Я перловкой и овсянкой тарюсь... Для птичника)))) у меня 10 утят и мама-утка напротив дома в пруду живут. А глядя на меня, сумасшедшие старухи будут сметать все, до чего смогут дотянуться... Между прочим, эти 11 мордам уходит в день по полпачки геркулеса и перловки. Надеюсь, осенью инстинкт взыграет и они улетят. Я в серую шейку не планирую вступать (есть в Мск такая организация, которая помогает уткам, остающимся зимовать).
Это сообщение отредактировал Киси - 23 июн 2026 в 14:17
Я в целом планировал вложиться в недвижку, времена грядут сложные, но вчера буквально поменял стратегию и на накопленные деньги купил беляш.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я перловкой и овсянкой тарюсь... Для птичника)))) у меня 10 утят и мама-утка напротив дома в пруду живут. А глядя на меня, сумасшедшие старухи будут сметать все, до чего смогут дотянуться... Между прочим, эти 11 мордам уходит в день по полпачки геркулеса и перловки. Надеюсь, осенью инстинкт взыграет и они улетят. Я в серую шейку не планирую вступать (есть в Мск такая организация, которая помогает уткам, остающимся зимовать).
Фигасе, они у вам там боевым построением ходят, как крестоносцы
Почему в годину испытаний и предчувствия смутных времен народ наш кидается именно за гречкой, а не за пшеном, макаронами, рисом и проч ? Что за сакральный продукт и мерило социальных потрясений ?
Никуда не кидался и в девяностые. Картошка своя с заготовками никогда не переводилась.
если ситуация в стране дойдет до необходимости жрать консервы из 3-литровых банок, то я тебя уверяю - столько лет ты ее точно жрать не будешь и не потому что надоест - у тебя ее просто заберут те, кто озаботился не закатыванием гречки в банки, а покупкой автомата или хотя бы ружья
вот про это
Вообще-то автор с самого начала рассказывал, что эта книга о невозможности выжить в одиночку даже удачливым и хозяйственным людям с оружием! Не зря ГГ в конце погибает.
А вторую книгу он написал "по многочисленным просьбам читателей".
Фигасе, они у вам там боевым построением ходят, как крестоносцы
Выдрессировала. Морды перьевые, ругаю их, чтоб на дорогу не лазили, по ней машины ездят, это улица. А им пофиг. Я только калитку открываю - ломятся.
Не беру гречку. Живу в РБ и у меня каждую осень картохи полный погреб Высаживается, выращивается и убирается средствами сельхозпредприятия и на их поле за малую деньгу
только дерьмо это даже собака жрать не будет, а гречку вся семья за милую душу. Да и витаминов в вашем овсе хуй да маленько, крахмал один. То же самое к рису и прочим макарошкам. Пшено хорошо, но мороки больше.
Покупай и морозь, кто-то против что ли? Потом хоть собакам кинешь тухлое, чтобы вас не съели
если речь про электричество,для холодильника, то на какое то небольшое время,в пределах сутки- полтора, можно типа такого упс взять. если живешь за городом, то к такому упс, можно на ~15к еще солнечных панелей ват на 300, взять, благо у него есть стандартный для них разъем. летом на небольшой энергоэффективный холодильник возможно даже хватит на даче,
Это сообщение отредактировал vdtr - 23 июн 2026 в 16:25
Дешевле мяса купить и заморозить, чем тушенку. Нормальная банка 380 гр стоит как кило хорошего окорока.
А я купил 10кг говядины и сделал тушенку 24 банки по 390 грамм. Сплошное мясо. В отличии от заморозки: 1 хранится при комнатной 2 уже разбита на порции 3 что нибуть сварганить всего запол часа 4 можно взять с собой 5 вкусно шо пиздец
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему в годину испытаний и предчувствия смутных времен народ наш кидается именно за гречкой, а не за пшеном, макаронами, рисом и проч ? Что за сакральный продукт и мерило социальных потрясений ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)