А ещё интересно, кто были те смельчаки, которые видя как из знакомые умирают, поедая рыбу фугу, думают "да не, он просто не правильно её приготовил, я ща сделаю всё как надо" :))
Первая мысль такая же. То есть собрались японцы и такие - Ну, сварили рыбу - это же как-то просто, не? - Давай теперь высушим? - А потом опять сварим? - Дааа!!! - Чуваки, у меня там в подвале плесень на стенке - давайте ей ещё намажем? - Отличная идея! А потом снова высушим - но теперь уже на солнышке! - А давайте целый год такой хернёй страдать? - Да, точно - так и поступим!
А сыр как? Тоже самое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
в юности с ЛССО ездили летом в Астраханскую область. в конце смены все домой воблой закупались сушёной. рюкзаками везли её. так через 2-3 месяца у некоторых экземпляров мышечная ткань приобретала структуру полупрозрачного стекла жёлто-коричневого оттенка.
Первая мысль такая же. То есть собрались японцы и такие - Ну, сварили рыбу - это же как-то просто, не? - Давай теперь высушим? - А потом опять сварим? - Дааа!!! - Чуваки, у меня там в подвале плесень на стенке - давайте ей ещё намажем? - Отличная идея! А потом снова высушим - но теперь уже на солнышке! - А давайте целый год такой хернёй страдать? - Да, точно - так и поступим!
Не не. Было так.
Хм кто-то забыл рыбу. Выкинь! Не подожди.. Я ее сварю.
Ну вроде норм.
А если два раза повторить? Берут новую рыбу...
Хм.. Работает.. А если три? О плохо режется... Давай другим ножом?
Ну и так и дошли
Любая херня когда-то появилась в первый раз. Вот интересно, что было в голове у человека, который впервые подумал "дай-ка я, вместо того, чтобы съесть пойманного тунца, почищу его, поварю, потом месяц посушу, нанесу плесень, и так раз эдак дохера, и буду делать это в течении года..."?
Походу все случайно получилось, сварил, что то заставило убежать, засохло нах, плесень съела и так 100500 раз подряд, опосля нашли и с голодухи сожрали Это типа как суши изобрели, голодный рыбак с горсточкой полусырого риса в лодке, кусок водорослей + сырая рыбёшка по быстрому сожрать, пока господин не видит иначе убъёт, реальная история
У нас в городе как-то продавали пиццу с этой стружкой. Она шевелилась при подаче: https://vkvideo.ru/video60890635_167641783 Это сообщение отредактировал dlrex - 22 июн 2026 в 22:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)