А что, если прав ты, а не они? А не переломить ли мне всю свою жизнь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
1.02.2026 - 09:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maiklk @ 31.01.2026 - 21:36)
дык ты просто зря в своё время покинул деревню..., как все тебе подобные...)

не зря.. ТС квест жизни прошел и закрыл почти все гештальты...
теперь имеет полное право пожить для себя...

[^]
Dartweider
1.02.2026 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется бабушка хуйни не скажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Етить
1.02.2026 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 31.01.2026 - 21:36)
Цитата (PactaLom @ 31.01.2026 - 21:30)
Можно же для начала снять в той же деревне квартиру/дом,чтобы понять «а надо ли оно вообще?

В съемный дом денег вкладывать не захочешь.

agree.gif
не надо сьемное... не надо чужое - это не то...
это эко= прости хосподи= туризмь какой-то...
надо свое - тогда и вкладываться будешь....

[^]
KSF95
1.02.2026 - 09:42
0

Ярила

ТС, подскажи, а чего с женой то развёлся, надоела старая жена?! Почему интересуюсь - я на год старше тебя, в браке тридцать лет, как можно оставить человек, с которым ты пережил маленький Армагеддон под названием Жизнь?!

[^]
EvgenyAly
1.02.2026 - 09:45
0

Шутник

Я 76 года , 50 лет будет в этом году , тоже мечтаю о деревне ,но жена против ибо работа и все такое. Я в общем лет 5 назад в короновирусные времена купил в деревне которая недалеко от дома заброшенный участок 4 сотки вот на нем и развлекаюсь ,в прошлом году соседи продавали свой участок прикупил и его тоже , но 8 соток все равно не о чем , так симулятор деревни.

[^]
ziaf
1.02.2026 - 09:46
2

кабахат

Цитата (KSF95 @ 01.02.2026 - 09:42)
ТС, подскажи, а чего с женой то развёлся, надоела старая жена?! Почему интересуюсь - я на год старше тебя, в браке тридцать лет, как можно оставить человек, с которым ты пережил маленький Армагеддон под названием Жизнь?!

Я живу со своей 32 года, это пиздец если честно (

[^]
Bаrmаley
1.02.2026 - 09:48
3

Ярила

Цитата (ВилийПупкин @ 1.02.2026 - 09:11)
Не понимаю прикола жить в деревне в доме. Это же 100% времени ты занимаешься этим домом и хозяйством. Постоянно нужно что-то делать. С таким же успехом можно сменить трешку на однушку в спальном районе и жить неработая, зато все блага цивилизации рядом.

з.ы. одному в доме без контакта с другими людьми может вообще тоскливо стать

У тебя очень устаревшая информация о жизни в частном доме.
Дрова колоть не надо. Воду с колодца носить не надо. И даже туалет в доме.
Снегоуборочник и газонокосилка сводит хлопоты со снегом и травой к минимуму. Остальное - плюс минус как в квартире.
Ну если есть желание заниматься огородом - это уже другой вопрос. У меня ни теплицы ни огорода нет. 12 соток газона и несколько плодовых деревьев занимают примерно два часа в неделю

[^]
Davlad
1.02.2026 - 09:49
2

Ярила

ТС, судя по тексту, ты уже сам ответил на все свои вопросы. Удачи, живи для себя. Ты это давно заслужил.

UPD будет не лучше или хуже. Будет по-другому.

[^]
Аюшки
1.02.2026 - 09:50
0

Ярила

Каждому своё. Я в ебеня ехать не хочу из-за отсутствия медицинской помощи (я врач, я точно знаю о чем пишу) и бытовых проблем. Даже снег чистить заебывает, а уж отопление-вода-откачка септика - это отдельная ебтвоюмать. Не, не моё.
Выросла в деревне, с огородом, коровой и прочей живностью.

[^]
Архаровец29
1.02.2026 - 09:52
3

Весельчак

Есть 2 квартиры в Архангельске ,есть двушка в Москве,но 7 лет назад твёрдо решил переехать в деревню.Купил участок,построил дом.Недавно подвели газ.
Тут есть нюанс с местоположением ,искал два года подходящий.Раньше была городская прописка ,но от центра города был дальше чем сейчас.
Вижу,что человек Вы не ленивый и уборка снега,кое какой ремонт вам будет не в тягость.Я ,например,очень рад и снег почистить и ремонтом заняться (всю жизнь строитель) и отдохнуть на озере или в лесу (3 минуты ходу).Прикупил снегоход ,квадроцикл,лодку,газонокосилку...
Самое главное -найти хорошее место,чтобы всё устраивало.Дороги,газ,вода,доступ к магазинам,к ближайшему городу,соседи,обслуживание (трактор,электрик и т.д.)Обратите на это особое внимание,не торопитесь.Бывает место гораздо важнее самого дома.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 1.02.2026 - 09:54

[^]
Azzzat83
1.02.2026 - 09:52
0

Шутник

Езжай, однозначно.
В глубине души ты уже сделал выбор, просто не принял решение.
Даже если будет местами тяжеловато, ТЫ ВСЕ РАВНО БУДЕШЬ КАЙФОВАТЬ В ПРОЦЕССЕ!

[^]
zahadum71
1.02.2026 - 09:53
1

Юморист

Ха, в деревне , имея 100000 в месяц можно нифуя не делать.
А ты попробуй как я ,имея в кармане 100 рублей , несколько пачек сигарет, 3 кг макарон и пачку чая приехать в глухомань Вологодской области(остался домик от бабушки), в ноябре месяце, зиму прозимовать.

[^]
Azzzat83
1.02.2026 - 09:54
0

Шутник

Просто нужна стратегия реализации этого плана.
Но скорее всего, даже этот процесс УЖЕ будет тебе в радость

[^]
Viteck116
0

Вечный балагур

Поддержу ТСа, это и моя мечта.
Но я не в деревне, я дачку рядом с городом обустраиваю для круглогодичного проживания. А квартиру сдавать буду или вообще продам.
Обрыдла работа до невозможности. И тоже сомнения, что я вообще доживу до пенсии. А пожить для себя хочется, хоть немного.

[^]
xoce001
1

Приколист

Помню к Нарвскому скорая быстро приехала. Но уже не нужна оказалась.
Хуле об этом думать?
Потом каждый четвертый умирает в больнице. Еще часть умирает в течении первого года.
Всё индивидуально.
Но перед перездом пройти обследование полное (в таком возрасте). По сердцу, узи ливера, сдать анализы. Показаться кардиологу.
Если есть бляшки и повышен холестерин - назначат таблетки пожизненно.
Погуглите что в полташку надо делать.
У кореша был ИМ в 97-м году - до сих пор бегает, а других уже нету давно.
И СНТ нах. Там только нервы портить с их проблемами.

[^]
oldmao
1.02.2026 - 09:55
0

Приколист

Как сельский житель, рекомендую селиться не в глухой деревне, а в рабочем посёлке или городском пригороде. В частном секторе, разумеется. Тут и цивилизация во всей красе, в шаговой доступности, и соседей через стенку нет, и огород/сарай/банька/гараж на своей земле. Ну и водопровод/канализация, а много где и газ сейчас есть.

[^]
KSF95
1.02.2026 - 09:58
0

Ярила

Цитата (ziaf @ 1.02.2026 - 09:46)
Цитата (KSF95 @ 01.02.2026 - 09:42)

Я живу со своей 32 года, это пиздец если честно (

Ну ты тоже наверное не одуванчик gigi.gif Женушка это мой боевой товарищ, друг и соратник, мой боевой конь shum_lol.gif Да, не идеальна, да поправилась, НО - тридцать лет, она половинка сердца моего, как можно жить с одной половиной сердца lol.gif Неее, я свою старую жену буду беречь, мы с девятнадцати лет вместе, это уже какой-то иной уровень личных отношений wub.gif

Это сообщение отредактировал KSF95 - 1.02.2026 - 09:59

[^]
xoce001
1.02.2026 - 09:58
1

Приколист

Цитата (Архаровец29 @ 1.02.2026 - 09:52)
Самое главное -найти хорошее место

"Для выбора участка важны три критерия - место, место и еще раз место" ? cheer.gif

[^]
TomZenger
1.02.2026 - 10:01
0

Ярила

Лучший дом, это который построил сам. Все остальное как кот в мешке. Сколько знакомых уже съехало в свои дома и у каждого ворох проблем и все проблемы требуют денег, времени рабочих рук и т.п. В общем как въехали, так постоянно какой-то гемор. Простые проблемы порешали за первые лет 5, а на остальные либо хуй забили, либо ни денег нет, ни времени, ни здоровья. Рассказывают как им заебись, и тут же ноют как заебались на огороде, чистить снег. То с водой проблемы, то с водоотведением, то понос, то золотуха короче.

Нет, я конечно понимаю что с возрастом надо двигаться по больше, особенно если работа сидячая. Сам щас в офисе сижу, хотя до этого пости всю жизнь на ногах да на свежем воздухе работал. Но переезжать в свой дом на постоянку? Данунахуй, честно. Случись что в доме критичное и ты хот убейся, а будешь это делать хоть больной, хоть без денег, хоть как. Купил себе 4 сотки мангальной зоны с летним домом. В нем и зимой можно спокойно переночевать с радиатором. Короче мне достаточно, ковыряюсь там по мере желаний и возможностей. От дома пол часа до дачи.

[^]
ziaf
1.02.2026 - 10:04
0

кабахат

Цитата (KSF95 @ 01.02.2026 - 09:58)
Ну ты тоже наверное не одуванчик Женушка это мой боевой товарищ, друг и соратник, мой боевой конь Да, не идеальна, да поправилась, НО - тридцать лет, она половинка сердца моего, как можно жить с одной половиной сердца Неее, я свою старую жену буду беречь, мы с девятнадцати лет вместе, это уже какой-то иной уровень личных отношений

Вообще не одуванчик больше того, уебок,. Суть жизни для всех разная и дело вовсе не в котлетах( сам сделаю) хз в чем, почему у человека грустное ебало...

[^]
dims314
1.02.2026 - 10:04
2

Ярила

Я 80го. Состояние похожее. От работы тошнит. С женой на грани развода. Живём, в основном, раздельно. Я в своей однушке, она в двушке тестя, откуда меня несколько лет выгоняли и в итоге насильно всё таки выгнали. Не уходил только из-за маленького сына.
И участок есть в деревне, небольшой только, 3 сотки. Но ни денег, ни рук, ни здоровья нету. А самое главное - после начала любого дела, стоит только чуть ему затянуться - пропадает всякий интерес.
Подвёл электричество к участку, а завести его уже нет никакого желания. И подушки денежной тоже нет.
Есть кредитка, но я по ней плачу в экстренных случаях - когда бухой и день со счёта переводить себе на карту. На счёте правда денег никогда не бывает больше 30тыс. Поэтому и кредитка толком не гасится, но и не ухожу больше в дно.
А самое страшное, что я сидел в простое почти 2 года и получал зп больше чем средняя по городу. Чуть не спился. И теперь у меня одно желание - ничего не делать и просто получать деньги.

[^]
Вано33
1.02.2026 - 10:12
1

Хохмач

Цитата (TheTormentor @ 1.02.2026 - 08:45)
Куда захотели - собрались и завтра или сегодня уже в пути.
Но мы работу не бросили.
Жена так же 8/5, 5/2.

Непонятно куда это вы собрались и в пути, если, как минимум, жена постоянно на работе. Следовательно, на жизнь остаются только 2 выходных в неделю и отпуск.
У меня, иногда, и того нет. 80% рабочего времени - в командировках. Я и сейчас в командировке. В Северодвинске. На пару недель. Сижу вот в гостинице и работаю, т.к. не успеваю все закончить к сроку. А вы говорите - собрался и поехал... Да я даже кота себе завести не могу, т.к. его постоянно придется с кем-нибудь оставлять. Эта работа буквально сжирает всю мою жизнь, без остатка. И, главное, происходит это как-то по инерции. Я уже настолько привык всю свою жизнь ломить, как лошадь, что мне даже и представить трудно - как это, перестать работать вообще?! И просто жить. Жить, вроде, своей же полной жизнью молодого "пенсионера". А все-таки страшно! Потому-то тему и создал...
Что до деревни, то, с одной стороны, я не совсем новичок. 10 лет юности отданы уже были деревне. Так что печку истопить я сумею и дров запасти, и все прочие задачи мне по плечу (или по хую, если на все забивать). Правда, последующие почти 30 лет чисто-городской жизни меня уже здорово расслабили.
С другой стороны, у меня тут лестница в гараже подгнила. Она сама железная, а ступени - деревянные. И я знал, что ступени гнилые. Ходил по ним, а они потрескивали. И каждый раз думал, что надо бы взяться и поменять, но опять все не к спеху, авось еще походят... ну и вот однажды, в самый неожиданный момент, ступенька просто провалилась подо мной. Я рухнул на лестницу и повис на своей собственной кости, зажатой в рамку из железного уголка. Как кость выдержала - до сих пор не понимаю. Наверное, кальция много жру)) И вот вишу я, плечи и башка уже на земле, а все остальное - в воздухе. Подняться не могу. Любое движение усиливает давление на зажатую кость. Хорошо хоть друг был рядом со мной в гараже, а то бы и хз что и делать. Как-то вызволил он меня. ИЧСХ, 2 нижние (самые гнилые) ступени я поменял потом, а 4 верхние (тоже гниловатые) так и трещат))) еще походят))) И это без всякой деревни. А что же там-то будет...

[^]
Sillogizm
1.02.2026 - 10:14
0

Ярила

Не забудь нас в известность ставить про твои перипетии.
А то глядишь и другие рванут. Тоже однообразие заебало городское.
Как вариант купить дачку с участком и пожить там.
Ибо село селу рознь и с тоски можно сгинуть полагаю

[^]
Гуноп
1.02.2026 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Вано33 @ 31.01.2026 - 21:19)
Мысль эта - бросить все, уволиться с работы и переехать в деревню.

Если хочешь что-то сделать - то просто ДЕЛАЙ это!

[^]
ЯжОтец
1.02.2026 - 10:21
1

Артист Ритуальных Услуг

Переехал в 20 ом году, через 5 лет вернулся обратно из за минусов - не чищенные дороги и нет врачей, только бабушки-терапевты!!! Заболел зуб, оказалось не зуб, а однотогенный гайморит и киста в левой носовой пазухе! Пришлось возвращаться в Москву и делать операцию, а там я врача ухогорлонос искал и нашёл за 75 километров только, вот так! А если инфаркт или инсульт???

Это сообщение отредактировал ЯжОтец - 1.02.2026 - 10:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13077
42 Пользователей: Своячок69, 1985kidman, 200sx, ХулиПедрович, НеКейдж, silvernypd, Bаrmаley, beer79, Mихалычъ, konung71, kort88ty, Хорс, ПокаХунтос, A129500, tuapse, leeffr, MarkTweain, Andrey10853, alexxxxxxxx, A320, тугрик, ping99, ЛюблюМоскву, DAFNA777, Mityai77, Streamax, Martik69, Аманта, LikaSP, R312, ИванСеменов, Joker450, Мурында, barr46, кнв277, БешТар, stydent43, RatCatcheR22, hily65, КотоБарсия, rumbumbes, SMP647
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх