Нет универсальных приёмов,у меня три грыжи в спине, и при таком упражнение точно в грудном отделе защемление будет,лично у меня. ЛФК тема, но после консультации у доктора.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мля. Я полнедели на диване в офисе провел. Ибо на офисном стуле прям пипец корёжило. А во бы раньше - стребовалс директора номер в гостинице.
Атлант, позвонок, тот, где голова к телу приделана, в нём весь затык.... Онемение конечностей, судороги ног по ночам после 40
а просто повисеть вечером на турнике и разгрузить позвоночник?
Я например от простого висения на турнике вообще эффекта не ощущаю. Когда делаешь упражнения или потягивания гораздо больший эффект.
Месяц мучаюсь с поясницей, межпозвоночная грыжа вот уж больше 20 лет, чуть что тяжелое поднимешь - пиздец. Попробую такую физкультуру, хотя у меня и так работа подвижная, двести раз туда - сюда понагибаешься с оборудованием, приборами, хоть и не тяжелыми.
Месяц мучаюсь с поясницей, межпозвоночная грыжа вот уж больше 20 лет, чуть что тяжелое поднимешь - пиздец. Попробую такую физкультуру, хотя у меня и так работа подвижная, двести раз туда - сюда понагибаешься с оборудованием, приборами, хоть и не тяжелыми.
Ага у меня тоже спина на 25 кг отъёбывает,но есть предохранитель - геморрой,он на 15 кг срабатывает 😁
Если я до матов (мягкое, но упругое) добираюсь, то (жалкое подобие) березку, потом ноги за голову как можно дальше - и медленно, позвонок за позвонком, опускаю обратно. И так пару раз. Иногда аж прощелкивает и потом расслабление и прям тепло по всему телу. Перед тренировками было самое то. На твердом полу не рискну.
Надо попробовать. Спина вечно болит, особенно в пояснице и копчиковом отделе. Пузо и сидячая работа, чтоб их...
Мне обезболили, РЧД сделали, что бы не жрать и не колоть обезбол тоннами, из плюсов - после операции ни одной таблетки, из минусов - парализует меня теперь совершенно неожиданно и безболезненно))
Тайские массажисты предлагают такой вариант: лёжа на спине изо всех сил обнять колени к груди. Отдохнуть и ещё раз несколько. Мне помогает. Операции сейчас уже считаются избыточным лечением. Гимнастика лечит 90% случаев. И грыжа это тоже уже считается не болезнью, а симптомом нескольких болезней. Они появляются, исчезают, снова надуваются.
Да, если есть помощник, то на животе встать на немного расставленные локти, а помощник протаптывает стопой прогнутую мину стопой от попы до лопаток. Ну есть ещё и пара разворотных упражнений, их сложно описывать. Этого бывает вполне достаточно
Это сообщение отредактировал kaha - 29 авг 2026 в 23:32
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)