Куда мы идём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
28.11.2025 - 23:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zipgad @ 28.11.2025 - 20:40)
Чтобы давать советы нужно знать куда расходуются деньги. Запомните ЗОЛОТОЕ правило, 10% от доходов, должно откладываться как неприкосновенный запас. Не при каких условиях не тратиться ни на моря ни на ещё что-то.

Нынче верят что откладывается сумма, которую уже девать некуда а не та, ради которой в чемто себе отказывают.

[^]
Citizen72
28.11.2025 - 23:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (лаллибу @ 28.11.2025 - 23:32)
Цитата (Citizen72 @ 28.11.2025 - 23:18)
Расскажите, что-нибудь про новый автомобиль с движком от 160 л.с., который Вы в понедельник купите выгодно и дешево. А мы все - порадуемся Вашим мозгам.

У меня нет автомобиля, потому что нет дачи и все в шаговой доступности, включая работу. Это один плюсов жизни в большом городе.

У кого мозги были и кто не может жить без авто, купили до ввода утилизационного сбора машинку или еще раньше понимая по новостям, что их ждет.

ну, как-бы у кого мозги были, те вообще кардинально все в своей жизни поменяли предчувствуя, что ничего хорошего уже не будет ни в какой сфере.

я вот сейчас думаю 30 зубных щеток оралби взять, их вроде как исключить решили из параллельного импорта с нового года. лет на 5-10 хватило чтоб, пока аккумулятор не посадится.

причем они и так сговнились. те щетки что продают в той же москве везде как в интернете на том же озоне так и в оффлай-магазинах стали с гораздо более редкой щетиной, что были до сво (еще год назад). если раньше щетинки через полгода ухудшались, то сейчас месяца достаточно, чтобы они в говно превратились...

и явно это что-то на уровне производителя. возможно договоренность, что вы нам сделайте щетки по более дешевой цене но не отличимые особо от тех что в европе и других странах продаете, а мы их забарыжим у нас в стране..

если почитаете отзывы то таких не мало будет.. то есть это не у меня шизофрения.. причем вроде как некоторым озон даже возвращает деньги.

Планы на жизнь, будущие 5-10 лет - 30 зубных щеток ???
Иди отсель, не смеши людей, им не до этого.

[^]
Kos008
28.11.2025 - 23:39
-1

Хохмач

Цитата (uav77 @ 28.11.2025 - 20:37)
Полное отсутствие перспектив в некогда богатой стране. Детям надо уезжать.

Скажи куда? Племянник жены кип в Транснефти,года три работает после учебы,хату оплачивают, деньги платят,купил гранту в кредит рассчитался,права ещё не получил) время блэт нет.А тут рядом,у друга сын года на три постарше, после армии работает продавцом в магните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
remvod
28.11.2025 - 23:41
-1

Приколист

Вешайся🤣🤣🤣

[^]
Dmitr007
28.11.2025 - 23:42
3

Юморист

Куда мы идём?

[^]
Citizen72
28.11.2025 - 23:42
4

Ярила

Цитата (qarlos @ 28.11.2025 - 23:35)
Цитата (ВасиличВечен @ 28.11.2025 - 23:30)
Цитата (qarlos @ 28.11.2025 - 23:23)
Ну конечно подпизживаю, дорогой мой ВасиличВечен, поинтересуйся у соседей в трешке коммуналкой, или 5 на 3 умножить не можешь?

соскакиваешь.

Куда я соскакиваю, 5 лет уже прошло

в 2026 коммуналку еще 2 раза приподымут, а тебе так и будет говорить - Соскакиваешь !!! Им - ссы в глаза, а они скажут - божья роса.

[^]
лаллибу
28.11.2025 - 23:51
-2

Весельчак

Цитата (Citizen72 @ 28.11.2025 - 23:38)
Планы на жизнь, будущие 5-10 лет - 30 зубных щеток ???
Иди отсель, не смеши людей, им не до этого.

типа все будет так плохо, что люди перестанут по утрам зубы чистить потому что все зубы выпадут? у меня больше 10 вставных зубов так что 100% не выпадут. :)

считаете зря закупаться зубными щетками? lol.gif

планы на жизнь? будущие 5-10 лет? в текущей ситуации? а почему не на будущие 30-40 лет?

вы знаете, я лучше не буду говорить, не хочу портить никому собой настроение.
кто догадался тот молодец, только жалеть меня не надо.

вот такие планы на жизнь.

не стройте планов это лучшее что можно сейчас посоветовать любому среднестатичному жителю во избежание психологических проблем типа депрессий и прочего. потому что, если впадете в депрессняк в таком ситуации, то скорее всего кончите сильно плохо.

[^]
don91533
28.11.2025 - 23:56
-1

Ярила

Ты чо блять ноешь? Всё идёт по плану

[^]
relanium84
29.11.2025 - 00:28
2

Смерть человекам!

Цитата (barr46 @ 28.11.2025 - 20:38)
100к,сьемная квартира,2 детей-хватает???
Они живут в поралельной реальности,либо не в России

Старшему 30(живет 3 года отдельно),младшему 20-оплачиваю универ(геодезист)-40к симестр
Работаю один нон-стоп,ибо жена инвалид . З.П. -130,150к,весь в долгах. СПБ
Как можно прожить на 100к,я хз

странные люди, живут просто в ноль, не по финансам, а по хотелкам.

[^]
Foxtrot47
29.11.2025 - 00:39
1

Ярила

Скажу за себя потому что не знаю что посоветовать. Была ипотека, двое детей. Конечно это не сейчас. Кредиты это норма. Вся зп на кредит и снова кредит. Я прыгал по работам искал лучшей жизни. Пока нашел. Совет очевидный. Экономить, откладывать хоть немного. Но и искать, не бояться изменить жизнь. Спрашивать друзей помощи. Двигаться вперед вгрызаясь в любую возможность, учиться и повышать свои знания. Но никогда не останавливаться. За этот год поменял три работы, не потому что такой раздолбай а потому что если остановлюсь сдохну. Не красивые слова. Так чувствую себя. В этом году о учился на арбитражного управляющего. Хз зачем. Но мало ли пригодится. Не стоять на месте. Очевидно. Да. Но не все могут уйти из зоны комфорта сам таким был. А там прижмет так сам поймешь. Кстати кредиты это тоже мотиватор. Сильный.

[^]
КацманИзя
29.11.2025 - 00:44
1

«протоплазма»

Как же много хочется сказать, но в наше время уже и не особо хочется ... Да ведь тов. Майор?

[^]
Гуноп
29.11.2025 - 00:45
0

Ярила

Запомните ЗОЛОТОЕ правило, 10% от доходов, должно откладываться как неприкосновенный запас. Не при каких условиях не тратиться ни на моря ни на ещё что-то.

Полностью поддерживаю.

Сам уже давно именно так веду свой бюджет. Любое поступление денег - сначала откладываю 10% в накопления, а уже потом всё остальное распределяю на необходимые платежи.

Старый и хорошо известный метод "четыре конверта". Работает отлично и надёжно, не нужно заниматься ежедневным ведением бухгалтерии и кропотливым подсчетом чеков. Один раз в месяц распланировал и этого достаточно.

Ну и самая главная хитрость, нужно жить не на текущую зарплату которую ты только что получил, а на предыдущую. То есть на момент когда тебе поступил твой основной ежемесячный доход (зарплата), в запасе у тебя должна остаться полная зарплата от предыдущего месяца. Это называется "подушка безопасности".

[^]
Whitesman
29.11.2025 - 01:01
0

ничему не удивляюсь

80-100....
Шикарно живут...

но не деньги главное.
главное - любовь и воспитание.
такие выживут, и семьи создадут крепкие.
и будут ответственнее чем те, кто хочет от мужа миллионы.

[^]
fatTony85
29.11.2025 - 01:11
1

Весельчак

оба-на, а куда ехать то?
вы хоть направление то подскажите?

я вот вижу два полюса.
В богатых странах, капец ценник на всё, там эти дети будут до старости копить, чтобы хоть как-то сколотить себе капитал, а про свой дом или семью, вообще молчу.

А в бедных странах так они и будут мотыляться ни наверх, ни вниз, вроде и не бедно будут жить, но тоже не как сыр в масле.

Вот и хочется назло этой ублюдочной власти собрать пожитки и свистнуть, да вот не понятно куда?
А учитывая, что тут только начал более менее по человечьи жить, так вообще никуда не тянет.

Вроде как и правильно говорите, да только без легализации в стабильной стране, всё это шляпа, а легализация долгий и муторный процесс и не всем доступный.

ну а так-то ясно дело, буржуинов на вилы надо, но сейчас время не то, у всех жопа в тепле, так что никто даже не всколыхнётся олигархат подразагнать

[^]
fatTony85
29.11.2025 - 01:16
5

Весельчак

Цитата (Foxtrot47 @ 29.11.2025 - 00:39)
Скажу за себя потому что не знаю что посоветовать. Была ипотека, двое детей. Конечно это не сейчас. Кредиты это норма. Вся зп на кредит и снова кредит. Я прыгал по работам искал лучшей жизни. Пока нашел. Совет очевидный. Экономить, откладывать хоть немного. Но и искать, не бояться изменить жизнь. Спрашивать друзей помощи. Двигаться вперед вгрызаясь в любую возможность, учиться и повышать свои знания. Но никогда не останавливаться. За этот год поменял три работы, не потому что такой раздолбай а потому что если остановлюсь сдохну. Не красивые слова. Так чувствую себя. В этом году о учился на арбитражного управляющего. Хз зачем. Но мало ли пригодится. Не стоять на месте. Очевидно. Да. Но не все могут уйти из зоны комфорта сам таким был. А там прижмет так сам поймешь. Кстати кредиты это тоже мотиватор. Сильный.

да деньги и работа это всё фигня
дело наживное как говорила моя бабуля

А вот когда эти суки во власти тебе рубят инет за который ты исправно платишь, рубят твои приложения, которые ты вроде как тоже для дела используешь, начинаешь задумываться, а оно тебе надо жить по их уебищным лекалам ?

Мы люди простые, насильно любить нас не заставляем, нам собраться только подпоясаться и ищите ветра в поле. Вон говорят, в террористической Белоруси гмосячий ютуб показывают и полный порядок, так может мне там лучше свои штрафы и налоги платить чем врашке унылой, коли так заварачивают?

[^]
лаллибу
29.11.2025 - 01:21
-2

Весельчак

Цитата (Whitesman @ 29.11.2025 - 01:01)
но не деньги главное.
главное - любовь и воспитание.
такие выживут, и семьи создадут крепкие.
и будут ответственнее чем те, кто хочет от мужа миллионы.

мне это напомнило нашу рашу. когда мужик играл полицейского который взятки не брал, а его ребенку и жене есть было нечего и выглядели они как одни кости и кожа внешне... жена была очень сексуальной надо сказать у него, а ребенок будущий бодибилдер....

выживут то выживут, блокаду ленинграда же прошли с 2 ломтиками хлеба в день...

семьи создадут где? на территории парка в шалаше? так снесут ведь незаконная постройка будет...

я думаю у мужчины при 2х ломтиках хлеба в день не будут сперматозоиды для зачатия двигаться от слова совсем и эко тоже не поможет отобрать из 10млн хотя-бы один годный.

при отсутствии денег на абсолютно базовые вещи уповать на любовь и воспитание лучшее что можно придумать. еще обратиться в церковь можно, там может тоже подкинут что-нибудь поесть и одежду.

[^]
Mostag
29.11.2025 - 01:22
0

Ярила

Куда нас ведут, а не куда мы идём.
Так будет более точно.
Они идут, а нас ведут, только идём мы в разные стороны.

[^]
vaisman
29.11.2025 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (Mostag @ 29.11.2025 - 01:22)
Куда нас ведут, а не куда мы идём.
Так будет более точно.
Они идут, а нас ведут, только идём мы в разные стороны.

"Куда нас ведут?", "а что делать", "у нас все украли". Даже странно, что у таких серьезных, обстоятельных и инициативных людей денег хватает только на самое основное.

[^]
chils12
29.11.2025 - 01:28
0

Ярила

Цитата (лаллибу @ 28.11.2025 - 23:17)
у меня лишь один вопрос, почему ваша мама утеплила дом лишь недавно.

она его недавно купила и ранее не жила в нем или жила, но накопила 120 лишь к этому времени (спустя 10-20-30 лет жизни?) и все это время жила там мерзнув? и зная это вы не могли ей прислать денег на утепление?

и что надо есть и сколько платить за коммуналку чтобы при пенсии в 16 накопить 120 000р? и чтобы от этой еды оставались физические силы производить строительные работы?

короче у меня больше вопросов... особенно у всех пенсионеров очень плохо с зубами.. и здоровьем.. и там вообще как-бы... короче я не знаю конечно как там люди могут при таких пенсиях что-то откладывать.

Я сам в ахуе, как с этой пенсии можно что то отложить. Но как то получается. Утепляла не сама, нанимала бригаду. Я контролировал этот процесс, а то эти уебаны еще процентов 30 накрутили. Живет в этом доме не так давно.
Накопила за год или пару лет. Она еще как то умудряется ездить путешествовать.

[^]
Шишига66
29.11.2025 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Abashurv @ 28.11.2025 - 20:39)
Прабабка твоя при свечах читала, если умела, топила буржуйку и мыться ходила раз в неделю.
Мы неплохо живем, смотри с этой стороны, живи сегодня...
Это было, буквально 90 лет назад.

Шоб ты сдох

[^]
Koblenz
29.11.2025 - 01:42
-4

Юморист

Я вот 30 лет назад уехал в Германию,здесь сейчас такая же ситуация. И куда?

[^]
dym86
29.11.2025 - 01:45
0

Ярила

Цитата
Люди зарабатывают в районе 80-100к в месяц, двое детей. Считают, что хватает и не дёргаются. При этом, живут в съемной квартире.

Какое же это растяжимое понятие "Считают, что хватает". Я во многих аналогичных темах люблю приводить пример одного моего знакомого, он каждые выходные ездит с семьёй в супермаркет, закупается на 30-40 тысяч рублей едой, приезжает и то что не съедено с прошлых покупок, оно либо задвигается к стенке холодильника где гниёт, а потом выбрасывается, либо сразу выбрасывается потому что уже сгнило.
Чтобы давать советы нужно знать куда расходуются деньги. Запомните ЗОЛОТОЕ правило, 10% от доходов, должно откладываться как неприкосновенный запас. Не при каких условиях не тратиться ни на моря ни на ещё что-то.

А потом куда эти деньги? Инфляция же сжирает быстрыми темпами. В союзе откладывали деньги а потом гиперинфляция. И не пожили и не накоплений.

[^]
BegemotTM
29.11.2025 - 01:48
12

Begemot

О. Хорошо. Народ заскулил наконец-то. С 14 по 25 прошёл десяток лет, как стало доходить. Можно коменты почитать как накидывались на тех, кто робко намекал, что пизда будет. Но обождите ещё чутка совсем) Пяток лет буквально и это время покажется раем.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 29.11.2025 - 01:48

[^]
banddi
29.11.2025 - 01:48
0

Ярила

Если принимать все как есть, то надеяться на рост доходов (увеличение оплаты труда или новые подработки). Но если хочется изменить все кардинально, то придется вспоминать исторические события

[^]
СПИРТРОЯЛЬ
29.11.2025 - 01:52
0

Приколист

Куда мы идём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33872
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх