Первое сентября для школьников и их родителей предварялось непременным походом в "Детский мир". Школьная форма (разная в разные годы) выбиралась с обязательным запасом “на вырост”, не менее придирчивому отбору подвергались ранцы и письменные принадлежности.
Ага. Каждый вечер штиблеты гуталинь. Стрелки на штанах отпаривай. Рубашку гладь. Зато с утра гордый, красивый. До первой лужи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терпеть не мог ездить в «Детский мир», на площадь Дзержинского в Москве, за школьной формой. Дикие очереди, примерки.. Разве что, детскомировское мороженое скрашивало эти мои мучения. И какая-нибудь машинка или конструктор.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Форма - это конечно был элемент, но не основной, там была идея! Когда мне галстук повязали, я шел домой два километра с распахнутым пуховиком в -30, чтоб все видели - я достоин!!!
Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда Школьные годы.
Сколько я соплей об рукав той формы намазал! Даже в дневнике есть запись: Не умеет пользоваться носовым платком! В 1987 году заончил я свои 10 лет школьные.
Об эту эмблему хорошо зажигались спички. Если к нам приходил новенький в класс, то мы наперегонки с криками - "во, целка!" бежали к нему зажечь спичку по его не заюзанной эмблеме на рукаве.
я вот так до сих пор и не понял эту моду на "бу-бу-бу" ну, в старых фильмах 30-х годов не было нормальной звукотехники и профессия звукорежисёра только-только начала становление. но вот уже в 50-60-70-80-е годы это бу-бу-бу просто стало модой а уже потом её подхватили дикторы на автовокзалах и аэропортах
Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 2 сен 2026 в 19:53
Та да... Школьную форму заказывали тому, кто мог привезти из Москвы. Подшитые штаны, пиджак на размер-два больше.... Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 2 сен 2026 в 19:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)