Давно было.. Экспериментальный приём после окончания техникума в институт без экзаменов. Сначала говорили на 2 курс сразу. Потом на первый,но без экзаменов. И вдруг потом "на общих основаниях"!!
Две недели до экзамена,но я же совершенно не готов!!НОЛЬ!! Начал названивать репетиторам по математике , и самое лучшее предложение я там нашёл такое " Готовлю с сентября по май,гарантирую оценку 4" .
Мама нашла еврея с работы,он правда,предупредил,что репетиторством никогда не занимался,но его друг Яша,который уже уехал за кордон,оставил ему черновики,и он готов попробовать.. Через день он позвонил,и сказал "Приезжай!." 2 недели вечерами по 2 часа мы занимались,он давал домашку, я ехал на дачу, утром загарал на крыше и решал задачи.
Результат.: Экзамен был рассчитан на 4 часа. Я его сдал за 40 минут ,некоторые задания в двух вариантах прорешал..Когда я пошёл сдавать листки, кореша отличники спрашивают: -Что,всё? Сдался? Я говорю: - Да я уже всё!! Оценка 5 !!
А вы всё евреев ругаете!! Башковитые они!! И евреечки красивые!!
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 15 авг 2026 в 18:48
Ваще не проблема) я перед универом пошёл на курсы (не было тогда ЕГЭ), да, курсы не две недели были, пару месяцев и очень сильно опережали ту школьную программу, так что да, в целом за две недели можно математику выучить которая нужна в данный момент за пару недель, если нормально преподают
За две недели математику с нуля? Разве что для поступления в театральный он успел тебя подготовить. В институт имени Петросяна, на факультет клоунов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
За две недели математику с нуля? Разве что для поступления в театральный он успел тебя подготовить. В институт имени Петросяна, на факультет клоунов.
Наверное это образно написано, что с нуля. Человек закончил техникум, и видимо неплохо, если в ВУЗ собрался. И как и многие паниковал: "Я ничего не знаю, ничего не знаю". Вот это в его понимании и есть "с нуля"
Ну как с нуля? Я же в школе учился, и в технаре на двойки-тройки. Но это было абсолютно недостаточно для экзамена в ВУЗ. Практически НОЛЬ
Ну возраст твой не понятно) до ЕГЭ сдать математику было как два пальца, с введением этой хрени да, я щас точно не сдам) я просто в душе не ипу эти все функции, логарифмы и тд, мне они тупо не нужны щас Но когда надо было я их знал)
Почему с нуля? Он же технарь закончил, а в технических математику раньше преподавали получше чем во многих школах(понятное были ещё всякие кулинарные и торговые). Я после технаря в институт поступил не готовясь при конкурсе 4 человека на место. Ещё и не самый последний в списках был.
во 80-х годах в некоторые ВУЗы принимали выпускников техникумов по сокращённой программе - учиться на год меньше. сам так поступал в КуАИ. причём через год в нашей группе осталось так мало студентов, что нам предложили перейти на полный курс обучения, но сразу на 3 курс. так мы там сразу начали договариваться о том, чтобы нам автоматом зачли часть курсов. например Детали машин и Аэродинамику третьекусникам только с азов начинали преподавать, а у нас, после КуАТа, был и того, и другого годовой курс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)