Здрав будь ЯП! Хочу поделиться своими наблюдениями за самим собой в последнее время.
Поскольку лето в этом году выдалось ну очень жарким (локация - юг Германии), очень редко хочется плотно поужинать. К слову: работа у меня не пыльная, но и не денежная, и таки позволяет норм позавтракать и пообедать.
Но ужин - как ни крути - на протяжении многих лет был даже каким-то ритуалом. Так вот, о чём реч-то: сповадился я вечерками просто слегка перекусывать. И для этого дела как-то прикупил в русском магазине сальца (какого - говорить не буду, ибо реклама).
И вот какая напасть получается: как только нарежу пару ломтиков сала, положу (или покладу?) на булку вкусную бусурманскую (сорян, бородинского тут нэма), да сверху украшу лучком зелёным или кольцами репчатого - угадайте, чего душа просит??! Правильно: писярика прозрачной.
Причём крепкое не пью уже лет 15-20. В смысле: могу рюмашку пропустить за столом, но не более. Как-то всё больше пива не много да вино. А тут - как в прорубь тянет! Что это, ребзя? Веками наложеный "код" или кадры из детства от отцов и дедов?
Мне правда интересно: ведь живу здесь практически всю свою сознательную жизнь, с 1997- года (мне сейчас не полные 46). По молодости пацанами здесь водку хлестали - мама не горюй. Но это не было ритуалом - чисто чтоб вставило. А вот сейчас, когда полтос на горизонте, вот такой вот феномен.
Буду рад вашему мнению, пожеланиям и посылам на йух от трезвенников - всё приветствуется!
ПыСы: картинка из сети. ПыСы 2: текст мой, без ИИ и всякой хуйни. Просто образование среднешкольное - ещё по советской программе.
алкогольная зависимость. причем тут код вообще тут на япе 3/4 таких алкашей, и каждый мнит что он не алкаш, а просто умеет пить Это сообщение отредактировал PixiMixi - 12 авг 2026 в 22:22
Ща тебе про алкоголизм накидают местные... А так, то сальце с пивом или вином хрень полная. Да и с коньяком то же. Тут просится водочка, шнапс или вискарь с самогончкой. Называется Хороший Вкус)))
Это сообщение отредактировал Юстас84 - 12 авг 2026 в 22:42
У меня крепкий алкоголь и еда вообще не стыкуются. Предпочитаю пить без закуски и есть без запивки.)
Тесть у меня такой же... Под белую максимум яблоко помоет или пару конфеток положит. Ну, мерзость же... Приходится самому суетиться, салатик там, колбаски настрогать, в холодильнике соленья искать и тд... Ну, что за удовольствие, полутеплую и без закуски разливать? Чтобы что? Побыстрее накидаться?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)