Я считаю, что если нам нужны мигранты, то лучше пусть приедут дисциплинированные и обученые из северной, чем безграмотные из центральной азии
Размещено через приложение ЯПлакалъ
дисциплинированные Сказали спать, значит спать. Сказали встать - все стоят
С учетом того насколько проблематично выехать из Северной Корее ее гражданам, кроме как на международные соревнования и прочее. Абсолютно уверен что эти гражданки в одинаковых костюмах прошли семь кругов ада прежде чем им предоставили честь трудиться у соседа. Все это проверенные члены партии с родственниками на родине, заполнившие кучу анкет, не имеющие взысканий. И по любому в этой организованной группе пара штатных сотрудниц их местного КГБ на постоянной связи с начальством и наблюдением за "коллегами".
У нас школу, в которой учатся мои дети, ремонтирует бригада из Сев. Кореи. По рассказам учителей, которые ходят принимать свои кабинеты, качество ремонта выше всяких похвал. К 1 сентября надеюсь успеют всё закончить и мы сможем сами всё увидеть своими глазами.
Дай им Бог удачно выйти замуж, нарожать детей и никогда не возвращаться на родину.
У нас тут намечается "родина" не хуже той, из которой они уехали...
Маловероятно. Загнёт ласты чудо в ботах, и всё пойдёт по-другому. Хорошо ли, плохо ли - но по-другому. А там - абсолютная монархия. В РФ по-любому лучше.
В одно общежитие завода подселили вьетнамцев. Ночью въетнамцы работали на своих подпольных швейных фабриках, а днём отсыпались "работая" на заводе. Так сказать банкет за счёт РСФСР. И ещё рыбой в общежитии стало вонять жутко...
Тут скорее будет так же как с попыткой устроить мигрантов на автоваз работать.
Дай им Бог удачно выйти замуж, нарожать детей и никогда не возвращаться на родину.
На 100% уверен что незамужних и бездетных там в группах нет, вообще нет тех у кого нет прочной "связи" с родиной в виде мужа и пары детей который ждут маму с "вахты" на родине. А также их маме было неоднократно рассказано что будет с ее семьей и как ее дети с "клеймом сына предателя" будут работать в трудовых лагерях если вдруг мама решит поддаться сиюминутному иностранному влиянию и опорочит честь партии и родины сбежав с места работы. Все это проверено и отработано еще в СССР, не думаю что в Северное Корее иначе.
в старые давние времена у хорошего знакомого работали строители из Сев.Кореи, занимались переделкой (после незаменимых и местных специалистов-рукожопов), достройкой его дома и отделкой. впечатления только положительные. я лично сам был свидетелем как они без каких либо маяков оштукатурили стену в идеальную плоскость. как потом он рассказал - их сначала обучают, рассказывают как и что делать правильно и только потом они едут работать. думаю что и тут едут работать обученные специалисты. и это правильно!
Это сообщение отредактировал dmitr2t - 9 авг 2026 в 23:08
Маловероятно. Загнёт ласты чудо в ботах, и всё пойдёт по-другому. Хорошо ли, плохо ли - но по-другому. А там - абсолютная монархия. В РФ по-любому лучше.
Вы серьезно считаете вот этих кукол на трибунах заводилами всего бардака? Сдохнет один, посадят следующего, за ними там чуть ли не династии и кланы семейные стоят, не, так просто этот вопрос не решится...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)