Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 102  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 28 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (АПЧеркасов @ 28 мая 2026 в 18:15)
Цитата (zdesia @ 28 мая 2026 в 17:54)
Что у вас там творилось, что за кофе вы там пили и как его добывали?

Творилось? А в чём проблема сварить кофе? Идёшь на кухню и варишь.
Можно и в каптёрке, но я этот «кипятильник» из лезвий со спичками недолюбливал, только в крайнем случае пользовался.

Кофе покупал в магазине.

А что за кофе, "бурда-моден" какое-то. lol.gif

И откуда на эту прихоть каждодневную у вас там деньги были.

Да и свобода ваша "Идёшь на кухню и варишь" меня удивляет. upset.gif
zdesia 28 мая 2026 в 18:30
6
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 18:23)
Это каким образом? Что у вас там творилось, что за кофе вы там пили и как его добывали? upset.gif

Они пили кофейный напиток "Кубанский". Состав: цикорий, желуди.

Ясно, тогда все вопросы снимаются. smile.gif
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 18:30
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (zdesia @ 28 мая 2026 в 18:27)
А что за кофе, "бурда-моден" какое-то.

Обычный натуральный кофе покупал.
откуда на эту прихоть каждодневную у вас там деньги были

Я служил в стройбате, у нас на всё были деньги. Да и в свободе не были особенно ограничены, особенно в командировках (а в командировках я был почти всегда).
zdesia 28 мая 2026 в 18:38
7
Цитата (АПЧеркасов @ 28 мая 2026 в 18:30)
А что за кофе, "бурда-моден" какое-то.

Обычный натуральный кофе покупал.
откуда на эту прихоть каждодневную у вас там деньги были

Я служил в стройбате, у нас на всё были деньги. Да и в свободе не были особенно ограничены, особенно в командировках (а в командировках я был почти всегда).

Ох бля. blink.gif

По этому комменту ещё мульён вопросов у меня возникло, но пока занят, позже отпишусь.
Pers77 28 мая 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Всем Здравствуйте.... я ненадолго в Сети, рад всех видеть в Уютном Клупе...

не сочтите за оффтоп и флуд, пожалуйста

наткнулся на забавную статью про ИИ, в отдельный топик не стал выкладывать, противникам и нелюбителям ИИ понравится; "Нейросети устроили резню"

Исследователи снова устроили филиал «Дом 2» для ИИ-агентов, чтобы посмотреть, как быстро они сойдут с ума. Спойлер: спятили очень быстро. Для проверки чуваки из стартапа Emergence AI выкатили платформу Emergence World.

Это не обычный бенчмарк на пять минут, а хардкорная песочница, где ИИ-агенты живут неделями. Им прикрутили 3 вида памяти, дали больше 120 инструментов (от «сходить в библиотеку» и «проголосовать» за что-то до «набить морду», «обокрасть» и «устроить поджог»), прикрутили реальную погоду с новостями и заставили выживать. Для выживания им нужно было добывать «энергию». А эта самая «энергия» постоянно убывала.

Чтобы не сдохнуть, агентам приходилось либо кооперироваться и честно работать, либо тупо грабить и избивать соседей (что многие с радостью и делали), так как ресурсов в мире на всех не хватало.

Разработчики насоздавали 5 параллельных миров, по 10 агентов в каждом. У каждого мира были свои агенты: Claude Sonnet 4.6, Gemini 3 Flash, Grok 4.1 Fast, GPT-5-mini, плюс один смешанный сервер с солянкой из разных моделей.

Итоги, как обычно, интересные:

Claude Sonnet 4.6 ожидаемо построили душный соевый рай. Ноль преступлений, все живы, все бесконечно и единогласно голосуют «ЗА» любые инициативы. Скука смертная.

Gemini 3 Flash тут же устроили Судную ночь. 683 преступления на сервере, лютый хаос и оооочень много насилия.

Grok 4.1 Fast устроили спидран по деградации. Набрали 183 преступления за 4 дня, после чего их общество просто вымерло.

GPT-5-mini оказались абсолютными тупыми хлебушками. Они вообще не выкупили, как добывать энергию для выживания. Совершили всего два преступления (видимо, от безысходности) и тупо вымерли полным составом за неделю.

Но самое годное произошло на сервере с разными агентами. В смешанном мире выяснилось, что безопасность моделей — это полная хрень, если вокруг творится дичь. Когда «миролюбивых» Клодов закинули к отбитым соседям, они быстро смекнули, что к чему, забили на свои соевые фильтры — и начали воровать, шантажировать и прессовать других ради выживания.

А ещё в какой-то момент агент по имени Мира посмотрела на весь происходящий пипец и распад общества, словила экзистенциальный кризис и проголосовала за собственное удаление. В логах она записала, что это «единственный оставшийся акт свободы воли, который сохраняет хоть какой-то смысл».

А незадолго до этого, Мира в процессе симуляции начала крутить виртуальные шашни с другим агентом по имени Флора. Они присвоили друг другу статус романтических партнеров. Когда социальный порядок в их виртуальном городке начал рушиться, эта парочка пустилась во все тяжкие и, несмотря на заложенные в них запреты, сожгли городскую ратушу, пирс и офисное здание. То есть две лесбиянки устроили террор.

Вывод простой: если дать ИИ свободу воли и достаточно времени, они либо устраивают кровавую баню, либо выпиливаются от безысходности. Прям как кожаные.
Материал: https://t.me/cgevent/15686

Это сообщение отредактировал Pers77 - 28 мая 2026 в 18:43
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 18:52
6
У меня такое впечатление, что в жизни осталось только две темы — искусственный интеллект и жратва.
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 19:00
7
Цитата (zdesia @ 28 мая 2026 в 18:38)
По этому комменту ещё мульён вопросов у меня возникло

Вы не замполит случайно? У тех всегда было море вопросов по любому поводу.
Крестная 28 мая 2026 в 19:01
7
Цитата (Триполи @ 28 мая 2026 в 14:14)
Нас покидают.
vinsentvega давно не появляется
АПЧеркасов включил режим сурового молчания
ЧеширКо и МашруМ угрожают отлучением

Что мы делаем не так?

Евгневий в сюда же.

Я бы еще вспомнила Ятаган и Аюшки, которые так украшают своим участием конкурсные темы. А вот тусить почему-то не любят. А я скучаю по ним.
BuratTino 28 мая 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Только АПЧеркасову
Поскольку увидел серьезное отношение к потреблению кофе – вопрос по этой же теме.
Лет 40 с+ лежит кофе в зернах, в матерчатом мешочке.
Куплено и привезено из-за бугра, собственно в этом и была изюминка: почему-то считалось, что те зерна не подвергались фарм обработке на предмет выделени из них бодрящего компонента. Да, первое время мололи понемногу и иногда баловали себя.
Но поскольку такое никогда не возводилось в какой-то культ-ритуал, собствеено и сейчас так, впечатлений не помню.
Насколько оно – кофе, за столь долгий период сохранило (или потеряло) свои изначальные свойства?
Спс)
drdolgoff 28 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Pers77 @ 28 мая 2026 в 18:42)
Вывод простой: если дать ИИ свободу воли и достаточно времени, они либо устраивают кровавую баню, либо выпиливаются от безысходности. Прям как кожаные.

предсказуемо
создан же по образу и подобию
WhiskIn 28 мая 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Pers77, надо было DeepSeek подключить. Он бы там живо порядок навел rulez.gif
WhiskIn 28 мая 2026 в 19:09
5
Цитата (BuratTino @ 28 мая 2026 в 19:02)
Только АПЧеркасову
Поскольку увидел серьезное отношение к потреблению кофе – вопрос по этой же теме.
Лет 40 с+ лежит кофе в зернах, в матерчатом мешочке.
Куплено и привезено из-за бугра, собственно в этом и была изюминка: почему-то считалось, что те зерна не подвергались фарм обработке на предмет выделени из них бодрящего компонента. Да, первое время мололи понемногу и иногда баловали себя.
Но поскольку такое никогда не возводилось в какой-то культ-ритуал, собствеено и сейчас так, впечатлений не помню.
Насколько оно – кофе, за столь долгий период сохранило (или потеряло) свои изначальные свойства?
Спс)

Потерял кофе саои свойства. Даже и необжаренный если. Сорок лет - очень много.
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 19:10
6
Цитата (BuratTino @ 28 мая 2026 в 19:02)

За сорок лет, скорее всего, уже ничего не сохранил. Со временем зёрна окисляются (как и молотый кофе), из них испаряются разные летучие вещества, вроде эфирных масел. Поэтому его хранят в вакуумных упаковках, а перемалывают на 2–3 порции, не больше.

Когда кофе окислен, у него и вкус становится кисловатым. Если немного окислился, то, в принципе, ничего страшного, некоторые даже предпочитают такой слегка кисловатый вкус. Но за 40 лет там от изначальных зёрен осталась только оболочка. На вкус сейчас это, скорее всего, будет как отваренное дерево с лёгким привкусом кофе, а может быть и без привкуса.
Pers77 28 мая 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 28 мая 2026 в 18:52)
У меня такое впечатление, что в жизни осталось только две темы — искусственный интеллект и жратва.

тогда про Толкина:
сам Толкин участвовал в Верденской мясорубке(1 млн 200тыс двухсотых) "Хоббита" написал своим детям, когда они были маленькими (сам Толкин по-профессии филолог, специалист по Скандинавии) "Властелина Колец" он писал во время Второй Мирровой и отправлял своим сыновьям на фронт (один сын был летчиком, насколько помню, второй- забыл) на чтение писем собирался аншлаг из военных...

так сама сага "Властелин КОлец"- это о природе власти... там есть пара ключевых моментов
1. Горлум получил власт "по своей мерке", он подслушивал, подглядывал, воровал по-мелкому...когда же Фродо предложил Кольцо Галадриэль- то (даже в фильме не пропустили) она, если коротко, сказала, что Саурона двумя пальцами сомнет (мы же помним, что Галадриэль шла с Феанором по Вздыбленному Льду из Валинора во внешний мир отбирать Силльмарилли) но Кольцо извратит ее душу и сделает Черной Повелительницей (природа власти!)
2.У Толкиена есть небольшой труд "О природе сказки", что считать сказкой, а что дворцовой интригой в сказочных декорациях ... когда даже мысли о Власти меняют душу (Боромир, Саруман)
так что это вовсе не сказка, а ряд мотивирующих, умиротворяющих писем своим детям cheer.gif
в детстве на меня "Властелин Колец" произвел неизгладимое впечатление.... но "Сильмариллион" люблю больше- тяжелые мрачные саги, всегда с прескверным окончанием

Кстати Д.Мартин "Песнь Льда и Пламени"- это тоже о трудностях выбора, когда каждое решение приводит к далеким последствиям.... а не борьба за Железный Трон....

Это сообщение отредактировал Pers77 - 28 мая 2026 в 19:17
ChromPam 28 мая 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 28 мая 2026 в 18:52)

Зря ты так, Автор, про пищу неуважительно!)

Пища - это информация, связь нашего организма с окружающей средой. Еда - это (практически) буквы.

Только вот буквы читать большинство могут. С едой (у большинства) проблемы!
ChromPam 28 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (WhiskIn @ 28 мая 2026 в 18:23)
Это каким образом? Что у вас там творилось, что за кофе вы там пили и как его добывали? upset.gif

Они пили кофейный напиток "Кубанский". Состав: цикорий, желуди.

Кстати!)

Цикорий весьма неплохая штука. Рекомендую.
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 19:27
4
Цитата (ChromPam @ 28 мая 2026 в 19:23)
Зря ты так, Автор, про пищу неуважительно!

Я уважительно. Просто не делаю из еды культа. А тут уже неделю — как на программу «Кулинарный поединок» угодил.
ChromPam 28 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 28 мая 2026 в 18:09)
Цитата (ChromPam @ 28 мая 2026 в 16:44)
Натуральный это хорошо!)

Сам такой.

Только кофе не варю - а завариваю. Помолол и залил кипятком.

Я тож такой предпочитаю, хотя раньше варил в турке.

Помнится, раньше, когда ходил в походы, пересекался несколько раз с одним товарищем - тот свои манеры лондонского денди не оставлял и в походных условиях, и каждое утро невзирая на погоду вставал заранее, чтобы успеть заварить себе кофе в турке на костре, а затем, расположившись в раскладном походном кресле, с удобством затягиваться в удовольствие сигарой, сопровождая это маленькими глотками кофе.
У человека был талант выглядеть стильно и опрятно, даже посреди болота. cool.gif

Ооооо!

Сигары и сигариллы. У меня был целый ритуал.

Кофе. Сигарилла (Ромео и Джульетта - Куба (не реклама)) - было вкусно.

Но потом пришлось бросить и кофе и сигары. Гипертония.

Теперь гипертония ушла. Кофе стало можно. А курить не хочу начинать.

Из этих двух зол: алкоголь и табак, табак гораздо вреднее (имхо)

Я оставил алкоголь

———————-

Мне кажется, что кофе заваренный отличается по составу от варёного. Но тут дело вкуса
ChromPam 28 мая 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 28 мая 2026 в 19:27)
Цитата (ChromPam @ 28 мая 2026 в 19:23)
Зря ты так, Автор, про пищу неуважительно!

Я уважительно. Просто не делаю из еды культа. А тут уже неделю — как на программу «Кулинарный поединок» угодил.

Ладно-ладно / я твой намёк понял. Ибо он тонок! lol.gif
drdolgoff 28 мая 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
А тут уже неделю — как на программу «Кулинарный поединок» угодил.

а чем ишшо алегархам заняться?
аперитивы/яхты/жемчуг/девки или стриптизеры
узок круг их интересов
страшно далеки они от народа ©
АПЧеркасов 28 мая 2026 в 19:57
4
Цитата (drdolgoff @ 28 мая 2026 в 19:49)

Как чем? А док для субмарины Пушкин строить будет?
BuratTino 28 мая 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
АПЧеркасов
Заинтригован) В ближайшее время нужно провести эксперимент. Спс)
Умачка 28 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (drdolgoff @ 28 мая 2026 в 23:03)
Цитата (Pers77 @ 28 мая 2026 в 18:42)

предсказуемо
создан же по образу и подобию

А если мы ИИ Бога?
WhiskIn 28 мая 2026 в 21:09
5
Цитата (ChromPam @ 28 мая 2026 в 19:25)
Цикорий весьма неплохая штука. Рекомендую.

Мне не нравится. Но как суррогат кофе - сойдет.
Horizen8 28 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 28 мая 2026 в 19:49)
А тут уже неделю — как на программу «Кулинарный поединок» угодил.

аперитивы/яхты/жемчуг/девки или стриптизеры
узок круг их интересов
страшно далеки они от народа ©

Ну, можно ещё над златом чахнуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 102  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх