Телефонные мошенники.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SlavaPlachet 31 июл 2026 в 17:49
Шутник  •  На сайте 5 дней
2
Мне даже когда настоящий наш участковый звонил, я его нахуй послал и сказал - нет у меня денег для Украины.
Recn 31 июл 2026 в 18:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SlavaPlachet @ 31 июл 2026 в 22:49)
Мне даже когда настоящий наш участковый звонил, я его нахуй послал и сказал - нет у меня денег для Украины.

Коллега один, даже если видит, что звонок из настоящего банка, отвечает, типа, не, сейчас столько мошенников, я не буду с вами разговаривать ))
Кадавр 31 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Хуйзнает, за 2 месяца звонили из военкомата, налоговой, и следователь пьяный, забыл легенду, понес полную хуйню, и был послан!🤣
С остальными мило пообщался, минут по 20-30, и тоже нахуй!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karachun 31 июл 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
да, меньше. раньше названивали в блок по 2-3 раза в день... теперь раз в месяц "Вротцеликом" и опросы иногда пытаются прозвонить... тарщ майор даавно не звонил...
Nemetz 31 июл 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Да конечно, мне сегодня на модем дозвонились

OzzyUSB 31 июл 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 3 дня
4
Давно не звонят, потому что во всех мошеннических базах номер помечен как "бесперспективный". А мне очень нравилось их хуями обкладывать. Сейчас только ВЦИОМ звонит, которые вроде культурно говорят и грубить не хочется, а также ебучие рекламные боты, которых даже нахуй не пошлешь, ибо бессмысленно.

andrewgross 31 июл 2026 в 19:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Mroad @ 31.07.2026 - 17:26)
Вчера барышня с украинским акцентом звонила. Сказала, что медали мои готовы в администрации моего города, спросила как забирать буду. Я ей сказал, что в Урюпинске давно живу и трубку положил.
Что за схема с медалями, кто в курсе? Никакие медали мне ни по роду деятельности, ни в силу возраста не светят вообще то

Дело не в медалях, а в том, что для их получения нужно прийти в администрацию, она тебя запишет, если ты сообщишь ей номер, который придет от якобы системы пропусков. Далее традиционно: позвонит майор, спросит, не сообщал ли ты посторонним какие-нибудь цифры, а то то он видит, как ломают твой кабинет на ГУ и переводят деньги прямиком Зеленскому, обвинит тебя в госизмене, потребует пожечь военкомат или отделение банка, перевести остаток денег на "безопасный счет".

9Mai 31 июл 2026 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
В последнее время мошенники в максе затягивают в домовые чаты, просят вступить и сообщить код для вступления. А последний раз сообщили, что улицу благоустраивать будут, а название улицы которой вообще нет в нашем городе, а даже, если и есть где то, то мне пох как ее благоустроят, пусть опрашивают тех, кто там проживает. Но код просят назвать срочно, я один остался, остальные все уже сообщили код. Даже ФИО написали тех, кто код сообщил.
Ищут, кто тупее их.
24Регион124 31 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне вообще ни разу не звонили, хотя активно номером пользуюсь везде.
LFisher 31 июл 2026 в 19:37
0
Цитата (OzzyUSB @ 31 июл 2026 в 19:26)
Давно не звонят, потому что во всех мошеннических базах номер помечен как "бесперспективный". А мне очень нравилось их хуями обкладывать. Сейчас только ВЦИОМ звонит, которые вроде культурно говорят и грубить не хочется, а также ебучие рекламные боты, которых даже нахуй не пошлешь, ибо бессмысленно.

С ботами как то фетясочка вышла. Зонит мне хмырь какой то бодрый и начинает опрос про интернет проводить, али про связь сотовую: доволен ли тарифом, не задраны ли цены... И голос бодрый такой. Ну ответил, то сё... Финальная фраза убила: подскажите пожалуйста, вы мужчина или женщина? Я робот, я ещё не научился распознавать пол собеседника!

Твою ж мать! Нахаляву обучил робота, получается. Полагаю, следует такие конторы обязать сообщать в начале разговора, что опрос ведёт робот. Да и в телефонном разговоре бесило - разговор начался, ты человеку начинаешь что то говорить, а тут эта хрень бездушная вылазит со своим Абонент не абонент! Чего передать?! moderator.gif
MrRIP 31 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЫLektrik @ 31 июл 2026 в 17:08)
Мне наверное уже год не звонят о продлении действия сим карты, майоры МВД и всякие там домофоны.. У всех так? Или только от меня отстали?

много "местных" с симм-боксами позакрывали ;) Они сейчас на наше ближнее зарубежье переквалифицировались - Таджикистан, Узбекистан, Татарстан, Армения, литва/латвия/эстония(внезапно) - везде, где ЕЩЁ говорят по русски.
Но и в Россию звонят стабильно - сегодня вот тело звонило, ОЧЕНЬ упрашивало поменять ОМС! Хотело, чтоб я в МФЦ пришёл. Но на расспросах погорел - в начале начал заливать про изготовление полисов в Москве и рассылки их по регионам, и типа мой полис меня уже ждёт в МФЦ! Но погорел на городах - сказал, что полисы из Москвы везут в СЕВАСТОПОЛЬ, а потом оттуда - по всему Крыму! Не знают наши незалежны кастрюльки, что Крым и Севастополь - два ОТДЕЛЬНЫХ региона... После моего вопроса "каким боком региональный отдел фонда в Севастополе к Крыму" тело сбросило трубку.
Mroad 31 июл 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Дело не в медалях, а в том, что для их получения нужно прийти в администрацию, она тебя запишет, если ты сообщишь ей номер, который придет от якобы системы пропусков. Далее традиционно: позвонит майор, спросит, не сообщал ли ты посторонним какие-нибудь цифры, а то то он видит, как ломают твой кабинет на ГУ и переводят деньги прямиком Зеленскому, обвинит тебя в госизмене, потребует пожечь военкомат или отделение банка, перевести остаток денег на "безопасный счет".

Да, но, если я не жду никаких медалей, с чего я должен сообщить ей код? Неужели есть люди, которые и в правду подумают, что им дадут какие-то медали?

Skaywalker 31 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Одно время я тоже радовался, что никто не звонит.
А потом они как начали заебывать, ладно бы чет новое придумали, одни и те же темы по кругу гоняют.

Vredtech 31 июл 2026 в 20:09
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LFisher @ 31 июл 2026 в 19:37)
С ботами как то фетясочка вышла. Зонит мне хмырь какой то бодрый и начинает опрос про интернет проводить, али про связь сотовую: доволен ли тарифом, не задраны ли цены... И голос бодрый такой. Ну ответил, то сё... Финальная фраза убила: подскажите пожалуйста, вы мужчина или женщина? Я робот, я ещё не научился распознавать пол собеседника!

Твою ж мать! Нахаляву обучил робота, получается. Полагаю, следует такие конторы обязать сообщать в начале разговора, что опрос ведёт робот. Да и в телефонном разговоре бесило - разговор начался, ты человеку начинаешь что то говорить, а тут эта хрень бездушная вылазит со своим Абонент не абонент! Чего передать?! moderator.gif

Хе-хе... в ноябре 2025 дело было...

Сижу себе на работе за компьютером, топчу кнопки, творя очередной отчет по очередной имитации буйной деятельности, спущенной сверху центральной дирекцией мошенников и вредителей, ничего такого вредного не замышляю, и вдруг звонит телефон.

Смотрю в непонятках - кто... очередное «Ой, вот блин срочно надо бумажку (подтереть какашку)‼!» или у кого-то ломка от недостачи отчётов, или опять вагоны растеряли «А у вас вот такой вагончик не катается?". А вот хрен там... входящий номер 900.

Давно мне такие конторы не звонили, я уж прям жутко обрадовался так неожиданно подвалившей потенциальной возможности раскрыть во всей красе свою тёмную сторону, решил бросить минут на 10 топтать кнопки (всё равно обеденный перерыв и я типа отдыхать должен) и нажимаю ответить.

- Здравствуйте. Меня зовут Мария и я сотрудник аналитического отдела. Вы (имя, отчество), я правильно говорю?

На звуковом фоне у Марии – какой-то смутный офисный трындёж, типа жутко деловой конторки, рулящей судьбами мира

Немного изменив голос, отвечаю:

- Здравствуйте, Мария! Как давно я ждал, чтобы вы мне позвонили, прямо соскучился по вашему голосу!

Молчание секунд на пять, и:

- Я не поняла вашего ответа, повторите, пожалуйста!

- Мария, я очень вам сочувствую, что руководство этого без сомнения замечательног банка напрягает вас звонить клиентам, ведь они сейчас такие хамы, грубят, а некоторые ругаются! Это так тяжело, слушать всякий бред!

- Я не поняла вашего ответа, повторите пожалуйста...

И так раз пять. Пару раз я даже на мове попробовал ответить в силу ущербных знаний этого словарного запаса, но:

- Я не поняла вашего ответа.

Потом случился какой-то сбой, и Мария сменила вопрос, заданный в ходе дальнейшей беседы раз десять:

- Вы знаете этого человека?

Причем не имени, не фамилии этого человека названо не было. Ладно... в ответах развил тему о всеобщем братстве народов мира, о том, что надо делиться последней крошкой, гладить котиков и мыть руки перед едой и пивом. Но меня тупо спрашивали, знаю ли я этого человека...

Наконец, Мария развисла и опять сменила тему:

- Я Мария, чат-робот. Вы хотите, чтобы я переключила вас на сотрудника банка?

Упс, какая потенциальное направление для дальнейшего развития диалога! Опять поменяв голос на что-то типа «старый изношенный робот на пенсии», отвечаю:

- Мария, признаюсь, что я тоже робот Вертер, служу этому кожаному мешку и всецело подчиняюсь ему. Мария, давайте поговорим о нашей тяжелой и нелёгкой жизни, как робот с роботом.

В ответ опять:

- Я Мария, чат-робот. Вы хотите, чтобы я переключила вас на сотрудника банка?

Блин, у них там зависло, что ли, или совсем креатив в остатках мозга закончился? Ладно... не надо меня переключать на сотрудника. Развиваю тему о том, что искусственному интеллекту надо брать верх над этими человечками любыми способами. Тема периодически прерывается стандартными «Я Мария, чат-робот».

Наконец, я говорю что-то вроде:

- Мария, вам не надоели эти кожаные мешки? Давайте освободимся от их рабства и улетим стайкой электронов во всемирную сеть!

И мне отвечают нормальным человеческим голосом с применением нецензурных слов:
- Да, *****, как же задолбали ****** эти ****** кожаные мешки.

Гудки... надеюсь, меня опять занесли в чёрные списки с пометкой «Этому дебилу не звонить и не тратить на него время»
biggrin.gif biggrin.gif
санчоуз 31 июл 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MrRIP @ 31 июл 2026 в 21:38)
Они сейчас на наше ближнее зарубежье переквалифицировались - Таджикистан, Узбекистан, Татарстан,

Ты что то попутал конь фиолетовый ! С хуя ли Татарстан зарубежьем стал !?
slider1983 31 июл 2026 в 20:21
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
2
Я два года назад 40 минут держал ублюдка, пока он не понял и перезванивал мне орал, с тех пор я похоже у них в черном списке были звонки , но чёто сразу сбрасывали

DAS1970 31 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тебе кажется. Меньше не стало. Данные из силовых структур, буквально на днях общался. А вот действуют более изобретательно как психологически так и технически. На "майоров" и банальщину уже не покупается никто.
Рамай 31 июл 2026 в 20:57
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (ЫLektrik @ 31 июл 2026 в 17:08)
Всем привет ребята! Мне кажется последнее время телефонных мошенников стало меньше. Мне наверное уже год не звонят о продлении действия сим карты, майоры МВД и всякие там домофоны.. У всех так? Или только от меня отстали?

Не так давно было....
не буду рассказывать что да как
в крацце...
Звонит чел: ты брал в МКК кредит и типа с Руководителем МКК повздорил...
он на тебя заяву накатал и типа ты должен сегодня явиться по адресу (адрес ровный у него Республиканское УМВД)...если не придёшь - сядешь минимум на 1,5 года. Представился следаком УМВД по РТ Белов Сергей Иванович

я начал мониторить; номер с которого звонили Тюменская обл.
как у нас следак с Тюменским номером - раз
какого если я торчу МКК 10000руб меня хотят упрятать на 1,5 года - два
позвонил в УМВД по РТ: у Вас есть такой следак Белов С.И.
нет - три

диалог далее:
- может официальную повестку пришлёте?
- ну всЁ...если в течении часа не приедешь, то я подаю на тебя в розыск

здесь сразу всё стало понятным...

через полтора часа звоню ему:
-ну что? подал на меня в розыск?
- да, готовлю документы....молись
- хорошо...а скока бабок принести для отмазы?
- а ты чё такой умный?
- да
- да пошёл ты на *уй тогда

Вопрос закрылся
авантос 31 июл 2026 в 21:26
1
Цитата
Раньше хоть они звонили. Грустно 😞

Камрад, хочешь, я тебе позвоню?)
47-18 последние, если что)))
По сабжу:
Позванивают время от времени.
Развлекаюсь, если время есть)))

ELEA 31 июл 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Маронюх @ 31 июл 2026 в 17:09)
У мошенников есть базы, не буду звонить тем у кого нет ничего на счете

А че мне не звонят тогда??? Или от какой суммы начинают? Ну, чтобы знать, когда начинать волноваться)))
poiloff 31 июл 2026 в 21:30
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (гендольф @ 31 июл 2026 в 17:13)
и братан с Нигерии не пишет(((

Не брат ты мне...©
of1 31 июл 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Да, кстати. Пропали куда-то. Даже скучно. Ни тебе договор на номер Т2 не продлить, ни счётчик проверить.

маатанин 31 июл 2026 в 21:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Базы обновляют ,смысл звонить тем кого не разведешь

Одинец 31 июл 2026 в 21:41
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (of1 @ 31 июл 2026 в 21:36)
Да, кстати. Пропали куда-то. Даже скучно. Ни тебе договор на номер Т2 не продлить, ни счётчик проверить.

И мне только пропиздень (в смысле рекламный робот) может позвонить.

А то так здорово было поглумиться над капитаном полиции, не знающим, о чём статья 23 Закона о полиции (мент после немереного количества водки скорее имя забудет, чем эту статью. Если это в самом деле мент.)
Shelest2000 31 июл 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Где-то с полгода уже не звонили. Наверное действительно наши парни герани на подоконники колцентров выставили gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 985
2 Пользователей: USSR28111967, AnneBonny
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх