/ видео загрузить не удалось, пишет "ошибка"/Друзья, приглашаю вас на ягоды тутовника, они же- шелковица. У нас на Дону это дерево тютеной называют. Но не суть, главное вкусно! Вспомните бабушкины вареники , ммм мм м- вкус детства ! А какая наливочка из чёрной шелковицы, какой аромат ! Вроде пьёшь, сладенько, тонизирует! Но через какое то время- поплыл ! Ну а с белой шелковицы самогон просто прелесть , пьёшь и пить хочется.Существует три вида сорта шелковицы- чёрная, белая и красная. Сорта отличаются не только цветом плодов, но и корой дерева. Возможно, кто-то скажет, что это дерево только для южных садов, и будет совсем неправ.
Шелковица она же тутовник прекрасно растёт и в средней полосе. Даже в Московской области, эти деревья растут и что удивительно дают урожай. Конечно, урожай шелковицы в Подмосковье не такой большой, как в южных регионах, но он есть. Что касается вкуса шелковицы, то, конечно, вкус несколько различается, южнее она более насыщена, но не настолько чтобы прямо было критически заметно. Скорее во вкусе появляются новые нотки. Пишите, кто уже ел в этом году эту вкуснятину ?
У нас отошла уже, белая во дворе растет да и по городу дофига ее. Мало кого интересует, детей и птиц в основном) Я иногда сорву пару штук съем, ну так...
А рядом инжир еще растет, тут вот по интреснее. Пока в авто семья усаживается - можно пару фиг сожрать)
Это сообщение отредактировал DenCHIK22 - 27 июн 2026 в 10:27
У меня растет такое дерево. Но, уже который год, в середине июня, все ягоды высыхают и осыпаются. Может кто знает в чём причина?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У нас отошла уже, белая во дворе растет да и по городу дофига ее. Мало кого интересует, детей и птиц в основном) Я иногда сорву пару штук съем, ну так...
А рядом инжир еще растет, тут вот по интреснее. Пока в авто семья усаживается - можно пару фиг сожрать)
"Малина на дереве"- это была "шутка юмора" для слишком строгих растениеводов - знатоков
При какой пизде тут малина? Кустарник и дерево вообще ни разу не одно и то же, хотя некое сходство конечно есть. Листики зеленые и вот это вот все. Но таким макаком сюда и кактусы с водорослями примотать можно, они тоже зеленые.
Аксай-отошла уже. Лично никогда не любил. Трава травой на вкус. И да, ТС, тютИна , а не тютЕна, как ты в старттопике написал.
Это сообщение отредактировал иСережатоже - 27 июн 2026 в 10:41
При какой пизде тут малина? Кустарник и дерево вообще ни разу не одно и то же, хотя некое сходство конечно есть. Листики зеленые и вот это вот все. Но таким макаком сюда и кактусы с водорослями примотать можно, они тоже зеленые.
Я думал, что ЯПовцы все имеют чувство юмора. Ягоды очень похожи на малину. А вот то, что кустом шелковица не растёт это ты зря. Видел на некоторых приусадебных участках некоторые ее формируют кустом
Я где то рядом с Сочи, в 13 лет, первый раз увидел эти деревья с ягодами и объелся халявной шелковицы, до сих пор при виде этих ягод начинает крутить живот.
Я думал, что ЯПовцы все имеют чувство юмора. Ягоды очень похожи на малину. А вот то, что кустом шелковица не растёт это ты зря. Видел на некоторых приусадебных участках некоторые ее формируют кустом
В АО сейчас ее много, через неделю буду поедать. И там это все-таки больше похоже на дерево. Много ее я не ем, горстку, может две. Прикольна тем, что сразу видно кто пиздит тутовник на чужом участке
Вкусная чертовка, ток руки потом три дня отмывать приходится
Любой кислый раствор( сок лимона, зелёный-незрелый абрикос,виноград, лимонная кислота), и всё отмывается. А вот с зелёным грецким орехом трабл- черноту хрен сможешь, кроме наждачки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)