной истории, выдумал новый поворот ... А в целом да так и было, только не забудь таблетки выпить ...
Botya666 8 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну если рассматривать именно тот кусочек продолжения (мне он показался тошнотно скучным, Марвелом вонял за версту), то хоть темные, хоть светлые в нем курили с причмокиванием.
Но так же курила бы с причмокиванием вундервафля системы Death Star (о чем в тех самых книжках даже фраза есть). "Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание." ©. Т.е. волны Tie Defender-ов и AT-AT Walker-ов.
Так что ЗС (аж 2 штуки) была просто разбазариванием стратегических ресурсов. Значит ничего такого Палпатин не предвидел.
VadimirC 8 авг 2026 в 07:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Все ещё проще... Империю разрушила не кучка повстанцев а два робота и кучка повстанцев...
Я, лично... за роботов )))

mnr1 8 авг 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
спать пора владыке

shura22 8 авг 2026 в 07:26
5
Цитата (byavl @ 08.08.2026 - 07:18)
Империя это не плохо, когда во главе Петр или Екатерина. Плохо что у руля мямли рулили бывало. Даже товарища Сталина можно причислить к императорам.
Увы, демократия это сплошное блаблабла и коррупция. Примеров - они везде эти примеры, по всему миру имеем наглядно.

Империя это всегда война...императорам, как детям хочется игрушек, хочется триумфальных арок и памяти потомков...А все это почему то должны на своих спинах выносить подданные... Нахрен это величие...лучше скромные швейцарские кантоны...)

Santo062 8 авг 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (,)

Потому что работа такая. "Профессию, сынок, выбирают с детства." ©
oleg7208 автор 8 авг 2026 в 07:35
-3
Цитата (Bend @ 8 авг 2026 в 07:17)
Его империю разрушила кучка повстанцев. Вряд ли такая империя смогла выдержать полномасштабное вторжение.

Британскую империю тоже? Римскую? Российскую? Вы же долбоёбы не видите очевидного.))))
Santo062 8 авг 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (oleg7208 @ 8 авг 2026 в 07:35)
Цитата (Bend @ 8 авг 2026 в 07:17)

Британскую империю тоже? Римскую? Российскую? Вы же долбоёбы не видите очевидного.))))

А тебя закинули на ЯП просвещать нас?
oleg7208 автор 8 авг 2026 в 07:37
-6
Цитата (Navkin @ 8 авг 2026 в 07:13)
Цитата (,)

нет. Потому что в Империи Жизнь. А у вас- Рабство.

Шизоманьяк 8 авг 2026 в 07:38
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Navkin @ 8 авг 2026 в 09:13)
Цитата (,)

и варенье rulez.gif
sergey0303 8 авг 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Люди на серьезных щах обсуждают выдуманные истории

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 886
30 Пользователей: bik1, Camaxtli, viktors04, Победист, Бразилец, LevN77, toha2210, Koshatnik, Ужепять, RA840, RuslanKoz, RoSh, Lesnik1976, Акация, mazafakov, vkudakov, Ch1ck, Navkin, MIND07, Bake77, gesigor, Shyfr, foreman05, Дэньчик1987, LAVR775, СеверKZ, Искоррка, хытьха, lexusalex, bonobo11
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх