Я воды питьевой запас сделал - 25 л., кувшин-фильтр с запасными фильтрами, армейский котелок, сухое топливо и подставка, радиоприëмник на батарейках. СПб. Лежит, не мешает. Спасибо несмываемому
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не люблю гречку! И вообще это дурацкий стереотип
Дурацкий, это точно. Только вот при каждом приближении в пределах видимости пушного зверька, гречка пропадает за три дня. Потом в ней моль заводится, или втихаря сносится все на помойку, вариант - варится и скармливается птичкам, собачкам.
Я сам гречку мало ем, зато песику своему покупаю раз в месяц пачек 15. Варю с курицей или свининой. Как я теперь на кассе буду смотреться, раз такая тема пошла?
Я не люблю гречку! И вообще это дурацкий стереотип
Дурацкий, это точно. Только вот при каждом приближении в пределах видимости пушного зверька, гречка пропадает за три дня. Потом в ней моль заводится, или втихаря сносится все на помойку, вариант - варится и скармливается птичкам, собачкам.
в первые дни сумасшествия во время ковида я, послушав своего товарища из Англии - он в реальной панике рассказывал как у них пропали все продукты и туалетная бумага - сдуру купил несколько здоровых упаковок бумаги, тушёнки, несколько упаковок гречки, не одну бутылку водки )) долгое время всё так и лежало в багажнике машины, поскольку из магазинов ничего не исчезло
из всего водка пригодилсь лучше всего а гречка оказалась перловкой и её выкинули Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 июн 2026 в 13:38
Мяур, да затарься ты уже своим пшеном и узбагойзя!
У меня научный интерес - во-первых Я не ем практически круп, во-вторых. И я не сторонних запасов на случай пиздеца, в третьих, ибо считаю, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Ну эт зря. Я наоборот побарахтаюсь до последнего, ежели что. Вот, заказал на пробу: Аварийный рацион питания.
Дешевле мяса купить и заморозить, чем тушенку. Нормальная банка 380 гр стоит как кило хорошего окорока.
А рассказать вам, во что оно, мороженное мясо превращается при блекауте 4-5 суток? Нам в Одессе его на 5 месяцев устроили, но в непостижимом скрепном милосердии - зимой, когда в квартире не выше +10 Цельсия. А каково оно в Крыму сейчас, при +30??? Я пошел обходным путем: до блекаута (он был предсказуем, ибо каждую зиму тогда 3 года уже как) заготовил консервов в реторт-пакетах в мультиварке под давлением. (зелененькие такие, как в армейских пайках). Не только тушенку, но и гуляш, и лечо. До сих пор едим. Запаивал утюгом. Можно еще ка этот веселый грузин. Но у него рецепт под работающий холодильник. Поэтому, если надо надолго - то без сливочного масла и под давлением. Обязательно, против ботулизма каменную соль пополам разбавлять нитритной!!!
Это сообщение отредактировал dkbn - 23 июн 2026 в 14:04
Я дык стараюсь сбалансированный рацион запасать. Потихоньку начал еще во время драпа из Харьковской области, сейчас уже привык иметь запас продовольствия на 4 месяца на семью из 4х человек. В магаз можно раз в неделю ходить, закупать замену того, что подъел из кладовой.
Кроме тушенки нихуа не закупал))) А по теме, думаю всё просто исторически. В колхозе из крупы что возьмёшь в запас? Овёс-пшеницу? Потом её на камне тереть? А гречиху шелушили на месте. Бери-вари. Наверно с этого повелось. Да и дешевая была колхозная.
Гречка универсальная. Её можно есть бесконечно долго. Она богата железом и белком, содержит витамины группы В и т.д. Далее, на марше или переходах, её можно просто залить водой в пакете и идти. Она "приготовится" без огня за +/- 9 часов и вы сможете её есть. Она сочетается с массой других продуктов. И это я только начал, там много плюсов в её сторону 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
если ситуация в стране дойдет до необходимости жрать консервы из 3-литровых банок, то я тебя уверяю - столько лет ты ее точно жрать не будешь и не потому что надоест - у тебя ее просто заберут те, кто озаботился не закатыванием гречки в банки, а покупкой автомата или хотя бы ружья
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)