Хотелось бы... Тоскуют кисти в старой банке... Так надоело им пылиться на столе. Хотелось бы впустить в себя немного краски, рисуя снова ночью. Или, ну хотя бы – в сне.
Там призрачность воздушных белых замков и тихий треск ночной свечи... Хотелось бы... но вот досада – мне нужно от себя к себе дойти.
И снять с себя налипшесть этих будней. Бессолнечность ночей. Безлунность дней. Недоцелованность. Невыслушанность. Пошлость случайных слов. ...распахнутость дверей.
И ветер штормовой, чтоб наконец заткнулся. Чтоб чаю с мятой... Чтобы тихо тлел камин... И чтоб холсты, Те, что пока невинно-чисты, открыли мне все шорохи теней
Пы.Сы. Саш, прости... взяла вдохновением. Кажется не продешевила.
Извините, в образе строевой песни с мужским хором не смог представить.
Это сообщение отредактировал blinchik - 22 июл 2026 в 15:20
🔗 Я примерно об этом же. Больше второй подход импонирует. Патриотизм можно, но сильно в аллегорию и без упоминания всего вот этого, что в каждой песне про Волгоград суют.
А ты - где???
Ребята, вы белены SUNO объелись? Где ОНО??? Патриотизьм???
Субъективность восприятия аФФтора не позволяла увидеть ему широты произведения да вы батенька рифмо-Малевич КУадрат нарисовал, а образы к зрителю
Если вы про ВО - то нет, не уберу. Никогда и ни за что.
Я так-то не спец. Но думаю вот сюда грЕсть нужно -- У славян границу между миром живых и мертвых (реку Смородину) души преодолевали самостоятельно по Калинову мосту. Функции проводников (психопомпов) часто выполняли духи предков, волшебные птицы или боги (например, Велес)
Ребят, извините, что я толком ничего не комментирую, почти не отвечаю и не общаюсь на нашем любимом форуме.
У меня сейчас три беды: я не дома, здесь практически нет интернета, и я забыла очки.
Печатать мне очень тяжело, поэтому приходится всё наговаривать. А если всё-таки начинаю писать сама, то буквально через десять минут у меня раскалывается башка.
Так что я никуда не пропала и никого не игнорирую. Просто временно нахожусь в режиме «слепая, без интернета и чёрт знает где».
Ребята, вы белены SUNO объелись? Где ОНО??? Патриотизьм???
Андрей, не рычи на пацанов, они рассуждают правильно. Только идиоты любят абстрактно: всю страну, в которой родились от скифов до наших дней. Нормальные, адекватные, тонко чувствующие люди любят что-то маленькое и родное, там где заякорилась навсегда его душа, и это чувство уже распространяется дальше. Иногда патриотизм начинается с маминой ладони, поглаживающей тебя по голове. А то, о чем ты подумал - это фу, грамотная работа с плебосом. Вот у тебя П. локализовался на Волгограде и лично я тебя понимаю, то хотелось бы воспеть свой родной Никополь, мои вечно сбитые коленки, исцарапанные руки и сшитую из старого пододеяльника санитарную сумку с нарисованным красным крестом, но не буду. Потому что названия города нельзя. Ты же хочешь, чтобы слушали? Вот мне и кажется, что если привязки и точного названия города не будет, то читателей и слушателей станет больше. У многих есть город на реке, который он любит. И не-не-не... я не настаиваю. Я просто намекаю, как старший товарищ(ка???)... Про запятые не кричи на меня. Голова очень болит. Передоз кофеина вылез.
Hombre Triste - добрый музыкант • На сайте 9 месяцев
3
Цитата (SorokVosem @ 22 июл 2026 в 14:50)
У славян границу между миром живых и мертвых (реку Смородину) души преодолевали самостоятельно по Калинову мосту. Функции проводников (психопомпов) часто выполняли духи предков, волшебные птицы или боги (например, Велес)
Это уже тебя куда-то понесло ) Как связать Царицын, Сталинград, Волгоград со славянизмом? Я прям х.з. По-моему, фигня какая-то ) Или ты что-то очень иносказательное ввернул?
3
Цитата (Ириска2012 @ 22 июл 2026 в 15:05)
Вот мне и кажется, что если привязки и точного названия города не будет, то читателей и слушателей станет больше. У многих есть город на реке, который он любит.
А вот тут с дамой не согласен, но я тут лицо заинтересованное, так что...
Городов да, много, но и Тролль плодовит как кролик - на все хватит.
SorokVosem да... я, кстати, очепятку тоже заметила, но было поздно... и знаешь, я, пожалуй, твою версию строки внаглую приХватизирую. Да. Смыслы другие рождаются сразу же.
Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 22 июл 2026 в 15:53
SorokVosem да... я, кстати, очепятку тоже заметила, но было поздно... и знаешь, я, пожалуй, твою версию строки внаглую приХватизирую. Да. Смыслы другие рождаются сказу же.
Ну я уже править ничего не буду. Вы уж сами между собой.. Тлен, плен или еще что там напридумываете..
Хотелось бы... Тоскуют кисти в старой банке... Так надоело им пылиться на столе. Хотелось бы впустить в себя немного краски, рисуя снова ночью. Или, ну хотя бы – в сне.
Там призрачность воздушных белых замков и тихий треск ночной свечи... Хотелось бы... но вот досада – мне нужно от себя к себе дойти.
И снять с себя налипшесть этих будней. Бессолнечность ночей. Безлунность дней. Недоцелованность. Невыслушанность. Пошлость случайных слов. ...распахнутость дверей.
И ветер штормовой, чтоб наконец заткнулся. Чтоб чаю с мятой... Чтобы тихо тлел камин... И чтоб холсты, Те, что пока невинно-чисты, открыли мне все шорохи теней
Пы.Сы. Саш, прости... взяла вдохновением. Кажется не продешевила.
Извините, в образе строевой песни с мужским хором не смог представить.
Спасибо... Раз десять уже по кругу прокатило. Тлен подчистил, хорошо, а вот ударение тю-тю "невинно-чи'сты", но всё равно звучит... И шо там с грудью на картине? Там, куда художник кисточкой тычет - желудок. Грудь, она вышее расположена ( шучу и не вздумай обижаться). Скинь в личку адрес в VK? привяжу соавторство. Гранд мерси и три поклона.
И шо там с грудью на картине? Там, куда художник кисточкой тычет - желудок. Грудь, она вышее расположена ( шучу и не вздумай обижаться). Скинь в личку адрес в VK? привяжу соавторство. Гранд мерси и три поклона.
Что с грудью не знаю. Может сползла, а может авторская, задумка такая.. Путь к груди через желудок. Это как ударения. Хрен поймешь куда их в стихах понаставят, когда рифма не бьется (не обижайся). Мир, дружба, жвачка! Я ВК не веду.. На соавторство не претендую. Гонораром поделишься добровольно Это сообщение отредактировал blinchik - 22 июл 2026 в 16:30
Это уже тебя куда-то понесло ) Как связать Царицын, Сталинград, Волгоград со славянизмом? Я прям х.з. По-моему, фигня какая-то ) Или ты что-то очень иносказательное ввернул?
Ну Харон так Харон И Зевса ещё туда А чё он один то ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ребят, извините, что я толком ничего не комментирую, почти не отвечаю и не общаюсь на нашем любимом форуме.
У меня сейчас три беды: я не дома, здесь практически нет интернета, и я забыла очки.
Печатать мне очень тяжело, поэтому приходится всё наговаривать. А если всё-таки начинаю писать сама, то буквально через десять минут у меня раскалывается башка.
Так что я никуда не пропала и никого не игнорирую. Просто временно нахожусь в режиме «слепая, без интернета и чёрт знает где».
Может пока не альбомить? Просто заготовку темы в нотпаде собрать?
1
SorokVosem Блин, ну Харон уже настолько во языцех, что лично у меня с никакими Зевсами даже не ассоциируется. Ладно, не будем мешать автору ) Пока вроде не подводил, пусть делает, как считает нужным
С.ка, откуда он знает!? Знаком с моими троллятами? 🤔 В Волгограде у меня не больше пары десятков - он, чисто статистически, не должен был бы ни с кем пересечься... Подозрительно всё это
SorokVosem Блин, ну Харон уже настолько во языцех, что лично у меня с никакими Зевсами даже не ассоциируется. Ладно, не будем мешать автору ) Пока вроде не подводил, пусть делает, как считает нужным
Проведи на работе опрос Интересное Предполагаю %20 наслышанных %10 знающих
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)