Лучший пулемет за всю историю

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
starche 28 ноя 2016 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
...Ну не скажите - " ...лучший..." , а на мой взгляд - КПВТ как то получше будет , конечно с руки не постреляешь и просто так с ним не побегаешь , но результат - оправдывает эти "маленькие" погрешности с лихвой .
LiNa4ka 28 ноя 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Одинец @ 28.11.2016 - 21:47)
Цитата (Маузер86 @ 28.11.2016 - 15:43)
Хоть с помощью этого оружия и было принесено много горя нашей и многим другим странам, это всего лишь инструмент - и очень красивый по моему мнению.

В нашей армии этот пулемет был желанным трофеем - его очень даже уважали. И пехота, и самоходчики. Да и партизаны.

У О.Кариуса есть пара абзацев относительно этих МГ. Дивизия СС люфтваффе(свеженькая на позиции прибыла, ну и Кариус с сослуживцами пришли пострелять из новеньких тогда МГ-42, а те ещё зачехлённые были, типа секретные, ну и их соответственно послали подальше. Через два дня Красная армия эту дивизию расколошматила. Кариус через неделю со злорадством слушал как русские стреляли из новеньких МГ-42. (Это из книжки "Тигры в грязи")

Это сообщение отредактировал LiNa4ka - 28 ноя 2016 в 19:20
АбрекЪ 28 ноя 2016 в 19:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Petr0vi4 @ 28.11.2016 - 19:01)
М60 это тот же MG42 кто не знает.

Ну, это уж совсем утрируете. dont.gif
Скажем так, МГ - один из прообразов "американца". И довольно хреновый получился М60: не зря за капризный характер американские солдаты назвали его «свиньёй».
Отчасти именно из-за капризности и ненадёжности М60 американцы ввели во Вьетнаме дробовики: как-то надо было поднимать огневую мощь пехоты в ближнем бою.
Antarctida 28 ноя 2016 в 19:20
Сатурн  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (Kriegslok @ 28.11.2016 - 19:42)
Мне по качеству изготовления, конструкции и примененным решениям больше нравится MG-34. Это просто технический шедевр. Хотя по сравнению с 42м он дороже, менее технологичен, менее стоек к загрязнениям.
Советские пулеметы, к сожалению, при всех их достоинствах и преимуществах, с этих позиций и рядом не стояли.

Хз, был пулеметчиком. За несколько лет смог повоевать только с этим. Расскажите мне свой боевой путь где вы пулеметы меняли как перчатки выбирая лучший в мире.

vadimator74 28 ноя 2016 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
не пиздите про ппш и бубны находим до хуя и все походит как не хуй на хуй ! а вы читаете поебень всякую и в люди несете...

Это сообщение отредактировал vadimator74 - 28 ноя 2016 в 19:24
Soundguard 28 ноя 2016 в 19:23
3
Есть у него один недостаток - нельзя пользоваться по вечерам, в городе, когда под окнами горланить начинают, испробовав огненной воды.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 28 ноя 2016 в 19:24
мандалор 28 ноя 2016 в 19:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (SESHOK @ 28.11.2016 - 15:03)
В нынешнем году будет уже 76-лет MG.42 — единственному пулемета, созданному во время Второй мировой войны, который до сих пор используется в армиях множества государств.

Мне вот просто интересно, у нас когда-нибудь перестанут дрочить на гитлеровскую хрень?
Про возраст пулемёта, вообще смешно. Пацан не позорься, забери свою фашистскую дрянь и уползи под кочку.

Пулемёт Ма́ксима (у нас Максим, Максимушка и т.д) используют до сих пор, в различных военных конфликтах, аж с момента создания - 1883 года. Принимал участие в боях за остров Даманский, в Корее, и во Вьетнаме. Про Африку писать не буду, там вообще можно найти всё что угодно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 28 ноя 2016 в 19:32
мандалор 28 ноя 2016 в 19:38
3
Кстати, в фильме "Возвращение героя" Железный Арнольд используют как раз Максим (Виккерс — британская версия Максима).

Собственно сам трейлер (фильм выкладывать не буду) в котором можно заметить старину Максима smile.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 28 ноя 2016 в 19:42
Басаревъ 28 ноя 2016 в 20:01
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
1
А что насчёт Корда? По массе вполне сравним с МГ станковым. Надёжность, кучность, дальнобойность - всё на уровне. И чудовищно мощный патрон.
PeterNalivan 28 ноя 2016 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (LookingWay @ 28.11.2016 - 15:11)
Цитата (SESHOK @ 28.11.2016 - 15:03)
В нынешнем году будет уже 76-лет MG.42 — единственному пулемета, созданному во время Второй мировой войны, который до сих пор используется в армиях множества государств.

[/b]

ЭММ а ДШК?

ДШК отличный пулемет, только сравнивать пулемет весом 12 кг и 35 кг. Про калибр и не говорю. Я бы с ДП сравнил. И не стал бы так категорично заявлять, что МГ идеальный и лучший. На мой взгляд это далеко не так.
BlackFelis 28 ноя 2016 в 20:23
2
Вспомнился отрывок из повести Виктора Смирнова "Тревожный месяц вересень"
Цитата
Но главным трофеем конечно же был МГ образца тысяча девятьсот сорок второго года, на сошке, с изрядным запасом патронов. Неплохой пулеметик придумали фрицы, надо было отдать им должное. Нетяжелый для такого грозного оружия, универсал— он и ручняк, если прикрепить малый короб с лентой, и станкач, если поставить на треногу, он и танковый, и мотоциклетный, и годится для стрельбы на ходу. Дубов всегда брал для разведгруппы один МГ, объясняя это тем, что в тылу у немцев всегда можно раздобыть нужные патроны. Но шмайсеров Дубов не велел брать. Наши автоматы были надежнее, удобнее в рукопашной и прицельнее на дистанции.
Война научила нас любить оружие, ценить в нем красоту линий, всякие там загадочные, не поддающиеся анализу качества вроде «ухватистости» и «приладистости»; мы умели находить душу и характер в каждом виде военной техники; мы называли грубые, решетчатые железные установки «катюшами», их завывание нравилось нам; мы с удовольствием просыпались под дикий надсадный вой штурмовиков ИЛов, идущих над головой с полным грузом, мы сразу отличали кашляющий голос наших тонкостволых зениток-автоматов от лая чужих эрликонов; мы выросли среди страшной, убийственной военной техники и не могли не сродниться с нею, не придать ей человеческие свойства; и сейчас меня радовал МГ, единственный, если не считать Лебедки, мой друг в этом лесном путешествии, он мне казался добродушно настроенным аккуратистом немцем, безотказным и молчаливым, классовым другом и союзником, сознательно перешедшим на нашу, правую сторону. Только на него я мог надеяться сейчас.
bob3dfx 28 ноя 2016 в 20:24
0
КПВТ тоже ничего.
straniero 28 ноя 2016 в 20:28
Паяц  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vetalar @ 28.11.2016 - 16:49)
Цитата
тот не легче, а этого есть ещё и + (сменные стволы) но тот аппарат тоже хорош и красив ссуко)

у обоих есть сменные стволы. концептуально это похожие машины - единые пулемёты со сменными стволами. различия в ТТХ больше обусловлены тактическим применением

ну да сейчас полез почитал, Вы правы я уже писал что держал его всего 2-3 раза, а в училище его не проходили "древний" он что греха таить, даже угол обстрела глянул и кучность, неплохО даже для современных машин

Это сообщение отредактировал straniero - 28 ноя 2016 в 20:30
FaraD 28 ноя 2016 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Забыли про ШКАС.
pavalax 28 ноя 2016 в 20:40
палковник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Antarctida @ 28.11.2016 - 19:20)
Цитата (Kriegslok @ 28.11.2016 - 19:42)
Мне по качеству изготовления, конструкции и примененным решениям больше нравится MG-34. Это просто технический шедевр. Хотя по сравнению с 42м он дороже, менее технологичен, менее стоек к загрязнениям.
Советские пулеметы, к сожалению, при всех их достоинствах и преимуществах, с этих позиций и рядом не стояли.

Хз, был пулеметчиком. За несколько лет смог повоевать только с этим. Расскажите мне свой боевой путь где вы пулеметы меняли как перчатки выбирая лучший в мире.

Не говори. Такой же вопрос - какой вообще хотя бы в руках доводилось держать кроме контрстрайков и каловдьютей?
Shabalok 28 ноя 2016 в 20:41
2
Цитата (starche @ 28.11.2016 - 19:19)
...Ну не скажите - " ...лучший..." , а на мой взгляд - КПВТ как то получше будет , конечно с руки не постреляешь и просто так с ним не побегаешь , но результат - оправдывает эти "маленькие" погрешности с лихвой .

С рук не постреляешь - это точно, потому, как КПВТ - это танковый пулемёт без рукояток и с электроспуском, там ни крючка спускового, ни гашетки! gigi.gif
сухарбан 28 ноя 2016 в 20:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
Забавные люди.
Вот к примеру этот пост. Ведь по делу этот пудемет один из лучших за все время.
Прорыв.
Но нет, задели "патриотические" чувства бывших хлеборезов и каптерщиков.
начались гневные тирады и тренировки эрудиции про дшк и максим. с параллельным поливание грязью автора поста.
дилетанты-школота
ТаганСармат 28 ноя 2016 в 20:49
0
Белорусский сериал про Великую Отечественную Войну. Смотреть с 04.48. Бой, где присутствует пулемет МГ. Снято сильно.

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 28 ноя 2016 в 20:50
харон39 28 ноя 2016 в 20:59
2
Ёпт!!! Так вот, что это за странная металлическая трубочка в сарае! Пойду в солярку брошу.
pinachet 28 ноя 2016 в 21:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
-7
у адольфа был в кабинете ДШК , он сравнивал с ним как с образцом. МГ появился как следствие. Ясен хрен он должен быть лучше - ибо потомок
pavalax 28 ноя 2016 в 21:04
палковник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (сухарбан @ 28.11.2016 - 20:45)
Забавные люди.
Вот к примеру этот пост. Ведь по делу этот пудемет один из лучших за все время.
Прорыв.
Но нет, задели "патриотические" чувства бывших хлеборезов и каптерщиков.
начались гневные тирады и тренировки эрудиции про дшк и максим. с параллельным поливание грязью автора поста.
дилетанты-школота

А чё ты заершил - сам с ним бегал? Неплохой пулемёт, но нахуй - бк улетает втриписды. У пкм вполовину - но коробки - тот ещё гимор таскать, а их ещё заряжать надо. И по ролику стрельб - после короткой их чуть ли не на полметра сдвигает в сторону жопы. Куда эта стрельба - в направление правой ноги?
kostorez 28 ноя 2016 в 21:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Называли его ласково на войне - " косторез"
Бормовлей 28 ноя 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не хватает "защиты" как у Максима. Но защита это лишний вес и ухудшение мобильности. Зато улучшение техники безопасности (фиг пристрелят).

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 28 ноя 2016 в 21:09
wave111 28 ноя 2016 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
весьма эпичная сцена с MG42
с 2:45

Это сообщение отредактировал wave111 - 28 ноя 2016 в 21:10
lacviator 28 ноя 2016 в 21:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Пулемет, конечно, совершенство автоматического оружия на то время. Да и сегодня лишь косметические доводки в силу новых материалов. Но не пулеметами выигрываются великие войны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх