Почему работодатели нанимают тех, кто не умеет работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
30.11.2025 - 19:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spinogruz @ 30.11.2025 - 19:31)
Не верьте коварным эйчарихам, особенно молодым и отчетливым hz.gif
Я проходила у такой обучение, она же набирала и она проводила обучение-адаптацию, такая милашка-умничка, постоянно курва выспрашивала - а что бы вы улучшили? изменили... и я как лох по привычке рассказывала свои видения. Пока не опиздюлилась от руководителя группы за свое "недовольство". Эта сучка, овчарка мать ее, с невинной мордашкой, как оказалось - все идеи потом приписывала в свои отчеты, а меня объявила не лояльной и не довольной тем-то и тем-то. Не стала спорить, еле сдержалась, ибо хуй что докажешь , зато потом у меня никогда не было времени на ее тесты. София, вдруг ты это прочтешь - гори в аду moderator.gif

Ты бы еще со штатным психОлухом начала откровенничать lol.gif

[^]
Former64
30.11.2025 - 19:41
2

Ярила

Цитата (Gladi @ 30.11.2025 - 19:18)
Цитата
В общем, пиздели мы с ним часа два.
Я ему рассказал и про КИПиА и про АСУТП, про Энергетику, РЗАиТ, обслуживание ЭУ, про основное технологическое оборудование и прочее, прочее, прочее.

Реально чувствовал, что пацану это интересно.
В общем, краткий курс ВУЗа по направлению автоматизация, энергетика, добыча нефти и газа и строительство нефтегазовых объектов, вкупе с другими смежными направлениям.

Поблагодарил меня это пацан, сказал, что ничего этого и не знал, хотя в Питере в головном офисе.

А я занял такую позицию сейчас - ничего не рассказывать, опытом не делиться. Выполняю только поставленную задачу.
Зумеры должны сами набираться опыту.

Мой коллега, младше меня на год, именно такой.
Не переходя на личности, с моей точки зрения - гондон.
Знаю его с 1987, когда-то мог бы назвать и Другом, но вот жизнь нас изменила.

Я как был распиздяем, так и остался, а он забронзовел, хотя конечно, он Специалист уникальный, в России таких по пальцам перечесть.

Да, он слесарь, а я ИТР, но это ничего не меняет.
Не носил и не собираюсь примерять корону.
Часто работаю вместе со своими слесарятками и инженерами.

Но вот с моим першим когда-то кентом, вообще, не хочу работать вместе.
При всём своём распиздяйстве, без которого, впрочем, оперативнику никак, я до сих пор считаю Производство единым Целым.

И у меня слесарь, инженер, должен знать Производство в целом, а не только своё.
Нет, не для того, чтобы заниматься не своей работой, а чтобы понимать, как его действия могут повлиять на работу Установки в целом.
А вот тот коллега, он вечно ищет способ отмазаться от работы
-Не моё, иди реши, чтобы мы это не делали итд.

А я, когда учу молодёжь отдаю долг памяти тем, кто меня, молодого балбеса, когда-то учил.
И у меня есть те, на кого я равняюсь всю жизнь - работники думаю, всем известного ВПНУ.

Я 40 лет в своей первой основной профессии, не дурак, есть и награды и какое никакое Имя, но до тех Воронежцев мне и сейчас как до Москвы раком. Ну да, пожалуй, уровня в процентов 60..70 Специалиста ВПНУ я достиг.
Но точно, не более.

Так что учу.
И учусь сам.
Постоянно, учусь.
Без этого в моей, пожалуй, самой неблагодарной в России профессии, никак.

Не хвастаюсь, вытягивал я порой и совсем уж безнадёжных и никчёмных.
Воспитать грамотного КИПаря непросто.
А уж оперативного работника, который может решать проблемы самостоятельно и главное, понимая все риски вообще, непросто.

Много было у меня Учеников за 40 с лишним лет работы.
И АСУТПшники и прочие..
Да, на Божничку тех, кого учу, не сажу, но и в воду не кидаю.
Ещё раз - я Советский Слесарюга, до мозга костей.

[^]
Saul111
30.11.2025 - 19:50
0
Статус: Online

Юморист

И это всё в военкомате?
Раньше призваться попроще было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
30.11.2025 - 19:54
4

Ярила

Цитата (Hexuss @ 30.11.2025 - 12:17)
на старой работе хозяин выкинул всех и набрал узбеков, причем все с одного кишлака
те гоняли станки в хвост и в гриву, наделали брака, нашабашили из дядиного материала
взяли аванс и под предлогом поездки на свадьбу тихо съебались

2-3 дня нет, неделю, все успокаивал себя что узбекские свадьбы длинные
пошел к безопаснику, тот пробил, они неделю как пересекли границу рф-узб и обратно не въезжали

Ну это во все времена было актуально. Еще Александр Сергеевич писал "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

[^]
Botya666
30.11.2025 - 19:59
2

Ярила

Нет ни одного решения, которое работает для всех случаев.
Где-то случайный человек может приступить к работе "из коробки". А где-то "принятие на борт" может занимать месяцы.
Соответственно и стратегии найма будут разными.

[^]
RA2FDR
30.11.2025 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2025 - 13:26)
У меня жена HR и я точно знаю как она работает. Если реально работать некому то она всех прочитает и с каждым побеседует, ей же позицию надо закрыть, с нее так-то требуют этого.
А вот когда 30 откликов тебе пришло за первые полчаса - то и там все равно будет какой-то беглый фильтр "этот нахер, этот нахер, этого посмотрю более пристально, этот тоже нахер".
Но вообще ситуация именно такая - работать некому, одни дебилы.
Резюме с грамматическими ошибками. Резюме составленное так, что понимаешь, чел с компом не дружит ваще, у него в ворде отступы пробелами. Человек не в состоянии общаться по телефону без кучи слов-паразитов "ну я это, ну это самое, короче, такие дела". Человек без профильного высшего, но "я тут что-то где-то терся в этой теме слегка, нахватался, ну я способный, я смогу".
То есть на 30 откликов реально будет 20 не подходят вообще, так, на шару откликнулись, а вдруг возьмут, из оставшихся 10 человек 5 нормально разговаривать не могут, из оставшихся 5 - 3 пообещают прийти но не придут на собеседование просто без объяснения причин.

А на предполагаемой должности требуется грамотность? Требуется умение пользоваться офисным пакетом? Требуется разговаривать с клиентами? Или может быть эта должность - территорию мести? Так там без всего перечисленного можно и обойтись.

[^]
plymouth485
30.11.2025 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 29.11.2025 - 11:00)
Переизбыток кандидатов?
Странно это читать, когда из каждого утюга талдычат о кадровом голоде.

в офис нихуя не делать 5/2 с 9 до 18 да переизбыток, за станок хуярить за 5х 6/1 с 8 и до как закончишь недобор

[^]
Андреище
30.11.2025 - 21:43
1

Ярила

Когда искал работу продаваном, ебали мозги подобной хуйней.
Плюнул и устроился сантехником безо всякой мозгоебли, типа "пропей эту футорку"

[^]
RA2FDR
30.11.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.11.2025 - 14:09)
HR работает не на тебя, соискателя. HR работает на работодателя. И процесс найма, не ставящий весь рабочий процесс раком, потому что тимлид/начальник отдела/главный инженер должен отсмотреть 50-100 резюме и отсобеседовать 20 человек, а это между прочим время - это как раз ее работа. Так что риск упустить что-то есть, конечно, но это наиболее оптимальный подход.

начальник/тимлид вкратце описывает кадровичке, какие у него требования к кандидату. По этим требованиям она вполне может провести отсев и принести ему те, которые подходят. Это ее работа. Принесет с десяток - тимлид отсеит еще некоторую часть и покажет кадровичке, что именно ему не понравилось, она в следующей итерации проведет отсев более качественно.
Но это если контора крупная и туда резюме шлют сотнями. Обычно на такие позиции кандидатов от силы десяток будет, и то половина из них "только спросить".

[^]
gorcdenis
30.11.2025 - 21:49
1

Шутник

Это статью работодатель заказал?
Кандидатов вагон говоришь?
Мы за 2 года дай бог 1,5 человека нашли. Все специалисты уже пристроены где надо.

[^]
plymouth485
30.11.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (DenYBO @ 30.11.2025 - 19:30)
На рабочие профессии хрен нормальных спецов найдешь. Работаю на СТО таксопарка, ищем слесаря . ЗП 80-100 тыс (не Москва). Бухают, руки из жопы, не хотят работать, а деньги хотят получать.

так а смысл работать на сто за 80 -100 как папа карло и чинить то что не хочется и не можется, когда с руками снимается гараж и за пару месяцев нарабатывается клиентура, а она нарабатывается даже мимо проходящими, и зарабатывать столько же только уже выбирая что можешь, что не можешь, по какой цене, за какие сроки, кто с головой и руками не из жопы это давно поняли, зачем отдавать 50% кому то, если можно отдавать образно 10, инструмента сейчас много и он для простых вещей доступен, гаражи так же, клепай себе 10 машин в месяц и красота, а не 3 за день
про оформление не надо половина СТО 100% слесаря не оформлены, 25% в серую, и 25 в белую но это я прям очень завысил

[^]
bysj
30.11.2025 - 21:55
0

Ярила

Цитата (conung @ 29.11.2025 - 12:47)
Сын подготовил и отправил своё резюме -там полное портфолио что он может и как может
Получил предложение и уже работает
Зарплата в 2 раза выше предыдущего места работы
Там,где нужны специалисты, ищут толковых, с понятием что и как надо делать.
Нужны способные принести пользу организации.
За подобное готовы платить нормальные деньги адекватные руководители.

Если нужны верные и рабы, согласные работать за МРОТ, то кандидаты сами допускают подобное
Надо разворачиваться и уходить от подобных предложений
Не надо опускаться на колени.. и соглашаться на рабский труд

Скрепы шатаешь? ...))) Вот и я поэтому больше года не работаю. брат орёт что "работать надо.." сам работает "вахтёром" на секретном, типа вещи отбирает что бы не пронесли. за 60т. и меня толкает за 55 т. под паровозами лазить.
Зашёл тут как- то, начало осени, на Москва - Сортировочная ( по Казанскому ходу кот.) Слесарем электриком ... Техникум я закончил в 1984 году, специальность - механик. Производственную практику проходил в 1983 году ст. Москва - 3, ВЧД-7, в эл. цеху, слесарь- электрик 3-го разряда, даже запись в трудовой есть.))) больше половины жизни проработал - наладчик, эл.механик От меня требовали удостоверения слесаря " ... мы Вас можем взять только по 3- му разряду... без этого удостоверения и зарплатой 55т..." ...
Могу много подобного, да и большей "дичи" написать, что хотят и что дадут Например дежурным электриком на стройобъект + бетонщиком одновременно... Т.е. что бы у тебя всё "светилось и жужжало" и бетон "не замёрз", зарплату 140 правда давали, но не пошёл яю Таких, да ещё за 50 т. полно ...

[^]
serg2773
30.11.2025 - 21:59
0

Ярила

Я периодически стебусь над новыми кадровичками. Прихожу на собеседование в спецовке и тестером в кармане. Ну они обещают огромную зарплату при наличии опыта и стажа. Так я уже работаю в кампании шесть лет.. тест кадровички на стрессоустойчивость. Смешные и глупые бабцы.

[^]
Grand0909
30.11.2025 - 22:02
0

Ярила

Цитата (winggs @ 29.11.2025 - 13:38)
Реклама какого то говносайта.

Так-то статья вышла на e-xecutive.
На нем достаточно много хороших статьей публикуются.

Что касается самой статьи - она абсолютно правдива. Тонны резюме сыпятся на HR и выбрать среди них того, кто на самом деле "заиграет в команде" - очень и очень непросто.

[^]
Grand0909
30.11.2025 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 30.11.2025 - 20:35)
В общем, HR как верно замечено в 98% именно клерк, не знающий и азов Производства.
Но в отличие от СССР, где кадровик как правило, не строил из себя "царя", сейчас кадровик часто слишком много берёт на себя, часто не понимая, специфики работы кандидата.

Ему и не надо. Сотрудник отдела HR - фильтр, отсеивающий кандидатов, не прошедших по внутренним требованиям компании. Только и всего.
Указано в заявке на подбор что нужна однорукая 22-х летняя студентка, знающая суахили, для работы помбуром, он и будет такую искать.
И пох что такой кандидат не годен для работы. Есть заявка, составленная непосредственным начальником будущего сотрудника, эту заявку HR и отрабатывает.

[^]
Naibu
30.11.2025 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Godowan @ 29.11.2025 - 11:07)
Вчера сварщик два шва на трубе шесть раз переваривал, зато амбиций быть руководителем.

Ну правильно, блеать, а кем же еще ему быть? Не сварщиком-же... варить-то он не умеет. faceoff.gif

[^]
Plutarch
30.11.2025 - 22:11
3

Ярила

Весь институт HR нужно усушивать на 90%. Всех этих бесполезных усложнялок - на улицу, мести тротуары и выполнять другую действительно полезную работу.

Нах мне психолог вклинивающийся в мой разговор с начальником отдела 3д моделирования? HRы усложняют, создавая ненужные лабиринты. Они съедают время соикателей и время работодателей, а значимость "психологических фич" сильно преувеличена. Для реальноё работы нужен профессионализм, а не выражение лица и презентабельность (по крайней мере в сферах не связанных с медиа и PR).

Следующий массовый исход должен быть - увольнение и сокращения 90% HR.

Другая связанная проблема - мертвый и перекошеный рынок труда, на котором не существует физически 80% всех заявленых вакансий. Проверить это очень трудно, тк работные сайты создают псевдоактивность, показывая, какой у них поток вакансий, но большинство ответов не просматривается вообще, тк просмативать их некому. Я долго играюсь во все это и знаю, о чем говорю. Только видимость бешеного спроса на все виды работы.

Рынок труда в России = пузырь. 80% воздуха. И экономика такая же дутая.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 30.11.2025 - 22:18

[^]
plymouth485
30.11.2025 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 30.11.2025 - 19:21)
Цитата (evilsun @ 30.11.2025 - 18:21)
Сейчас еще эйджизм процветает. Мне чуть за 40. Выставил вакансию на HH. Отзывов ноль. Сам тоже откликаюсь и получаю отказы. Убрал возраст. В тот же день пригласили на интервью. Отлично пообщались. Через пару часов вопрос, а сколько вам лет полных? И знаете, такое чувство, когда из супермаркета без покупок выходишь и боишься, что сейчас начнутся вопросы, как будто бы ты что-то украл. Хотя работать еще почти 25 лет.

Боятся брать людей, с четко сформулированной и закрепленной профессиональной и социальной позицией.
Вчерашний студент - им интересен. Потому что его можно и нагнуть, и согнуть, в любой момент. А тут, вроде как, оппозиция.

тут все так, тут по возрасту ипотека уже выплачена, дети тоже уже не маленькие, а то и просто алименты,то есть на переработки такому нафиг не сдались, наоборот ща еще дачей займется и все ищи его свищи в пятницу после обеда, а на вчерашнего студента можно и субботу повесить и после работы чего задержать, ему ипотеку платить, кредиты, детей малых, как же я в 20 лет таких работодателей обламывал, но у меня наследство было, выход в субботу- а суббота выходной, а мы цельные 2 тыщи доплатим- а нафиг они мне нужны, меня ЗП устраивает без переработок, очень обижались, и доводы же были тебе же квартиру купить надо- так у меня есть, а семью чем кормить будешь- так вторая сдается, и в конце странный вопрос -а зачем тебе работать тогда, да блин ради денег, но тех которые меня к 50 годам в гроб не сведут

[^]
Naibu
30.11.2025 - 22:28
1

Балагур

Цитата (NeAdmin4 @ 30.11.2025 - 16:55)
Бред какой-то написан.
Какой фокус на фотографии?
Вы в какой нише работаете, что у вам такие ебанутые HR попадаются?

Нууу нииизнаю... Год ищу работу, over600 немотивированных отказов, 3 резюме, разные специализации, от одмина, до CIO (опыт был вполне себе). Резюмы - скупые, только "жизненный путь", никаких фоточек, никаких соцсеток, никаких лавандовых рафов: телефон для связи, там-же телеговацапы. Отклики - просто "извините, идите нахуй", "извините, идите нахуй", "извините, идите нахуй"... До всего этого пиздеца как-то работал, где по 12 лет, где по 7 лет, где по полгода... особо вроде никто не жаловался, зарплату платили, премии давали, заявление писать не заставляли... Уже год, блеать, пытаюсь понять, что, СУКА, я делаю НЕ ТАК? Перебиваясь с хлеба на воду и зарабатывая мелкими калымами, за которые, внезапно, платят... Мальчик, 44 годика.

Это сообщение отредактировал Naibu - 30.11.2025 - 22:31

[^]
Отоми
30.11.2025 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.11.2025 - 22:28)
Нууу нииизнаю... Год ищу работу, over600 немотивированных отказов, 3 резюме, разные специализации, от одмина, до CIO (опыт был вполне себе). Резюмы - скупые, только "жизненный путь", никаких фоточек, никаких соцсеток, никаких лавандовых рафов: телефон для связи, там-же телеговацапы. Отклики - просто "извините, идите нахуй", "извините, идите нахуй", "извините, идите нахуй"... До всего этого пиздеца как-то работал, где по 12 лет, где по 7 лет, где по полгода... особо вроде никто не жаловался, зарплату платили, премии давали, заявление писать не заставляли... Уже год, блеать, пытаюсь понять, что, СУКА, я делаю НЕ ТАК? Перебиваясь с хлеба на воду и зарабатывая мелкими калымами, за которые, внезапно, платят... Мальчик, 44 годика.

42 года.
Резюме 100% попадания с обязанностями в вакансии. Отказы. Редкие собеседование, и отказ.

[^]
sm9
30.11.2025 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.11.2025 - 22:10)
Цитата (Godowan @ 29.11.2025 - 11:07)
Вчера сварщик два шва на трубе шесть раз переваривал, зато амбиций быть руководителем.

Ну правильно, блеать, а кем же еще ему быть? Не сварщиком-же... варить-то он не умеет. faceoff.gif

Не ну раз он совсем не умеет варить, то можно еще податься в преподаватели сварного мастерства. Желательно на удаленные курсы, чтобы хлебальник потом не набили lol.gif

[^]
sm9
30.11.2025 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 30.11.2025 - 22:28)
Уже год, блеать, пытаюсь понять, что, СУКА, я делаю НЕ ТАК? Перебиваясь с хлеба на воду и зарабатывая мелкими калымами, за которые, внезапно, платят... Мальчик, 44 годика.

Так может тебе и не надо прошибать лбом стену, а сосредоточиться на том что получается? Раз есть мелкие калымы - работай над тем чтобы их стало больше. Столько платформ для самозанятых есть.

[^]
sm9
30.11.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 30.11.2025 - 22:36)
42 года.
Резюме 100% попадания с обязанностями в вакансии. Отказы. Редкие собеседование, и отказ.

А что за профессия, если не секрет?

[^]
mister007
30.11.2025 - 22:49
0

Ярила

Цитата (russianhunter @ 29.11.2025 - 11:05)
Какой переизбыток???
Ау)))
Вы чего?
Людей фиг найдешь.
А те кто есть НЕ ищут работу..
Отклики на том же hh., никак не коррелируются с истинными желанием и поменять работу или напрячься хоть как то..
Собеседование в выходной? Не могу
Сделать тестовое задание? Не могу, вы мне не верите что ли?
Неточности в резюме? Ну забыл про этот опыт (придумал)
Сказать прийти и не прийти - норма. Из 20 до компании дойдет дай бог 5-6 человек.
Пройти ассесмент? Ой мне так не подходит…
ПС. Самое основное это нет толковых hr и никто их толковыми не научит, это очень долгий процесс.
Корочка после курса или институтов не канает.
А сделать расчет эффективности кандидата или его экономический потенциал может сделать 5% от hr, думаю.не больше.
ПСС. И из руководителей, которые выросли в руководителей, сформулировать требования к кандидату, подготовить тест, подготовить опросник - это вообще также 5-10% и вряд ли больше. Скорее 1%

Вроде как все правильно. Но и компании, с трудом берут опытного персХантера
Есть опыт, в итоге, человек уехал на Кипр. Там стало проще с хх

[^]
dimgel
30.11.2025 - 22:53
0

Ярила

> Почему работодатели нанимают тех, кто не умеет работать

Неумеющие работать HR нанимают неумеющих оработать остальных. Всё логично. Т.е. достаточно 1 раз нанять не умеющую работать HR -- и система мгновенно становится самоподдерживающейся. А т.к. по теории вероятностей неумеющая работать HR рано или поздно будет нанята, то в пределе по времени стремящемся в бесконечность, получаем сами понимаете что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27113
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх