Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 13 авг 2013 в 21:17
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Scodero @ 13.08.2013 - 18:56)

то есть без миксера и прочего?

Нет не просто , я же говорю нужно тщательно вымешать
А вымешивание можно ( в моем случае ) производить 3 способами
Банально руками ( но этот способ очень трудоемкий , я на такое не способен gigi.gif )
Миксером на малых оборотах
Или если есть вакумный маринатор для шашлыка ( а у меня он есть ) , лучше всего использовать именно его , как я писал ранее 3 цикла перемешивания по 9 мин каждый

По поводу овощных добавок , конечно можно добавлять все , но я после первых экспериментов от них отказался , но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные

И еще - я там рассказывал , что воду для сочности добавлял - эксперименты показали что это лишнее -
Scodero 14 авг 2013 в 09:37
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
6
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ветчина с курицей, маринованной свининой и куриными сердечками

Таки свершилось, и мне прислали новую игрушку. Спасибо любимому сайту, что объеденяет людей близких по духу! Спасибо всем за наталкивание на новую игрушку для мущин :)

И так, вот мы и дома

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 23:43
Scodero 14 авг 2013 в 09:40
5
так как забрал вечером и "свои" мясники уже не работали, поехал взять свинины у армянина, у которого всегда берем маринованную свинину (тут прошу не кидать тапками, ибо не из-за лени берем, а уж больно шикарен у него маринад. И никогда не залежывается, даже срединедели очередь стоит)
Свинины взял 500 грм, но в ветчину ушло где то 350-400

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:40
5
Килограмм куриного феле

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:41
5
резал вот такими кусками

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:42
5
Все нарезал, добавил грамм 100 сердец куриных, два йаица, смесь перцев, соль, сухой чеснок (тут не пожадничал, а зря. Надо было поменьше, много его во вкусе получилось)

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:44
5
мешал тупо миксиром, 5 раз по 2 минуты с паузами на 10 минут... Вообщем не спеша, перемешал походил, полежал - вспомнил потом еще помешал... Почему так? Ну я считал, что в перерывах мясо дружится друг с другом. В конце получилась липкое такое мясо

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:45
5
из 1кг курицы 0.4 кг свинины и 0.1 кг сердец - все не вошло, осталось грамм 200, уйдет сегодня в подливу. Остальное в рукав и впихуиваем в наш девайс

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:47
7
поставил в духовку на 70 минут, думал что температура 200, но она оказалась 160, по сему последние 10 минут на 250 стояло (переживал шоп не сырое)

Оставил на ночь на плите остывать, но ночью проснулся с чувством, что меня кто то манит куда-то... Вышел на кухню - так и есть! Стоит и требует срочно ее поставить в холодильник, ибо так в инструкции написано

Просто пошалили чё..
Scodero 14 авг 2013 в 09:49
7
Вышло все цельным, тоненько режецо прекрасно. На вкус чуть хотелось бы сочности, но не скажу что прям совсем сухо. Сочнее чем просто феле куринное пережарить.

Ушел на работу, принцессы мои еще спали, но оставил такую тарелку на кухне. Жду когда позавтракают и отзвоняцо!

Просто пошалили чё..
saha5 14 авг 2013 в 10:04
5
Молодца !!!! С первого раза замечательный результат !
Видно по цвету и консистенции ветчины !
Вот что значит отработанная технология !!!!
wwer1000 14 авг 2013 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вставлю свои скромные 5 коп, по поводу сочности магазинной ветчины - там она достигается за счёт фосфатов, как влагоудерживающих агентов. Вот так
Scodero 14 авг 2013 в 10:15
3
saha5
Эт точно! Спасибо!

мож долго держал в духовке? Как сделать курятину сочной? :)
RONI 14 авг 2013 в 10:22
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Scodero
Очень аппетитно!
А не подскажите, где белобоку можно на Украине купить?
Scodero 14 авг 2013 в 10:28
3
И да, калькуляция. Мясо курицы 40 грн(168 руб), мясо свиньи 25(101 руб) грн, сердечки на 4 грн. Специи и рукав не будем считать ))))

С учетом того, что осталось мяса грамм 200, то вся ветчина вышла грубо в 70(285 руб) грн за 1,200 или 58(236 руб) грн за 1 кг вкусного мяса, без химии в приготовлении. И из свежего мяса. Просто работая в сельхоз сфере часто вижу каких животных кидают в колбасу... теперь дома будет такая колбаса и только! А вечерком попить пивка и поиграцо с мясом, это кльовый отдых после рабочего дня!

Добавлено в 10:29
Цитата (RONI @ 14.08.2013 - 10:22)
Scodero
Очень аппетитно!

я на сландо в обьявлениях нашел. Они просили 310, я сказал что за 290 куплю, но наложеным платежом(никаких предоплат) и из 5 обьявлений один откликнулся, с пересылком мне все обошлось в 321 грн
RONI 14 авг 2013 в 10:31
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Scodero
Поищу. Спасибо!
saha5 14 авг 2013 в 10:45
5
Цитата
мож долго держал в духовке? Как сделать курятину сочной? :)

меня тоже в начале этот вопрос доставал ,но после долгого поиска ответа на разных колбасных форумах ,пришел к выводу ,что в домашних условиях без добавления всякой пищевой химии -она всегда будет такой ....вода(соки ) выходят как в процессе запекания ,так и в процессе остывания ,когда начинают работать пружины -ориентир верхняя крышка белобоки ,когда я варил ветчину (и еще не вымешивал мясо ) у меня крышка опустилась практически до середины цилиндра ...и мясо получилось очень сухое .
по описаной выше технологии ,крышка опускается максимум на четверть -сок конечно выделяется ,но ветчина достаточно сочная !
И еще -мою жену в начале испугал бледный цвет конечного продукта ...
Люди -мы настолько привыкли к пищевой химии и красителям ,что естественные цвета продукв вызывают у нас настороженность
Scodero 14 авг 2013 в 11:29
3
Цитата
И еще -мою жену в начале испугал бледный цвет конечного продукта ...Люди -мы настолько привыкли к пищевой химии и красителям ,что естественные цвета продукв вызывают у нас настороженность

+1

Тоже сначала подумал. чо это оно :) Но потом вспомнил нормальный цвет мяса при варке, тушке!
akiyoshi 14 авг 2013 в 17:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (RONI @ 14.08.2013 - 09:22)
Scodero
Очень аппетитно!

Покупали уже 3 шт. Звонили по номеру, указанному на офф. сайте Белобоки: в разделе "где купить" есть номера телефонов распространителя из Киева. Стоимость 300 грн. + доставка Новой почтой. Оплата при получении. Все три раза товар уже на следующий после звонка день был у нас.
Миротворец 14 авг 2013 в 18:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Scodero
Цитата
Таки свершилось, и мне прислали новую игрушку. Спасибо любимому сайту, что объеденяет людей близких по духу! Спасибо всем за наталкивание на новую игрушку для мущин :)

Сань, ты попал! :))))) /шОпотом...я себе еще не купил!/ :)

Добавлено в 18:12
Цитата
поехал взять свинины у армянина, у которого всегда берем маринованную свинину (тут прошу не кидать тапками, ибо не из-за лени берем, а уж больно шикарен у него маринад.

Есть такое дело! У меня поставщик мяса на даче - готовит маринад круче чем я. :((( И Хат - рецепт не говорит!

Добавлено в 18:14
Scodero
Цитата
шел на работу, принцессы мои еще спали, но оставил такую тарелку на кухне. Жду когда позавтракают и отзвоняцо!

Очень хорошо получилось! agree.gif bravo.gif
Миротворец 14 авг 2013 в 18:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (wwer1000 @ 14.08.2013 - 11:05)
Вставлю свои скромные 5 коп, по поводу сочности магазинной ветчины - там она достигается за счёт фосфатов, как влагоудерживающих агентов. Вот так

Простите, но я не понял. Ну ..честно-честно ..не понял!
"Фосфа́ты — соли и эфиры фосфорных кислот, например ортофосфат калия K3PO4. Различают ортофосфаты и конденсированные фосфаты, содержащие более одного атома P, образующие связи P—O—P."
"Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к эвтрофикации водоемов. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года. Помимо удобрений и стиральных порошков, антропогенным источником фосфатов в окружающей среде являются необработанные сточные воды."
Ничего не понимаю в этой жизни! cry.gif

Добавлено в 18:23
wwer1000
Пжалста - поподробнее! :) Ортофосфорная кислота тоже используется в напитках, а вот в мясе я ее не видел и не слышал.
Hedgehog24 14 авг 2013 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
любимый, где девайс такой добыть, для ветчины?! Я ж теперь сон потеряю!
Деверо 14 авг 2013 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ортофосфайты применяются для восстановления солевого (ионного) равновесия, необходимого для термоустойчивости молока, подвергаемого нагреванию, к нему добавляют соли-стабилизаторы, в качестве которых могут выступать фосфаты. Они связывают ионы кальция. Соли используются в виде 10-25%-х водных растворов. Доза соли-стабилизатора зависит от термоустойчивости конкретной партии молока, поэтому колеблется в пределах 0,05-0,4% от массы нормализуемой смеси. Добавляется в амидированные и инстантные пектины в качестве регулятора кислотности.
Свойства и технологические функции Е340 (ортофосфаты):
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Регулятор кислотности: Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне.
Влагоудерживающие агенты: Сохраняют влагу в продуктах. Широко применяются в мясоперерабатывающей промышленности для увеличения веса готовых изделий

Это по поводу, что фосфаты якобы не применимы для пищевой промышленности. gigi.gif
Еще как применяются для удержания влаги.

Добавлено в 18:41
Hedgehog24, гляньте на официал. сайте "Белобоки", там самые разумные цены. ИМХО.
Хочу опробовать третий вариант ветчины от saha5, уж дюже заманчивый. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 14 авг 2013 в 19:07
Scodero 14 авг 2013 в 19:44
2
Цитата (Hedgehog24 @ 14.08.2013 - 18:23)
любимый, где девайс такой добыть, для ветчины?! Я ж теперь сон потеряю!

пупсик, все уже написано в тема. Не будь резиновым гномом и почитай от начала до конца. 85% инфы пригодицо, если ты серьезно, а не просто ради кармадрочерства спросил cool.gif
Деверо 14 авг 2013 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Scodero, классная у тебя ветчина получилась. pray.gif
Согласен на все 100, что вид натурпродукта настораживает из-за нашей привычки к красителям в покупных колбасах.
Из-за этого тоже буду делать натуральную ветчину, ну его эти фосфаты, краски и "розовая слизь".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 343
1 Пользователей: Joker33
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх