В детстве делали леденцы- вкуснее не было. А прошлом году решил с детьми сделать- вспомнить молодость, не получилось. Какая- то вязкая хрень, запах химический.
Хватит уже гудрон кругом пихать, ну не ели его. Дети в СССР долбоëбами не были.
Не ели конечно. Просто жевали вместо жвачки.
А еще была сера жевательная. Но ее помню можно было купить только на Алтае ( по крайней мере больше ни где не видел). Обычно у вокзала ( Бийск, Барнаул) бабушки продавали.
Производители этой детской зубной пасты явно перестарались, ибо, что на вкус, что на запах, она была просто зашибись и втихаря ее было почти невозможно не попробовать. Прямо вот тюбиками, конечно, не ели, но так невзначай, по чуть-чуть - хомячили.
Это сообщение отредактировал Мяур - 15 июн 2026 в 00:18
Хватит уже гудрон кругом пихать, ну не ели его. Дети в СССР долбоëбами не были.
Не ели конечно. Просто жевали вместо жвачки.
А еще была сера жевательная. Но ее помню можно было купить только на Алтае ( по крайней мере больше ни где не видел). Обычно у вокзала ( Бийск, Барнаул) бабушки продавали.
В Омске у бабушки такую пробовала. Но мне она казалась очень горькой, гудрон вкуснее
Я в яблоке вырез делал и туда заливал, вкус-закачаешься!!! А сейчас в оконцове чуть сливок плеснешь и орехов грецких обжаренных добавишь и держись остатки зубов!!! Ещё-палочки кукурузные за 29 коп.и потрясти обязательно перед покупкой!!! Кто знает-помнит, зачем?
Там сладкая мелкая фракция пудра была, на дне обычно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Производители этой детской зубной пасты явно перестарались, ибо, что на вкус, что на запах, она была просто зашибись и втихаря ее было почти невозможно не попробовать. Прямо вот тюбиками, конечно, не ели, но так невзначай, по чуть-чуть - хомячили.
Кто не без греха, было... Загонят в ванну купаться, а там она на полке, а запах— шикардос! фруктами, а ты в Приобье 10 месяцев в году... Ещё другая вкусная была, обезьянки хвостатые на тюбике. Да, по-чуть выдавишь и норм
Хлеба кусок, растительное масло ложку, пахучее и солью сверху. Масло протекает через мякиш и все пальцы потом вкусно воняют.
Очень редко попадался фруктовый чай, типа прессованные мелконарезанные сухофрукты в виде бруска. Надо было его спиздить на кухне у бабки и потом грызть с друзьями по очереди.
Это сообщение отредактировал levvvv - 15 июн 2026 в 03:02
я наверное единственный из всего двора, кто не жрал детскую смесь и не грыз сухой кисель, не любил как-то с детства ни сладкого, ни молочного
У знакомого мать отец бросил, а она моталась в Поляндию.Что дома было, детская смесь, тем и питались и я подкармливал, таскал из дома. Толку ноль, младший отца друга убил, который денег в долг дал.А старший меня чесоткой заразил и обворовал, связался с понаехами с Москвы, они его передознули и от передоза всё.
Малютка + мороженое за 48 копеек + сахар, перемешать, потом чайной ложкой набирать в руку и обваливать в какао "золотой ярлык". Получались офигенные конфеты
Понятно: не лизал ) А может и сейчас не лижешь. Надо у твоей жены спросить
Мне, знаете ли, в детстве не встречалось долбоёбов торчащих от пощипываней языка батарейкой. Хотя, каждый второй умел, таким вот нехитрым образом, оценить работоспособность донного элемента питания, но не более того. Ни о каких вкусовых качествах даже речи не шло, поэтому я и удивился присутствию кроны в этой подборке. Наверное, моё детство прошло среди каких-то других детей, не зачатых в пещере при свете лучины.
Я в яблоке вырез делал и туда заливал, вкус-закачаешься!!! А сейчас в оконцове чуть сливок плеснешь и орехов грецких обжаренных добавишь и держись остатки зубов!!! Ещё-палочки кукурузные за 29 коп.и потрясти обязательно перед покупкой!!! Кто знает-помнит, зачем?
Чтобы обнаружить на дне большой кусок сахарной пудры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)