Бросил курить

Страницы: 1 2  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хитник 22 окт 2017 в 19:31
китаец с широко раскрытыми глазами  •  На сайте 11 лет
326
Сегодня хочу рассказать,как я дошел до идеи, что пора бросать курить

Курил я на протяжении 23 лет без перерыва ,в среднем по 1,5 пачки сигарет в сутки. Настолько сильно ввязался ,что спать не ложился -если оставалось менее 5 сигарет , шел в ночной магазин покупать...
Дело в том, что курение — это не просто вредная привычка, а психологическая и физиологическая зависимость организма.
Первый раз, как правило, желание попробовать сигарету возникает в курящей компании. Все вокруг дымят, желания выделяться у потенциального курильщика не наблюдается. Рука тянется за сигареткой, и вот ты уже не сидишь в веселой компании белой вороной: ты как все.

Бросил курить
Yap 13.08.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Это и есть психологическая зависимость. Она формируется первой. В дальнейшем курение затягивает и становится определенным ритуалом: курить за чашкой кофе или с самого утра. Курить в стрессовой ситуации, успокаивать себя, курить во время работы, решения проблем — все это психологическая зависимость, избавиться от которой сложнее всего. Или вовсе невозможно. Человек бросает курить, не держит сигарету несколько лет, но в курящей компании не чувствует себя расслабленным. Бывший курильщик должен постоянно контролировать свои желания и держать себя в руках.
Со временем к психологической зависимости добавляется еще и физиологическая.
Не зависимый от табака человек, выкурив две сигареты подряд, почувствует недомогание. Курящий не почувствует ничего. Организм, привыкший к табаку, работает по-другому, он зависим от никотина и уже знает, как реагировать на его поступление. Никотин поступает, и мозг для его нейтрализации вырабатывает гормон дофамин, обеспечивающий чувст

После 40 начали появляться болячки- ныли суставы, постоянно уставал, одышка.. Подняться в гору стало проблемой. Снег убирал-кряхтел, потел и убирал через силу... Начались проблемы с сердцем , почками... Поставили гипертонию 2-й степени... Начал жрать таблетки... И в 53 года до меня дошло- пора бросать курить. Сразу скажу- никаких гипнозов и новомодных книжек-не признаю и для начала определился со-способом. Купил вейп. Так как курил довольно крепкие сигареты- кент 8, то для начала взял жидкости с 6мг.никотина. Была боязнь,что в период бросания ,после выпитого спиртного-не удержусь. Удивился, но вейп реально помогал. Начал бросать в апреле, в середине мая перешел на жидкость с 3мг. никотина. Сразу через неделю-на нулевку. А потом меня как то подкололи во-время застолья-" а че ты нулевку то тягаешь? Сосательный рефлекс развит?" И я просто убрал вейп. Прошло уже более 5 месяцев- тяги нет. То,что в организме начали происходить изменения- факт. Что же происходит с организмом бросающего в течение года?

Как обновляется организм по месяцам ?
Изменения в организме
1 -й месяц
Клетки эпителия обновились, начинается синтез клеток без никотина и продуктов горения
2 -й месяц
Клетки эпидермиса обновлены, исчезает сухость кожи, пропадет серый и желтоватый цвет лица, продолжают обновляться сосуды. Впервые заметил, что после выпитого спиртного кожа начинает розоветь как у младенца. Тяга к курению минимальна, но не хватает ритуалов, которые были связаны с выкуриванием сигареты
3 -й месяц
Начинает полное восстановление сосудов, улучшается их тонус. Физическая тяга к никотину практически отсутствует, психологическая зависимость уменьшается. Нормализуется сон, головокружение и приступы головной боли практически не беспокоят, аппетит остается немного повышенным. Появилась прибавочка в весе- был всегда 92-93 кг, стало около 100. Физнагрузки не рекомендуются-объясню позже почему.
4-й месяц
Клетки кожи полностью обновились, появляется здоровый румянец, исчезают дерматологические проблемы- не поверите-начал покрываться прыщами как подросток. Участковый врач предупредил,что так организм перестраивается.. Нормализуется выработка ферментов органами пищеварения, питательные вещества усваиваются лучше, нормализуется стул.
5 -й месяц
Только к этому моменту начинает восстанавливаться печень. Продолжается восстановление легких, слизь при откашливании практически отсутствует
6 -й месяц
Кровь полностью очистилась, лабораторные показатели приходят в норму. Продолжается восстановление клеток печени. Становится легче дышать, полностью пропадает одышка
7 -й месяц
Усиливается восприятие вкусов и запахов, обонятельные и вкусовые рецепторы полностью восстановлены
8 -й месяц
Кашель и слизь практически отсутствуют
9 -й месяц
Очередной переломный период, когда человек может сорваться
10 -й месяц
Улучшается состояние голосовых связок, исчезает хрипота в голосе
11 -й месяц
Можно приступать к активным силовым тренировкам
12 -й месяц
Можно смело сказать, что с пагубной привычкой покончено. Риск инфаркта снижен на 50%, инсульта – на 30%, вероятность развития рака печени, легких – на 85%.
В настоящее время я подошел к пункту номер 6- то есть полгода. Не у всех сроки одинаковы. Например у меня должна пропасть одышка- а она наоборот усиливается. Врач сказал,что у каждого все по-разному... Более 30 лет насыщал легкие смолами- естественно быстро не выйдут. Именно только после того, как бронхи очистятся от смол- можно будет начинать снижать вес и приступать к активным тренировкам. Заметил ,что стало лучше с давлением. Раньше рабочее было 170/95, а сейчас-160/85. Ну а про то, что начал чувствовать запахи-вообще молчу. Иногда удивляюсь, что не замечал как пахнет город, продукты, пыль... Новые ощущения... Ну и наконец-материальная экономия. В год- более 70 000 рублей!
Для чего все это написал? Жизнь такова-что почему то ничто не дешевеет- ни сигареты, ни таблетки... И здоровья к сожалению эта пагубная привычка не прибавляет! Многие друзья спрашивают- а качество жизни? Ну как не попыхтеть сигареткой после рюмочки? Раньше я сам этого не представлял,а сейчас не понимаю- как можно заглушать вкус алкоголя сигаретным дымом? Так что решайте-выбор за вами...
все!

Бросил курить
Все комментарии:
Torzevich 22 окт 2017 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
103
Краткое переложение Карра?
Хитник автор 22 окт 2017 в 19:33
31
Цитата (Torzevich @ 22.10.2017 - 19:33)
Краткое переложение Карра?

абсолютно нет!Скажу честно,даже не читал.

Это сообщение отредактировал Хитник - 22 окт 2017 в 19:34
Maverick1176 22 окт 2017 в 19:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
25
Молодец, хорошо законспектировал
Угрюмый73 22 окт 2017 в 19:34
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
6
Спасибо, ТС.
DTrump 22 окт 2017 в 19:35
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
58
Пост называется, как создать себе проблем на всю жизнь и потом их расхлёбывать
Les1920 22 окт 2017 в 19:36
Демон в коре  •  На сайте 13 лет
58
Ну что ставки принимаются, через сколько опять закурит ТС ?
Меня хватило на год, а потом пошло оно все нах и понеслось снова
Progress14 22 окт 2017 в 19:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
110
Молодец! Бросил пять лет назад. До сих пор ненарадуюсь.
Хитник автор 22 окт 2017 в 19:36
35
Цитата (DTrump @ 22.10.2017 - 19:35)
Пост называется, как создать себе проблем на всю жизнь и потом их расхлёбывать

в принципе так и есть. Жалею только об одном-что начал курить в 20 лет.
Senya55 22 окт 2017 в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
97
Молодец!
Это поступок. Пересилил дурную привычку.
Сейчас тут набегут, которые курили и будут, и всё им пох.
На шестом десятке их мнение будет другим, если доживут ...
Я три года как бросил. Не тянет. Уже забыл как курил. Жалко, что раньше не бросил. А ещё жальче, что начал ...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 22 окт 2017 в 19:37
Jerk 22 окт 2017 в 19:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
54
Спасибо, что напомнил. Пойду покурю.
Invader2809 22 окт 2017 в 19:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
57
Поддержу, сам полгода как бросил, одни плюсы. Но курить все равно охота, снится даже, что закуриваю.
Torzevich 22 окт 2017 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Цитата (Les1920 @ 22.10.2017 - 19:36)

Восемь лет недавно было, как бросил (22 года стажа курильщика).
alexandr0472 22 окт 2017 в 19:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
49
После 25 лет курения бросил. Не курил 4,5 года. Отлично себя чувствовал. Даже в курящей и пьющей компании не тянуло курить. Даже мысли не возникало. И не снилось ничего, как многим. Даже и не вспоминал, что раньше курил. И вот сильный стресс (действительно сильный) в перемешку с ОЧЕНЬ большим количеством алкоголя сделали своё грязное дело. Очнулся уже опять курильщиком. Сейчас опять хочу бросать.

Это сообщение отредактировал alexandr0472 - 22 окт 2017 в 19:40
Кожаныйшприц 22 окт 2017 в 19:38
Huila  •  На сайте 9 лет
31
курил и буду курить..мне нравится дым табака и каннабиса...в конечном итоге мы сдохнем рано или поздно..какой смысл оттягивать конец? hi.gif why.gif
Les1920 22 окт 2017 в 19:38
67
Senya55
Цитата
На шестом десятке их мнение будет доугим, если доживут ...

Дед умер в 90 лет почти, курил всю жизнь, работал сварщиком.
Его брат не курил, умер в 50 с небольшим от рака.
ГдеЯ 22 окт 2017 в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Les1920 @ 22.10.2017 - 21:36)

Я вот класс во втором пол пачки примы за раз выкурил ибо деть было некуда, а домой идти нужно. В общем, дома три для зеленый валялся. Теперь даже мысли нет закурить. gigi.gif
moodween 22 окт 2017 в 19:39
Бля Буддист  •  На сайте 12 лет
36
Ждём статистики с картинками как кто-то бросил кушать мясо, выгуливать собак, заводить детей и самое главное - ебаться в жопу!
Maverick1176 22 окт 2017 в 19:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Jerk @ 22.10.2017 - 19:37)
Спасибо, что напомнил. Пойду покурю.

Я уже сходил, покурил. Теперь пивка rulez.gif
И мяса жирного...
ЗОЖ это пиз..ж

Это сообщение отредактировал Maverick1176 - 22 окт 2017 в 19:40
kosanostra13 22 окт 2017 в 19:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
12
Помню на горшке читал книжку(что мы там только не читаем, да?), как легко бросить курить. Бросить оказалось довольно легко, но через неделю появилось что то вроде легкой ломки, а т.к. особо цели бросать у меня небыло, начал курить заново.
По большей части курение - психологический момент, подход к каждому разный нужен, на 100% верно только то, что каждый курильщик хотел бы не курить никогда вообще
Les1920 22 окт 2017 в 19:39
12
Цитата (Кожаныйшприц @ 22.10.2017 - 19:38)
курил и буду курить..мне нравится дым табака и каннабиса...в конечном итоге мы сдохнем рано или поздно..какой смысл оттягивать конец? hi.gif why.gif

Ведь мы живем, для того что бы завтра сдохнуть най нана © lol.gif
Хитник автор 22 окт 2017 в 19:39
32
Цитата (Senya55 @ 22.10.2017 - 19:36)
Молодец!
Это поступок. Пересилил дурную привычку.
Сейчас тут набегут, которые курили и будут, и всё им пох.
На шестом десятке их мнение будет другим, если доживут ...
Я три года как бросил. Не тянет. Уже забыл как курил. Жалко, что раньше не бросил. А ещё жальче, что начал ...

больше всего боялся,что закурю после спиртного или когда рядом курят. Нифига подобного! Абсолютно равнодушен. Самое интересное,что внутри произошел какой то психологический слом и пришло осознание пагубности курения. И это осознание доминирует над желанием закурить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх