А по плоскости можно молотком бить... В некоторых автобусах на стеклах есть жёлтые кружочки. Это специальная недокаленная точка,в которую надо бить после аварии для эвакуации.
Сдаётся мне, всё производство, что в наши руки попало после 2015 года без контроля со стороны грамотных людей, всё сделано через жопу. У меня дверь в сауну 26 лет стоит, разве что на пол не падала. Стеклянная, импортная. Помню, на заводе в конце 90х, клинок в термичку отдал закалить. Все спецы к тому времени уже по кооперативам разбежались. После закалки, до плоскошлифовального станка я клинок не донес, уронил. На 4 части металл раскололся. Термист был специалистом, чё сказать...
Это сообщение отредактировал Деповчанин - 22 июн 2026 в 13:36
Вот со стороны сказать: нахуй ты полез? Ну, там, казалось, недалеко. Несколько небольших ступенек... Его уже спустили с машины (водила помогал спускать, но нести отказался)... Короче. В таких делах надо все моменты учитывать, а лучше вообще не соглашаться помогать в деле, где отсутствует хозяин, который и должен принимать текущие решения.
Присоски хоть были? Или хотя бы крюки? И да, 1,8х3,6 вы почти гарантированно вдвоем разъебали бы. Такие как минимум втроем нужно нести, чтоб избежать искривления и последующего лопания.
Цитата (посолСССР @ 22 июн 2026 в 13:34)
от касания такой эффект? а какова физика этого процесса?
При закалке внешний слой остывает быстрее, испытывает сжатие, внутренний - медленнее, поэтому испытывает постоянное растяжение. В торце тоже самое, но так как площадь поверхности торца в разы меньше, то при одной и той же силе удара давление удара выше. Короче, хочешь разъебать закаленное стекло - ебашь по торцу, а эффективнее всего - по углу Еще можешь почитать про "капли принца Руперта"
У меня буквально позавчера так стекло на компе лопнуло. Буквально чуть чуть о плитку его тюк и оно бааах, я даже не расстроился, так удивился. Вырезал из акрила и поставил, нахер они туда такие ставят?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
брак при закаливании. и да , уголки надо ставить ещё одни что бы амортизировали лучше . у них там присоска , есил за неё взять и поднять на вытянутую то второй человек контролит наклоны и всё остальное. попробую как нибудь спросить видео запись как лопнуло 4 на 6 стекло не калёное вот это был пиздец. а тут коленочку коцнула ? иди пожалею ...
Aleksey73 В 96 году замполит вспомнил что на удаленной точке заброшенной осталось стеклышко, 3 на 6 метров, 16мм толщиной, и говорит. айда его в клуб части привезем? Ну поехали мы за стеклышком, взвод солдат и я лейтенант. Сняли без проблем, потом час выносили его по лестнице со второго этажа, тетрис еще тот. Потом полчаса везли в открытом кузове камаза при минус 20 и ветре, причем везли стоя, положить его было невозможно даже при желании, довезли, занесли в клуб поставили, все. победа. Вечером прихожу в клуб, а где стекло у замполита спрашиваю.? А мы его решили подвинуть и получили гору кубиков.
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 22 июн 2026 в 15:36
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)