Кошка раньше, у меня в комнате спала, кушала и когда я выключал свет и ложился спать убегала. Теперь она вечером приходит ко мне и ложится рядом спать, мало того что ложится она жмётся, прижимается, липнет как липучка. Я не знаю что изменилось в её голове . Но я не могу уснуть, кошку отталкиваю, отбрасываю а она липнет и всё. На утро мне тихо. Утро в пол пятого она мне негромко говорит мяу. Я её долго терпел, но один раз начал ругать. А этой кошке надо было чтобы я не только проводил к тарелке с едой но ещё надо было стоять рядом пока она ест. А я уставший , меня аж качает настолько я спать хотел. И вот стою за спинку кровати держусь, глаза зажмурил а меня аж шатает. Я говорю .Кошка ты сука и ради этого ты меня разбудила? нет не обижаю её и она так же продолжает меня будить. Допишу. Бывает кошка на меня обидится. Она может неделю или месяц меня избегать. Но потом приходит и как бы говорит что простила. кошка очень интересная и с характером.
Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 1 сен 2026 в 17:00
Ты аккуратнее. Говорят они так перед смертью делают или когда болезнь чувствуют. Пытаются хозяину ласки побольше отдать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
хм.. тут все сложно. кошка никогда рядом со мной не спала. НО! как только развелся,мне было на душе нехорошо. так собака и кошка от меня не отходили ни на шаг. сейчас кошка приходит только пожрать, а спит в кладовке. да и собака раньше прям шла (даже дома) нога-к ноге.. теперь она дала мне свободу.животные чуют, что кто то попал в беду( или попадет) и помогают.
Может, но я выспятся не могу. А так подойдёт и ляжет прижавшись ко мне. положив голову мне на руку. И так смотрит на меня и смотрит, а взгляд умный вроде как меня понять хочет или жалеет. А я с ней начинаю разговаривать.
Закрепил нежелательное поведение с помощью пищи. Теперь у кошки четкая взаимосвязь между утренним ором и кормлением. Дальше реши для себя котораб ты или венец эволюции. В первом случае продолжай, во втором приучай к тому, что мяукание не приводит к появлению жрат в миске. Кошка не дура. Осознает и адаптируется. З.Ы. на время адаптации обувь убирай в недоступное для шерстяной место.
Это сообщение отредактировал DJKashei - 1 сен 2026 в 16:54
А она чё в ответ? Джентльмен всегда назовёт кошку кошкой, даже споткнувшись об неё
Мою кошку звали Алиса, но я джентльмен, так что поняв обо что я споткнулся у меня вырывалось только БлядллЛиса! Кошки лечат, соглашусь. Сходи проверься, может она тебя предупреждает
Я тоже не понимал почему у меня кот начал прятаться под покрывало на кровати или вообще под одеяло залазить. Вроде ничего сверхъестественного не происходило. Только чаще его рвать стало чем обычно, но это считали что от жадности. Ветеринары по анализам ничего не нашли. А потом опухоль на шее проявилась. Вот тогда уже анализ показал рак. В июле прошлого года ушел на радугу. Так что к здоровью кошки присмотрись, к повадкам. Проверь может начинает на что-то болезненно реагировать. Просто так с ней такое не будет происходить.
Бедняга, как же тяжело. Тебе одна кошка спать мешает. А со мной на кровати спит 8 шерстюков. При чем спят так, что не повернуться, не развернуться, а вылезаю из-под одеяла как червячок. Но сказать, что они мне мешают спать не могу. Наоборот уютно и тепло.
У нас кот до 3 лет вообще не спал с нами. Теперь спит только с нами, по очереди то у меня, то у жены под боком. Утром приходится будить. До этого был кот, тот в 8 часов утра давал команду Подъем!.
У меня Рыжий тоже ночью ко мне лез. Носом уткнëтся и прижимается. Прощался. Выпрыгнул с балкона, 2 этаж. Хотя никогда на улицу не выходил. 18 лет прожил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
надо было чтобы я не только проводил к тарелке с едой но ещё надо было стоять рядом пока она ест.
Пусть тарелка у кровати стоит. Чем кормишь то? Если сушка, то пусть сушка всегда будет в доступе, лишнего не сожрёт.
За спинкой кровати стоит полная тарелка сухариков для кошки. Но её надо проводить мне шаг сделать. Раньше провёл ешь. Теперь ещё надо стоять пока не начала есть. Может кого боится? Я хз но дома её никто не обижает, даже голос я повышал редко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)