Арендодатели, опасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
9.02.2026 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 9.02.2026 - 14:08)
Цитата
чеки, подтверждающие факты ежемесячной оплаты.

Он, дурень, просил на карту переводить что -ли? Ну и лошара.

За наличку нынче требовать скидку наверняка будут. Я бы точно не согласился платить налом без скидки процентов 5.

[^]
maxim42
9.02.2026 - 14:45
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 9.02.2026 - 18:08)
А потому что нефиг квартиру официально сдавать, нашёлся же самый честный человек. Заплатил налоги-заплатишь и штраф. А то наживаешься на имуществе банка, негодяй какой.

А с хуя это имущество банка?
Собственник ты, а банк - залогодержатель

Надо читать договор просто

И если б он сдавал официально - банк узнал бы гораздо раньше

Это сообщение отредактировал maxim42 - 9.02.2026 - 14:45

[^]
maxim42
9.02.2026 - 14:48
-1

Ярила

Цитата (TroLoLobzic @ 9.02.2026 - 18:26)
Во-первых, пруфа нет. Во-вторых, я тут, как ни странно, на стороне банка, ибо из-за таких вот хитроумных чуваков, которые берут льготную ипотеку, но не для того, чтобы жить, а для того, чтобы сдавать, другие люди, реально нуждающиеся в жилье, эту саму ипотеку взять не могут - из банка постоянно отказ приходит: "лимиты закончились"

Ой
Кто-то оказался порасторопнее
Беда какая

[^]
Mehanik75
9.02.2026 - 14:56
12
Статус: Online

Ярила

Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

[^]
Sledopyt08
9.02.2026 - 14:56
1

Приколист

Однако эта расторопность выйдет ему боком, установят пункт договора в новой редакции, насчитают судрасходы и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sfinxspb
9.02.2026 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 9.02.2026 - 14:33)
ХЗ, по-моему во всех ипотечных договорах есть такой пункт. У меня точно есть.
Я квартиру не сдаю, но слышал, что получить разрешение у банка совсем несложно. Главное спросить, а не без спроса сдавать.

А какой банк и какой год заключения?

[^]
step30
9.02.2026 - 15:11
20

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Я вам даже плюс поставил от удивления простоты схемы.

В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
А уж переводы с моей карты на вашу, совсем просто выяснить.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет. lol.gif

[^]
AVD74
9.02.2026 - 15:15
0

Хохмач

хитрозадый, думал он

[^]
jarosl
9.02.2026 - 15:22
-6

Пессимист

Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 15:11)

В конце срока аренды арендатор говорит, а верните ка мне деньги которые вы с моей карты снимали. И немного прибавьте.
А то ведь я в полицию пойду, и скажу что вы с моей карты деньги украли. Камеры банкоматов записывают снимающих наличку.
будьте уж так добры.
Да, если вы решите доказывать что я у вас снимал квартиру, то в налоговой тоже с доказухой проблем не будет. lol.gif

Мамкин эксперт.
1. Как ты докажешь, что карту кому-то передал, а не сам наличку снимал? Ведь в договоре об открытии карты чётко написать, что ее запрещается передавать третьим лицам.
2. Про видеофиксацию в банкоматах вообще насмешил. Ты попробуй видео с муниципальных камер взять, а из банка это вообще анреал, только по решению суда.
3. В налоговой как ты докажешь, что переводы самому себе были на самом деле плату за аренду некоему третьему дяде?

Больше не пиши глупостей.

[^]
zaav
9.02.2026 - 15:25
0

Юморист

По итогу ещё и отожмет хату, и усё повышение не удалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svet0zar
9.02.2026 - 15:29
6

Весельчак

если тут используется льготная ипотека, то все правильно. льгота на то льгота, что должны предоставляться человеку в нужде (нет своего жилья, низкий доход и пр). а если человек может сдавать и в это время жить где-то в другом месте, то какая это нужда? бери ипотеку по рыночной ставке, хоть 10 раз.

[^]
Гринча557
9.02.2026 - 15:30
3

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 9.02.2026 - 14:08)
А потому что нефиг квартиру официально сдавать, нашёлся же самый честный человек. Заплатил налоги-заплатишь и штраф. А то наживаешься на имуществе банка, негодяй какой.

В тексте написано "не платя налоги" Вас плюсуют такие же слепошарые?

[^]
step30
9.02.2026 - 15:32
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 9.02.2026 - 15:22)

будьте уж так добры.

Мамкин эксперт.
1. Как ты докажешь, что карту кому-то передал, а не сам наличку снимал? Ведь в договоре об открытии карты чётко написать, что ее запрещается передавать третьим лицам.
2. Про видеофиксацию в банкоматах вообще насмешил. Ты попробуй видео с муниципальных камер взять, а из банка это вообще анреал, только по решению суда.
3. В налоговой как ты докажешь, что переводы самому себе были на самом деле плату за аренду некоему третьему дяде?

Больше не пиши глупостей.

Вижу серьёзного банковского работника и работника полиции в одном лице.)))

Вы на ЯП не видели сюжетов когда люди с чужих карт деньги снимают? По суду наверное просят, чтоб на ЯП выложить.
Налоговую придётся упрашивать чтоб поверили. И штрафом ограничились. Иначе уголовка за хищение чужих денег))))

[^]
evg489
9.02.2026 - 15:32
1

несу хуйню в массы

Цитата (Koive @ 9.02.2026 - 18:06)
Ну и дура, что настучала. Не факт, что найдет предложение выгоднее, дык ещё и переезжать за 14 дней)))

Владелец сдал обремененную квартиру, налоги не платил, а дура почему то квартиросьемщица. Нет, дурак тут только собственник, проебал отличную процентную ставку.

[^]
step30
9.02.2026 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 9.02.2026 - 15:30)

Ипотечный договор читать надо.
Там может быть в принципе запрет на сдачу в аренду. Хоть с налогами, хоть без.
У разных банков отношение разное.

Зачем людей оскорблять....

[^]
ЗамирБезгеев
9.02.2026 - 15:37
5

Ярила

Цитата (igsuk @ 9.02.2026 - 14:12)
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом

это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец

У тебя некорректный пример. С кредитным ведром если проводить аналогии, то не имеешь права сдавать его в аренду, лизинг и т.д., а не не возить кого-то.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9.02.2026 - 15:38

[^]
Mehanik75
9.02.2026 - 15:38
0

Ярила

будьте уж так добры.

Да я сам офигел от этой простоты, две бабки-сестры, соседки по этажу, рассказали, у них уже как года три семья хату арендует, вот уж не помню при каких обстоятельствах, но поделились, как им удается годами не приезжать и все в поряде при этом. А то я думал они уже того, а они вон че придумали.

[^]
Severodvinec
9.02.2026 - 15:39
0

Ярила

Цитата (YOrick @ 9.02.2026 - 14:42)
За наличку нынче требовать скидку наверняка будут. Я бы точно не согласился платить налом без скидки процентов 5.

Это смотря в каком положении находится сам съемщик. Расположение жилья, например, ему оч выгодно.
Студенты- заочники (целевики) во время сессии (в той же Москве) не привередливы в данном вопросе.
Ну и по традиции: не нравится - ищи другое.

[^]
tserg
9.02.2026 - 15:39
13

Ярила

Банк соснëт сейчас.
Было решение Верховного суда по аналогичному делу.
Признали запрет на сдачу ипотечной квартиры в аренду незаконным.
Пункт договора незаконно и не подлежит применению.
Данный пункт ограничивает право собственника жилья

Это сообщение отредактировал tserg - 9.02.2026 - 15:41

[^]
ЗамирБезгеев
9.02.2026 - 15:40
1

Ярила

Сразу видно, что чукча не читатель.
Цитата
С февраля он начал сдавать её девушке за 40 тысяч рублей, при этом не платя налоги.

[^]
Vasilyan
9.02.2026 - 15:43
1

Ярила

Цитата (igsuk @ 9.02.2026 - 14:12)
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом

это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец

Это условие договора. Нужно согласовывать с банком. Банку отказывать смысла нет. Платежеспособность клиента на первом месте все же.

[^]
Brungild
9.02.2026 - 15:46
0

Приколист

Чего-то не пойму, объясните.
То есть чувак официально заключил договор аренды (то есть заведомую стопроцентную доказуху на себя самого), а потом не платил налоги?

[^]
Mehanik75
9.02.2026 - 15:46
1

Ярила

Цитата (step30 @ 9.02.2026 - 15:35)
Цитата (Гринча557 @ 9.02.2026 - 15:30)

Ипотечный договор читать надо.
Там может быть в принципе запрет на сдачу в аренду. Хоть с налогами, хоть без.
У разных банков отношение разное.

Зачем людей оскорблять....

Ну касаемо банков, им важно что бы твои действия не привели к удешевлению объекта залога и все. Обычно пишешь заявление и они рассмотрев его, дают ответ. Как по мне в том что чел в аренду сдавал хату, ни чего такого нет, так каждый первый делает, кто хату как инвестицию купил, а жить есть где. Во вторых не вижу мотивации для банка, так был стабильный клиент , а при 22% станет либо банкрот и у банка будет не профильный актив в виде залога, или кому от этого лучше то станет. Разница по субсидии, банку от государства уже выплачена, с какого хера они второй раз 16% с него хотят поиметь. 22-6=16% если было 6 %.

[^]
Sledopyt08
9.02.2026 - 15:47
0

Приколист

Не платил налоги и в одностороннем порядке повысил платёж по договору, что не понравилось контрагенту

[^]
Vasilyan
9.02.2026 - 15:49
1

Ярила

Цитата (tserg @ 9.02.2026 - 15:39)
Банк соснëт сейчас.
Было решение Верховного суда по аналогичному делу.
Признали запрет на сдачу ипотечной квартиры в аренду незаконным.
Пункт договора незаконно и не подлежит применению.
Данный пункт ограничивает право собственника жилья

Тебе не запрещают. От тебя требуют согласовать этот факт с банком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29176
17 Пользователей: antoxin, Александр571, chvg, Arkalyk, bvd174, zaryad, old93, iLushander, TAG, ArterV, Mingeo, Ho1yGun, яремаченко, itoshnik, Ferret84, ValeriyeVM, Leafing
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх