Мой бар. Рецепты напитков

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
raven1976 24 янв. 2017 г. в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ВаськаПирог я вот тоже поначалу принял за ректификат.Поскольку за тарельчатую колонну сказать ничего не могу-умолкаю.Знаю из своего оборудования-"клюшка" на меди с отрицательным уклоном или дефлегматор=дистилят, царга-для спирта или НДФР
ВаськаПирог 24 янв. 2017 г. в 14:06
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (raven1976 @ 24.01.2017 - 14:05)
ВаськаПирог я вот тоже поначалу принял за ректификат.Поскольку за тарельчатую колонну сказать ничего не могу-умолкаю.Знаю из своего оборудования-"клюшка" на меди с отрицательным уклоном или дефлегматор=дистилят, царга-для спирта или НДФР

Коробит все таки то, что имитацию(хоть и хорошую) называют ирландским виски.
Pangolin 24 янв. 2017 г. в 14:08
Бутлегер-мизантроп  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dude29 @ 24.01.2017 - 14:00)
Цитата
Э... в как она должна бродить?

А без дробины она должна бродить. Промывают шотландцы после затирания, тремя водами промывают, две в бражку третья на затирание новой партии. Не может быть перегона по красной схеме у шотландцев. Буду рад если ткнете носом в информацию меня опровергающую

Ну насчет шотландии не знаю, а вот ирландский по красной сбраживают
https://www.youtube.com/watch?v=ADvCVK0l-3Q где то с девятой минуты.
test357 24 янв. 2017 г. в 14:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (англагард @ 24.01.2017 - 13:58)
Цитата
ы должен был зайти сюда! Спасибо! Я знал, что такие люди есть smile.gif.
Мужчина, я Вас очень прошу, будьте добры, опишите пожалуйста во всех подробностях процесс получения виски на заводе Bushmills. Пожалуйста, не игнорируйте просьбу!
Можете даже дать историческую справку образования виски. Это очень дополнит статью.

Я очень рад, что мое присутствие вызвало у вас такой восторг biggrin.gif Зачем описывать процесс производства? Вы это уже сделали. В Америке бурбон в домашних условиях делают также. И я разве написал что продукт который вы сделали плохой? Он замечательный. Но вот выдержка. Сколько минимальный срок выдержки ирландского или шотландского виски? Я не настаиваю что это обязательно. Но почему-то 12 летний виски вкуснее ординарного. восемнадцатилетний еще лучше.

Выдержка важна, это верно. Но нужно учесть, что у них бочки здоровенные. И если сравнить с 5-20 литровой (которыми массово пользуются самоделы) - то площадь контакта у них на порядок меньше. Соответсвенно созревание в маленькой бочке идет быстрее. И это при условии, что производитель не обманул (и тогда это очень дорогой виски).
ЕСли же сравнить самодельный "виски" с ординарным виски из ашана - то сравнение будет далеко не так однозначно

Это сообщение отредактировал test357 - 24 янв. 2017 г. в 14:08
dude29 24 янв. 2017 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Pangolin
Согласен, уже поправил коммент. Меня как-то увлекла классическая схема и я в нее уперся, забыв и про аппарат коффи и про то что таки можно. Спасибо
Jazz36 24 янв. 2017 г. в 14:16
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
аж выпить захотелось)))
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 14:25
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ВаськаПирог @ 24.01.2017 - 14:06)
Коробит все таки то, что имитацию(хоть и хорошую) называют ирландским виски.

Можешь дать определение виски? Ирландское тут употреблено для отличия виски от скотча. Я сразу сначала об этом написал, что есть шотландский скотч, есть виски (он как правило ирландский) и есть бурбон.
Так вот дай определение виски. По какому критерию алкогольный продукт будет виски? Естественно кроме того, что произведен в Ирландии и вода для него взята из речки Буш.
Про бочку я тоже написал. Бери и заливай.
Hanglider 24 янв. 2017 г. в 14:41
2
Цитата (raven1976 @ 24.01.2017 - 15:50)
Цитата (Hanglider @ 24.01.2017 - 13:43)

Самое прямое и непосредственное.
После всех описанных ТС-ом технологических ухищрений и процессов получается превосходный продукт для настаивания или для заливки в дубовую бочку.
На счет настаивания на дубовой щепе ничего не скажу -  не делал; а вот на счет бочки скажу однозначно: бурбон получается ничуть не хуже какого-нибудь Даниель Стюарт! После бочки, то, что не допили ангелы :) разбавляется до 42-43°, разливается, отдыхает в погребе при 8-10° пару недель - вуаля! ))

Со всем согласен,кроме срока выдержки в бочки.Сейчас уже вторую двадцатку готовлю под заливку-бурбоны не менее 6-8 месяцев-если бочка новая.Если уже рабочая,то пару месяцев,не меньше.
Упсс, протупил, прочитал срок выдержки "пару недель" :)

gentel.gif Без проблем.
У меня с новыми бочками примерно так:
2 месяца - "табуретовка";
1-я настойка - 3-3.5 месяца
2-3-4 настойка - 3.5-4.5 месяца;
5-6 - 5 месяцев. Затем бочку надо обжигать по новой или только кальвадос.
А отдыхает после настойки в стекле примерно пару неделек в погребе. "Вкуууус- специфищеский!!!" © А.Райкин. )))
Vall 24 янв. 2017 г. в 14:42
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Автору за тему жирный ++!!
За автоматику Отдельный ++!!
Если это не секрет, можно в личку сбросить схему автоматики с марками клапанов, термодатчиков и контроллера ?
Буду премного благодарен автору !))
EvandaClub 24 янв. 2017 г. в 14:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
GoodwinXX
Виктор, респект тебе и уважуха
alk.gif
raven1976 24 янв. 2017 г. в 14:57
1
Цитата (Vall @ 24.01.2017 - 14:42)
Автору за тему жирный ++!!
За автоматику Отдельный ++!!
Если это не секрет, можно в личку сбросить схему автоматики с марками клапанов, термодатчиков и контроллера ?

Она покупная, вот ссылка.Контролер на Ардуино. Там же можно найти,как сделать самому,из готовых элементов.Я так и собирал:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=118518.0
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 15:24
1
Цитата (Vall @ 24.01.2017 - 14:42)

raven1976 ответил и это верно.
igor36vrn 24 янв. 2017 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., просто из уважения к Мастеру и процессу. Типа не пробовал, но понравилось!
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 15:30
1
Я понимаю, что многих сбила с толку автоматика. Но автоматика не делает ректификат. Автоматика лишь помогает в работе алгоритмизируя цикличность пользовательских действий. На автоматике можно сделать дистиллят при соответствующем оборудовании, можно сделать ректификат при другом оборудовании, можно сварить пиво, можно затереть сусло, поддерживая температуру и т.п.
Без автоматики я получил бы тоже продукт 91-92% на колпачковой колонне. Только мне пришлось бы стоять возле нее, контролируя градусник и периодически уменьшая отбор, чтобы не лезли хвосты. Никто же не будет спорить что короткая колпачковая или тарельчатая колонна идеальна для получения качественных дистиллятов? И наоборот, используя дистиллятор с укреплением, например, и подключив к нему автоматику получил бы 87% и т.д.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24 янв. 2017 г. в 15:34
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 15:31
2
Цитата (EvandaClub @ 24.01.2017 - 14:45)
GoodwinXX
Виктор, респект тебе и уважуха
alk.gif

Спасибо!
JohnDow 24 янв. 2017 г. в 16:17
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Браво маэстро. эту бы амброзию да в дубовую бочку обоженую, да годика на три в подвал созревать...ух.
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 16:53
2
Цитата (JohnDow @ 24.01.2017 - 16:17)
Браво маэстро. эту бы амброзию да в дубовую бочку обоженую, да годика на три в подвал созревать...ух.

Согласен. Бочка нужна. Следующей покупкой запланирована.
В защиту щепы могу сказать, что щепу применяют не только в домашних условиях, но и в производственных. Это делается и для ускорения процесса созревания напитков и для внесения в их состав группы фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп —OH (Танины). Если организовать активную аэрацию, то и эффект "доли ангелов" тоже будет присутствовать.
Ну и цитата гуру (Дедушка Самогонщик) профильного форума, с которой я согласен:
Просто дистиллят через месяц порой бывает лучше, чем выдержанный тот же срок на щепе или в бочке. Выдержанный три месяца на щепе дистиллят зачастую бывает вкуснее, чем дистиллят выдержанный тот же срок в бочке. Каждому овощу - свое время.
GoodwinXX автор 24 янв. 2017 г. в 17:48
2
Вот такой цвет через 13 дней выдержки. Сейчас сфотографировал.

Мой бар.  Рецепты напитков
CypOk 24 янв. 2017 г. в 18:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
просто позеленю и уйду плакать..
Добытчик 24 янв. 2017 г. в 21:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ТС, спасибо за пост!
Редко встретишь на просторах инета развернутый и грамотный пост с хорошим описанием на эту тему. Обычно сплошь бредятина от людей, которые учат жизни сделав разок самогон на сахаре с хлебопекарными дрожжами на бабушкином прямотоке.
Не поверишь, но в новогодние праздники, я тоже делал "ирландский виски" и "бурбон".
И не то, чтобы я хотел бы тебя чему то учить... Нет. Тебя учить - только портить) Просто есть несколько моментов, которые для бурбона я делал по другому. Просто прислушайся к ним :)
1. Засыпь. Попробуй вместо ржаной муки прикупить зеленой гречки. В этой же пропорции. Аромат с неё просто потрясающий. Обалденно вкусно)
2. Мальтозить лучше на паузе 60-58. Подольше, но ферменты отрабатывают эффективнее. Так осахаривание происходит качественнее.
3. Дрожжи. Не нужно такие. На ректификацию спиртовые вполне, но для дистиляции я бы не рискнул. Всё же нужны хотя бы винные. Ведь не проблема сейчас заказать их в инете. И стоят в разы дешевле вискарных.
4. Дробную перегонку со спиртуозностью 92, я делать бы не рискнул. Так убиваются все ароматы. На четырех тарелках с МД я получаю 86-87. Я 92 не пробовал, и не хочу. Это уже НДРФ почти без запаха. Зачем убивать в хорошем бурбоне запах? Это в нем как раз самое лучшее)

Но в любом случае тебе пять баллов!
Спасибо! Приятно было почитать)

Это сообщение отредактировал Добытчик - 24 янв. 2017 г. в 21:53
Henk 25 янв. 2017 г. в 01:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (GoodwinXX @ 24.01.2017 - 16:53)
Цитата (JohnDow @ 24.01.2017 - 16:17)
Браво маэстро. эту бы амброзию да в дубовую бочку  обоженую, да годика на три в подвал созревать...ух.

Согласен. Бочка нужна. Следующей покупкой запланирована.
В защиту щепы могу сказать, что щепу применяют не только в домашних условиях, но и в производственных. Это делается и для ускорения процесса созревания напитков и для внесения в их состав группы фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп —OH (Танины). Если организовать активную аэрацию, то и эффект "доли ангелов" тоже будет присутствовать.
Ну и цитата гуру (Дедушка Самогонщик) профильного форума, с которой я согласен:
Просто дистиллят через месяц порой бывает лучше, чем выдержанный тот же срок на щепе или в бочке. Выдержанный три месяца на щепе дистиллят зачастую бывает вкуснее, чем дистиллят выдержанный тот же срок в бочке. Каждому овощу - свое время.

Волнует один вопрос, может он и глупый, но все же. Как в бочке выдержать виски хотя бы года два-три, там же ангелы хлебают мама не горюй)), уже через год бочка может пустой оказаться. Так что либо малый срок выдержки, либо бочку с сарай размером брать. Так?
GoodwinXX автор 25 янв. 2017 г. в 07:48
2
Цитата (Henk @ 25.01.2017 - 01:52)
Волнует один вопрос, может он и глупый, но все же. Как в бочке выдержать виски хотя бы года два-три, там же ангелы хлебают мама не горюй)), уже через год бочка может пустой оказаться. Так что либо малый срок выдержки, либо бочку с сарай размером брать. Так?

Да, так и есть. Чем меньше бочка, тем больше вероятность обнаружить ее пустой через несколько лет. Поэтому чем меньше бочка, тем меньше срок выдержки. Но не только по этому. В меньшей бочке площадь соприкосновения дуба с напитком больше относительно объема напитка, чем в большой бочке. Соответственно и насыщение напитка идет быстрее.
GoodwinXX автор 25 янв. 2017 г. в 08:24
1
Добытчик, спасибо за развернутый комментарий и советы.
К сожалению такой экзотики как зеленая гречка не встречал. Но в том, что гречка вносит интересные нотки согласен. Делал "Полугар" в пропорции гречки, пшеницы и ржаной муки как 3:2:1. Отличный напиток!
Про дрожжи я упоминал в тексте. Конечно предпочтительнее Safspirit Malt. Они заточены под зерновые (виски и бурбон). Еще есть хорошие Safspirit American Whiskey, но более узкое применение при той же цене. Но к сожалению сейчас у меня их нет, жду до февраля когда компания перепакует в 100 гр пакеты. 500 гр упаковки очень много и дорого получается. И учитывая их малый расход еще и хранить после вскрытия вакуумной упаковки придется долго. Это нежелательно. А вот воронежские спиртовые отличная альтернатива. Они конечно не лучше, но довольно нейтральны и ничего лишнего не набраживают в отличии от хлебопекарных. Винные не намного дешевле. Если подскажешь где купить дешево, буду благодарен.
По поводу перегонки в 92%. Мне есть с чем сравнивать. Я делал вискарь и на прямоточнике (80%) и на пленочной колонне с укреплением (85%) и наконец пришел к колпачковой колонне. И я тебе скажу она идеально заточена под получение благородных дистиллятов. Такой вкусоароматики мне пока не удавалось достичь. Конечно сказалось возможно перегонка вместе с дробиной, но то что запаха и вкуса в полученном продукте достаточно это я могу утверждать со всей достоверностью и думаю что обладатели малых тарельчатых колонн меня поддержат.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 25 янв. 2017 г. в 08:24
Добытчик 25 янв. 2017 г. в 12:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
GoodwinXX, про спиртуозность я могу и ошибаться. Я так благородные дистиляты делать очкую)
Боюсь убить ароматы. И пока не делал. Хотя возможность сделать недоректификат есть.
А тебе, как человеку с опытом, вполне верю, что всё получается хорошо.

Зеленая гречка встречается в супермаркетах. Дорогая, сука.. Я покупал что то около 100 рублей за полкилограмоую пачку. Но там не много её идет в засыпь. Дроблю как и солод, а развариваю ее перед осахариванием вместе с кукурузой.
Но в аромате она дает что то такое... это описать не возможно... Но пахнет напиток просто супер. В аромате основной запах сладкой кукурузки, с какой то луговой свежестью. Причем запах легкий, но очень насыщенный. Невозможно нанюхаться))
Я специально домой на Новый Год покупал Джек Дениэлс, чтобы сравнить свой продукт и оригинальный бурбон. В Джеке конечно запах хороший и интересный, но зеленая греча - это улет))

ЗЫ Про дрожжи в личке.
malex78 25 янв. 2017 г. в 12:46
Мастер  •  На сайте 18 лет
1
блин.. ТС ты молодец. однозначно!
вот пучок петрушки тебе, добавишь в дробину при перегоне)))

ЗЫ. а я так ни разу еще парогенератором и не попользовался.
наверное забодяжу. и солод есть и зерно есть.
запарю кашку на выходных
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 211 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх