На севере и западе Крыма частично пропало электричество

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АБIБОК 23 июн 2026 в 17:05
Приколист  •  На сайте 2 года
8
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 16:09)
Мосты через Днепр и Днестр стоят, никто на них внимания не обращает. Не поверю что нет возможностей.

Пытались по мостам ебашить, но как то в основном калибры/искандеры и прочие х-101 чаще рядом ложились и рыбу глушили. Видимо аналоговнетная точность зашкаливает.
Поэтому подозреваю, что приняли решение не тратить дорогие ракетки. А ядрен батонные или ссыкотно, или все таки есть еще немного здравого смысла в бошках. А скорей всего и то и другое)
alkashechka 23 июн 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Androll @ 23 июн 2026 в 11:19)
Крымчане, переходите на светлую сторону! там есть печеньки (и свет)! gigi.gif

Это где?
dkbn 23 июн 2026 в 17:10
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 14:47)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:32)
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 14:16)
Цитата (bambuka @ 23 июн 2026 в 14:41)
и никто как киевлянам зимой генераторы не повезет, разве что в несколько цен

Ну, если быть честным до конца, в первый блэкаут никто нам генераторы не привозил, осенью 22-го, просто никто не ожидал такого. Тогда барыги, конечно, разогнались не на шутку, в пике доходила цена в 10 раз. Но быстро сориентировались и сняли полностью растаможку на генераторы, аккумуляторы преобразователи и пр. К весне 23-го барыги уже не знали куда это все девать, цены упали.
А этой зимой, когда пиздячили уже по взрослому по энергосистеме, да, завезли пиздец сколько, сейчас чуть ли не под каждым домом стоил итальянский или турецкий дизель, и за топливо тоже компенсировали.

Еще было лето 2024...
Сейчас майже в каждом доме генератор, или батарея, или схема с преобразователем намастырена. И стопки павербанков))

И практически уже нигде не осталось интернета на витой паре, везде оптоволокно. Павербанк подключил - и вперде, интернет есть!
Что характерно, мой провайдер, частная мелкая конторка, замену провел бесплатно.
Бо мобильный интернет сдыхает минут за 20 после отключения света, х.з. почему, у меня дома так.
А в других местах города нет. Приходилось метаться, когда работа прижимала, пока ту оптику не провели.

По закону, принятому ВР в 2023г, моб.операторы обязаны обеспечить СВЯЗЬ, а не инет. Потому при блекауте переходят с 4G на 2G, чтобы их ИБП на каждой вышке протянули дольше вместо 3 часов - минимум 3 суток.
и да, мой местечковый провайдер в свое время тоже предложил фактически бесплантно перейти на оптоволокно. Всего лишь предоплата за инет на 3мес. и 1грн за ПОН-терминал. Уж как-то можно на пауербанках обеспечить 1Вт на ПОН и 5Вт на роутер. А рабочий ноут, пару планшетов и пару смартов прекрасно подпитываются от 3 АКБ. через прикуриватель не крокодилах. За 5мес Большой Тьмы я только пару раз подзаряжал АКБ от машины, хватало 2 зарядных устройств от 220В по 700грн. Когда нет света, тепла, воды, все-таки жизнь не так мрачна при безлиинтом и безцензурном инете. Предусмотрительно закупленные диодные гирлянды прекрасно обеспечивали достаточно комфортное освещние. Да еще и аккумуляторные лампы - но это для кухни, жене стряпать и нам кушать, чтобы вилкой не тыкать в ухо.

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 июн 2026 в 17:16
RoBertAka 23 июн 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Харош орать, свет дали!
Nichls 23 июн 2026 в 17:16
2
Видимо при подготовке к прорыву сделан был рывок - кабель и порвался ...
Kotofainen 23 июн 2026 в 17:17
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (RoBertAka @ 23 июн 2026 в 17:11)
Харош орать, свет дали!

Вот она, гавань - родная, исконная и любимая!
Р-ря-а-а! Рр-я-аа!

Это сообщение отредактировал Kotofainen - 23 июн 2026 в 17:19
dkbn 23 июн 2026 в 17:22
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
8
Цитата (IOMABE @ 23 июн 2026 в 15:59)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:46)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 14:30)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 12:06)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 11:00)
ТЭЦ стали выносить. и начали по традиции с Крыма. Как и с бензом. Сейчас постепенно эти обстрелы перейдут на прилегающие территории, а затем и вглубь России. Все то, что мы должны были делать в первый год войны.

Не должны, а делали. НПЗ вы наши вынесли еще весной 2022, массовые атаки по энергетике начались в октябре 2022. В ноябре 2022 уже был первый блекаут.
Так что нехуй тут из себя жертву корчить. В который раз повторяю - Украина еще и половины не начала делать из того, что делала Россия.

Настоящий блекаут это если бы в Куеве до сих пор с лучиной ходили. А так он весь светится и тепло и электричество есть. И зомбоящик вещает. Так что я не знаю куда там попадали.

Ну ты мне расскажи еще, как оно по-настоящему. В 22-м несколько суток не было ни света, ни воды, не говоря об интернетах всяческих. Везде. Просто потому что подобного никто не ждал
А зимой 25/26 энергетическая автономность выросла в разы. Я выше писал, каким образом. Это не считая крупных стационарных генераторов.
Так что при всем желании - хер бы у вас что получилось. Хоть вы и херачили по КД, едва поднакопив ракет и шахедов, буквально с конвейера. Но даже Киев погасить полностью не смогли. А Западной вообще было пох на ваши потуги, большей частью. А не справившись включили доброго милосердного дядюшку, лицемеры.

Ну, а чего, зимой сортиры во дворах не ставили, что-ли, когда канализация перемерзла?

Несколько десятков. даже если сотен в Киеве в масштабе Украины?! Не смеши мой одесский унитаз!
Лучше посчитай, сколько стоили те ракеты. Вот и получится, что временные сортиры для киевлян стоили каждый по миллиарду из карманов россиян.

Это сообщение отредактировал dkbn - 23 июн 2026 в 17:23
bigengik 23 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Етить @ 23 июн 2026 в 16:49)
Для истории (Интернет помнит все)

В данной теме резвились и желали крымчанам всего хорошего:
1) бомжи
AliceInHell, aftergod, Marcus2014, horses, Androll, Kotofainen, шумасброд, Courage, Symbioz, particle, Abrazina, Abibas77, Bambez, NEOSTALKER, Varhar, SamePerson, ww07, alef78

2) украинцы:
INSPEKTOR, Гайдамака, mementomore, умъНеГоре, AlikShishkin, panker75, AONMASTER, Wondergod, bigengik

3) городские сумасшедшие:
BernalDiaz, AlHighlander, Raam

И один подданный Тихановской: ГербертУэлс

Слышь, иссторик, и что тебе дало повод думать, что я резвился?
Androll 23 июн 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (АБIБОК @ 23 июн 2026 в 16:05)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 16:09)
Мосты через Днепр и Днестр стоят, никто на них внимания не обращает. Не поверю что нет возможностей.

Пытались по мостам ебашить, но как то в основном калибры/искандеры и прочие х-101 чаще рядом ложились и рыбу глушили. Видимо аналоговнетная точность зашкаливает.
Поэтому подозреваю, что приняли решение не тратить дорогие ракетки. А ядрен батонные или ссыкотно, или все таки есть еще немного здравого смысла в бошках. А скорей всего и то и другое)

вот к примеру. даже затрудняюсь сказать в куда целились, но стопудова десяток генералов наты уебали.
Архатип 23 июн 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ну бывает
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 17:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 15:09)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 15:46)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 14:30)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 12:06)
Цитата (НЕО @ 23 июн 2026 в 11:00)
ТЭЦ стали выносить. и начали по традиции с Крыма. Как и с бензом. Сейчас постепенно эти обстрелы перейдут на прилегающие территории, а затем и вглубь России. Все то, что мы должны были делать в первый год войны.

Не должны, а делали. НПЗ вы наши вынесли еще весной 2022, массовые атаки по энергетике начались в октябре 2022. В ноябре 2022 уже был первый блекаут.
Так что нехуй тут из себя жертву корчить. В который раз повторяю - Украина еще и половины не начала делать из того, что делала Россия.

Настоящий блекаут это если бы в Куеве до сих пор с лучиной ходили. А так он весь светится и тепло и электричество есть. И зомбоящик вещает. Так что я не знаю куда там попадали.

Ну ты мне расскажи еще, как оно по-настоящему. В 22-м несколько суток не было ни света, ни воды, не говоря об интернетах всяческих. Везде. Просто потому что подобного никто не ждал
А зимой 25/26 энергетическая автономность выросла в разы. Я выше писал, каким образом. Это не считая крупных стационарных генераторов.
Так что при всем желании - хер бы у вас что получилось. Хоть вы и херачили по КД, едва поднакопив ракет и шахедов, буквально с конвейера. Но даже Киев погасить полностью не смогли. А Западной вообще было пох на ваши потуги, большей частью. А не справившись включили доброго милосердного дядюшку, лицемеры.

Вас за один Старобельск надо оставить без всех благ. Но РФ пытается хз зачем воевать по-джентльменски. Мосты через Днепр и Днестр стоят, никто на них внимания не обращает. Не поверю что нет возможностей.

Приди и возьми ©
Гнев скуфа опасен только его дивану и треникам. Уверен, что ты, весь из себя такой яростный российский патриот из Квебека, и сраного доллара не задонатил "вашим мальчикам", чтобы они быстрее с нами справились.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23 июн 2026 в 17:53
MonteCarlo13 23 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Androll @ 23.06.2026 - 17:42)
вот к примеру. даже затрудняюсь сказать в куда целились, но стопудова десяток генералов наты уебали.

Генералы-амфибии)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zaedalov 23 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Крым в блокаде я так понимаю

fb03 23 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ramzay1 @ 23 июн 2026 в 12:04)
Как родившийся и всю жизнь проживший в Севастополе, могу сказать, что этим добьются только рост количества добровольцев. Крым украинским не был никогда и не будет.

Ростом числа добровольцев с нуля до целого одного тебя?
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 17:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Етить @ 23 июн 2026 в 15:49)
Для истории (Интернет помнит все)

В данной теме резвились и желали крымчанам всего хорошего:
1) бомжи
AliceInHell, aftergod, Marcus2014, horses, Androll, Kotofainen, шумасброд, Courage, Symbioz, particle, Abrazina, Abibas77, Bambez, NEOSTALKER, Varhar, SamePerson, ww07, alef78

2) украинцы:
INSPEKTOR, Гайдамака, mementomore, умъНеГоре, AlikShishkin, panker75, AONMASTER, Wondergod, bigengik

3) городские сумасшедшие:
BernalDiaz, AlHighlander, Raam

И один подданный Тихановской: ГербертУэлс

Браво! lol.gif lol.gif lol.gif
У блатных подобное называется "пляска стукача"))
Можешь меня два раза записать. А список свернуть в трубочку и засунуть поглубже. Для истории.

Кстати и стукач из тебя гавно. Ты даже не удосужился посмотреть сообщения (здесь же) и понять, что ww07 тоже из Украины. Тупо в профили подглядел))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23 июн 2026 в 18:01
ww07 23 июн 2026 в 17:55
2
Цитата (dkbn @ 23 июн 2026 в 17:10)
По закону, принятому ВР в 2023г, моб.операторы обязаны обеспечить СВЯЗЬ, а не инет. Потому при блекауте переходят с 4G на 2G, чтобы их ИБП на каждой вышке протянули дольше вместо 3 часов - минимум 3 суток.
и да, мой местечковый провайдер в свое время тоже предложил фактически бесплантно перейти на оптоволокно. Всего лишь предоплата за инет на 3мес. и 1грн за ПОН-терминал. Уж как-то можно на пауербанках обеспечить 1Вт на ПОН и 5Вт на роутер. А рабочий ноут, пару планшетов и пару смартов прекрасно подпитываются от 3 АКБ. через прикуриватель не крокодилах. За 5мес Большой Тьмы я только пару раз подзаряжал АКБ от машины, хватало 2 зарядных устройств от 220В по 700грн. Когда нет света, тепла, воды, все-таки жизнь не так мрачна при безлиинтом и безцензурном инете. Предусмотрительно закупленные диодные гирлянды прекрасно обеспечивали достаточно комфортное освещние. Да еще и аккумуляторные лампы - но это для кухни, жене стряпать и нам кушать, чтобы вилкой не тыкать в ухо.

Ну, не знаю... У меня все бесплатно было. Черновцы, если чо.
И чтоб не говорили, что у нас прям все заебись было - да, на фоне Киева, где два часа в сутки свет давали, охуенно. У нас было два через четыре. Как раз успевал зарядиться мощный банк, который котел запитывал. Освещение - китайская лента за полтора бакса, от повербанка, яркость можно регулировать. Хватало...
ДедСтанислав 23 июн 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Bambez @ 23 июн 2026 в 14:34)
Цитата (BloodySmith @ 23.06.2026 - 13:19)
Языковые и этнические чистки на освобождённых территориях - это не мир и не покой.

Депортация судетских немцев, с которых начиналась защита немецкоязычного населения.
Так и вас ярых зетников выгонят ссанными тряпками из Крыма. Причем как а в Судетах это сделает местное населения которому вы жизнь поломали.
Но ты не переживай вы же русские своих не бросаете, купите им новой жилье и все остальное...
Денег же у вас дохрена по 50 млн. Долл. за обстрел Украины вам не жалко совсем, а тут сущие копейки будет стоить, найдете..

Типичный бред, не имеющего никакого представления о ситуации с судетскими немцами.
И убогими фантазиями про изгнании кого-то из Крыма"ссаными тряпками".
Вольфрамыч 23 июн 2026 в 17:59
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Marcus2014 @ 23 июн 2026 в 11:19)
Цитата (AliceInHell @ 23 июн 2026 в 11:18)
такая себе "родная гавань" alk.gif

Отжать отжали, а вот удержать по-ходу не смогут lol.gif
Ботокс тратит на войну чуть меньше ярда зелени в день. Кто-то с остатком разума до событий 2022 года ему предлагал завалить Украину деньгами

Какие остатки разума , ты о чём ? faceoff.gif
Зачем заваливать Украину деньгами , не проще-ли отъебаться ? Величие свербит , деньги лишние ? Ну , со вторым вопросом всё сейчас решается , не будет их .
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 18:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 16:55)

И чтоб не говорили, что у нас прям все заебись было - да, на фоне Киева, где два часа в сутки свет давали, охуенно. У нас было два через четыре. Как раз успевал зарядиться мощный банк, который котел запитывал. Освещение - китайская лента за полтора бакса, от повербанка, яркость можно регулировать. Хватало...

У нас на пике было 10/2. Поэтому батарею покупал в первую очередь с функцией быстрой зарядки... Ну, ленты такие же))
ЕгорИ 23 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 17:52)
Кстати и стукач из тебя гавно. Ты даже не удосужился посмотреть сообщения (здесь же) и понять, что ww07 тоже из Украины. Тупо в профили подглядел))

Таки-да. С Западной. cool.gif Имел с ним общение.
Офицер-артиллерист запаса. Убежденный патриот, не менее убежденно и старательно петляющий от защиты своей любимой родины. gigi.gif
У него свой фронт - диванный))))

Все вы тут одной колодкой деланы. dont.gif
ww07 23 июн 2026 в 18:15
2
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 18:08)

У нас на пике было 10/2. Поэтому батарею покупал в первую очередь с функцией быстрой зарядки... Ну, ленты такие же))

Может стоит запилить тему для будущих (бывших) граждан Украины, как пережить тяжелые времена?
К примеру, какие генераторы не стоит брать вообще, бо палят котлы, что имел на собственном опыте...
БОБРОКОТ 23 июн 2026 в 18:20
Приколист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (умъНеГоре @ 23 июн 2026 в 12:50)
Цитата (SamePerson @ 23 июн 2026 в 13:45)
Цитата (AliceInHell @ 23 июн 2026 в 11:18)
такая себе "родная гавань" alk.gif

Да ничего, потерпят, они же сами заявляли...

Это оккупационная администрация плакат повесила.
В Херсоне тоже вешала что он с Россией навсегда.
Как думали в большинстве своём крымчане - никто не знает.

Как это никто не знает?
Очень многие крымчане праздновали.
Многие на долги и кредиты забили, многие смаковали как кинули банковскую систему Украины.
С 14 года у меня склад с продукцией перешел в Симферополе в более правильные руки.
А в Севастополе вообще пляски были месяц.

На севере и западе Крыма частично пропало электричество
Deep2 23 июн 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Сообразительные щас валят в нейтральные страны, восстанавливают гражданство.

БОБРОКОТ 23 июн 2026 в 18:56
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (MonteCarlo13 @ 23 июн 2026 в 11:35)
Цитата (ШерлокХолмс @ 23.06.2026 - 12:19)
Надо было консервы брать, а не мороженое. Ну если только напоследок...

В крыму очень вкусное мороженное
Молодежное вроде делает.

Взрываются НПЗ, складываются дома с людьми, гибнут тысячи ни за что...
В крыму очень вкусное мороженое ©
Ебануться.
INSPEKTOR 23 июн 2026 в 19:12
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ww07 @ 23 июн 2026 в 17:15)
Цитата (INSPEKTOR @ 23 июн 2026 в 18:08)

Может стоит запилить тему для будущих (бывших) граждан Украины, как пережить тяжелые времена?
К примеру, какие генераторы не стоит брать вообще, бо палят котлы, что имел на собственном опыте...

Здесь? Не думаю...пусть дорогие россияне сами до всего допирают, как и мы. А украинцы или сами уже все знают, или есть профильные каналы в ТГ, у нас не заблокированном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 995
11 Пользователей: olley, JLu, MegaLiberaha, ww07, N2ghtWish, Shron, RoBertAka, Podelnitsa, Denamis, СВРодионов, Pyromania
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх