На севере и западе Крыма частично пропало электричество

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raam 23 июн 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 15:16)
А этой зимой, когда пиздячили уже по взрослому по энергосистеме, да, завезли пиздец сколько, сейчас чуть ли не под каждым домом стоил итальянский или турецкий дизель, и за топливо тоже компенсировали.

Хочу обратить внимание:
Это в Украине.
В России всё проще:
САМОизоляция,
САМОэвакуация,
САМОспасение...
И САМОкомпенсация.

И никто вас не просил жить в зоне боевых действий.
Androll 23 июн 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (LilipytPipa @ 23 июн 2026 в 12:52)
Цитата (Androll @ 23.06.2026 - 11:19)
Крымчане, переходите на светлую сторону! там есть печеньки (и свет)!

А бензин там есть?

говорят есть... deg.gif

На севере и западе Крыма частично пропало электричество
andruhan 23 июн 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (samaravsp @ 23 июн 2026 в 12:32)
Придется ебануть по Лондону... не смейтесь к этому все идет...

Да мы и не смеёмся, но лучше по Воронежу, хотя по нему уже ёбнули, но это украинцы, так что не считается.
Androll 23 июн 2026 в 15:23
15
Цитата (bigengik @ 23 июн 2026 в 13:43)
У нас в новостях пишут, что не только свет пропал, но и ж/д мост через северо-крымский канал куда-то делся.

там прямо геноцид устроили. вместе с паравозами и ремонтной техникой. moderator.gif
galkin 23 июн 2026 в 15:23
Приколист  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (plintus @ 23 июн 2026 в 12:35)
в таком случае: "на части территории", "на некоторых объектах" и тд.

Вы решили энергетиков терминологии поучить? Ну почему нет, Конституция дает вам такое право.
НЕО 23 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
-9
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 12:06)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 11:00)
ТЭЦ стали выносить. и начали по традиции с Крыма. Как и с бензом. Сейчас постепенно эти обстрелы перейдут на прилегающие территории, а затем и вглубь России. Все то, что мы должны были делать в первый год войны.

Не должны, а делали. НПЗ вы наши вынесли еще весной 2022, массовые атаки по энергетике начались в октябре 2022. В ноябре 2022 уже был первый блекаут.
Так что нехуй тут из себя жертву корчить. В который раз повторяю - Украина еще и половины не начала делать из того, что делала Россия.

Настоящий блекаут это если бы в Куеве до сих пор с лучиной ходили. А так он весь светится и тепло и электричество есть. И зомбоящик вещает. Так что я не знаю куда там попадали.
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 15:32
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 14:16)
Цитата (bambuka @ 23 июн 2026 в 14:41)
и никто как киевлянам зимой генераторы не повезет, разве что в несколько цен

Ну, если быть честным до конца, в первый блэкаут никто нам генераторы не привозил, осенью 22-го, просто никто не ожидал такого. Тогда барыги, конечно, разогнались не на шутку, в пике доходила цена в 10 раз. Но быстро сориентировались и сняли полностью растаможку на генераторы, аккумуляторы преобразователи и пр. К весне 23-го барыги уже не знали куда это все девать, цены упали.
А этой зимой, когда пиздячили уже по взрослому по энергосистеме, да, завезли пиздец сколько, сейчас чуть ли не под каждым домом стоил итальянский или турецкий дизель, и за топливо тоже компенсировали.

Еще было лето 2024...
Сейчас майже в каждом доме генератор, или батарея, или схема с преобразователем намастырена. И стопки павербанков))
Androll 23 июн 2026 в 15:35
9
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 14:32)

Ну, если быть честным до конца, в первый блэкаут никто нам генераторы не привозил, осенью 22-го, просто никто не ожидал такого. Тогда барыги, конечно, разогнались не на шутку, в пике доходила цена в 10 раз. Но быстро сориентировались и сняли полностью растаможку на генераторы, аккумуляторы преобразователи и пр. К весне 23-го барыги уже не знали куда это все девать, цены упали.

Еще было лето 2024...
Сейчас майже в каждом доме генератор, или батарея, или схема с преобразователем намастырена. И стопки павербанков))

в 2025 году суммарная мощьность всех притащенных павербанков/генерторов/батареек и прочего превысила мощность АЭС.
поэтому "лучины" там отменяются в принципе. самая энергонезависимая страна на планете.
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 15:46
Бди!  •  На сайте 16 лет
16
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 14:30)
ТЭЦ стали выносить. и начали по традиции с Крыма. Как и с бензом. Сейчас постепенно эти обстрелы перейдут на прилегающие территории, а затем и вглубь России. Все то, что мы должны были делать в первый год войны.

Не должны, а делали. НПЗ вы наши вынесли еще весной 2022, массовые атаки по энергетике начались в октябре 2022. В ноябре 2022 уже был первый блекаут.
Так что нехуй тут из себя жертву корчить. В который раз повторяю - Украина еще и половины не начала делать из того, что делала Россия.

Настоящий блекаут это если бы в Куеве до сих пор с лучиной ходили. А так он весь светится и тепло и электричество есть. И зомбоящик вещает. Так что я не знаю куда там попадали.

Ну ты мне расскажи еще, как оно по-настоящему. В 22-м несколько суток не было ни света, ни воды, не говоря об интернетах всяческих. Везде. Просто потому что подобного никто не ждал
А зимой 25/26 энергетическая автономность выросла в разы. Я выше писал, каким образом. Это не считая крупных стационарных генераторов.
Так что при всем желании - хер бы у вас что получилось. Хоть вы и херачили по КД, едва поднакопив ракет и шахедов, буквально с конвейера. Но даже Киев погасить полностью не смогли. А Западной вообще было пох на ваши потуги, большей частью. А не справившись включили доброго милосердного дядюшку, лицемеры.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23 июн 2026 в 15:47
ww07 23 июн 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:32)

Еще было лето 2024...

И практически уже нигде не осталось интернета на витой паре, везде оптоволокно. Павербанк подключил - и вперде, интернет есть!
Что характерно, мой провайдер, частная мелкая конторка, замену провел бесплатно.
Бо мобильный интернет сдыхает минут за 20 после отключения света, х.з. почему, у меня дома так.
А в других местах города нет. Приходилось метаться, когда работа прижимала, пока ту оптику не провели.
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 15:51
Бди!  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 14:47)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:32)

Еще было лето 2024...

И практически уже нигде не осталось интернета на витой паре, везде оптоволокно. Павербанк подключил - и вперде, интернет есть!
Что характерно, мой провайдер, частная мелкая конторка, замену провел бесплатно.
Бо мобильный интернет сдыхает минут за 20 после отключения света, х.з. почему, у меня дома так.
А в других местах города нет. Приходилось метаться, когда работа прижимала, пока ту оптику не провели.

Верно, упустил. И оптоволокно в каждый дом)
Мне поменяли бесплатно, но за сам блочок пришлось доплатить. Вернее залог оставить, 400 грн. Днепропетровщина, если что...
Sirius1981 23 июн 2026 в 15:52
Старая гвардия  •  На сайте 18 лет
-8
Цитата (Kotofainen @ 23 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Ghartmann @ 23 июн 2026 в 11:37)
Цитата (Kotofainen @ 23 июн 2026 в 11:34)
Кримчани!
Пора уже доставать припрятанные украинские паспорта та вчытысь знов розмовляты ридною мовою. Лишь бы не мешали стричь лохов в курортные сезоны, а чей портрет при этом будет висеть на стене - неважно.

Вы провокатор?

Отнюдь.
Но точно знаю, что на национальный менталитет крымчан не влияет нахождение в какой бы то ни было гавани, родной или не очень. "Наебать, накопить, не работать" - три кита, на которых этот самый менталитет зиждется.
И радовались они не вежливым зеленым человечкам, а тупо расширению клиентской базы, которое произошло даже без их участия.

7месячный бот розжигает. По национальному признаку. ЯПу не долго осталось как я понял.
balalaykin21 23 июн 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Androll @ 23.06.2026 - 11:55)
не достигнув желаемого, сделали вид что желали достигнутого.
инфа 146%

Вот это девиз нашей власти последние два года. Сейчас окажется что "не очень то и хотелось этот Ваш Крым" :-))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ssb74 23 июн 2026 в 16:00
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
песков сказал что все ок . хуле разнылись? мне жаль что так происходит но у песоква все ок . вот к нему и вопросы

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23 июн 2026 в 16:01
dkbn 23 июн 2026 в 16:10
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 23 июн 2026 в 10:44)
Цитата (Schmidty @ 23 июн 2026 в 11:31)
Может какие-то волевые решения на этот счет нужны?или лучше отстраниться?

Бегите в военкомат и вызывайте огонь на себя. Родина вас не забудет

.... но и не вспомнит.
cadrus 23 июн 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Высокотехнологические беспилотные нарушения в элетросетях
dkbn 23 июн 2026 в 16:37
3
Цитата (Bambez @ 23 июн 2026 в 11:58)
Цитата (Гайдамака @ 23.06.2026 - 11:46)
А с учётом того, что уборочная из-за дефицита топлива под большим вопросом, то и гужевой транспорт становится не лучшим решением.....

Это еще не все.
Эти гении серьезно сократили площади посевов у себя и существенно нарастили по всей оккупированной територии что в принципе логично из за большей урожайности.
Собрать урожай в Крыму и в остальной части в этом году ВСУ не даст.
Помню как под Сиверском выжигали поля фосфором, теперь настала наша очередь, только не придется тратиться фосфор.

Без Крымского канала. который Украина строила 20 лет после "подарка от пьяного Хрущева" (кстати нет ни одной его подписи! А есть установленная Законами СССР процедура смены админграниц, использованная десятки раз, сперва - Верховный Совет РСФСР - обратился с предложением в ВС УССР, получил его согласие. потом - в ВС СССР, и его решением передал Крым в адмиподчинение и логистику УССР. Хрущ в 1954 - был не главным, а одним из) - солончаковая степь, как и сотни лет до того. Очень мы любили круглый крымский рис. Кончился он, как птица Додо. Так же, как вкуснейшая крымская молочка, эрзац-замену которой завозили по Керченскому мосту. Теперь не будут. А молокопромышленность Крыма умерла, и прах развеян над волнами. Остался только титановый и содовый комбинаты, которые "без воды - и не туды, и не сюды". так и по тем прилетело пару дней взад в ключевые узлы. ВСЕ! Тарапапам!

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 июн 2026 в 16:45
Sharapow88 23 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Androll @ 23.06.2026 - 11:19)
Крымчане, переходите на светлую сторону! там есть печеньки (и свет)!

Мы и так на светлой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dkbn 23 июн 2026 в 16:48
2
Цитата (galkin @ 23 июн 2026 в 14:23)
Цитата (plintus @ 23 июн 2026 в 12:35)
в таком случае: "на части территории", "на некоторых объектах" и тд.

Вы решили энергетиков терминологии поучить? Ну почему нет, Конституция дает вам такое право.

Наивное чукотское дитя! Где Россия, и где Конституция?!
IOMABE 23 июн 2026 в 16:52
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (BernalDiaz @ 23 июн 2026 в 12:03)
Цитата (Kuruewka @ 23 июн 2026 в 11:46)
Ахуенное лето выдалось я считаю. Если в таком духе продолжится, то осенью будет пиздец не только экономике с малым-средним бизнесом, там и сельхозка схлопнется нахуй из-за дефицита горючки для уборки урожая.

Ну а как иначе? Любишь кататься - люби и саночки возить.

А я не удивлюсь, если это и есть настоящий план развала России изнутри.
IOMABE 23 июн 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:46)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 14:30)

Ну ты мне расскажи еще, как оно по-настоящему. В 22-м несколько суток не было ни света, ни воды, не говоря об интернетах всяческих. Везде. Просто потому что подобного никто не ждал
А зимой 25/26 энергетическая автономность выросла в разы. Я выше писал, каким образом. Это не считая крупных стационарных генераторов.
Так что при всем желании - хер бы у вас что получилось. Хоть вы и херачили по КД, едва поднакопив ракет и шахедов, буквально с конвейера. Но даже Киев погасить полностью не смогли. А Западной вообще было пох на ваши потуги, большей частью. А не справившись включили доброго милосердного дядюшку, лицемеры.

Ну, а чего, зимой сортиры во дворах не ставили, что-ли, когда канализация перемерзла?
Kotofainen 23 июн 2026 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (Етить @ 23 июн 2026 в 16:16)
Цитата (Courage @ 23 июн 2026 в 11:39)
Уже начали. По крупному. lol.gif
РФ объявила в международный розыск командующего Силами беспилотных систем Роберта Бровди ("Мадяра") и главу ГУР

А вы зря веселитесь...
Конфликты заканчиваются, а дело заведено и бюрократический аппарат работает и неизвестно где и как их достанут
Около 1,200 приговоров в отношении украинских военнослужащих, совершивших военные престпуления на территории РФ уже вынесено и исполняются ...

Как там распятый мальчик? Трусики не жмут? В суд явится свидетелем или потерпевшим?

Это сообщение отредактировал Kotofainen - 23 июн 2026 в 17:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 183
37 Пользователей: razorenkko, JamSoot, AeroKot, Sapunov, justaman7, bigengik, Семен28, saiddd, spinogruz, MagPo, serg7strel, 666vrn, 01011981, eam, Shtutzer, Magadanec79, qwertonen, Купало, fb03, DrAlex28, sm450, Vertigo, ЕгорИ, Merdeck, Shellest, gerimboy, БОБРОКОТ, Leokris, karapuzz777, Вольфрамыч, Rulezzzz, Julchen, farmaceft, kisulik, Torchok, Gehennas, v1adgamov
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх