Кто-то из наших выкинул

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IdiotwithGun 9 авг 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DSense @ 9 авг 2026 в 19:31)
Что закажет?
Клиринг?
Придет клирик Тетраграмматона Джон Престон?
Нихуя себе.

"Дядя Петя, ты дурак?" © Или только-только из многолетнего запоя вышел?
Бойцоваямышь 9 авг 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Scarpe @ 9 авг 2026 в 19:30)
Ужасно всё это. Для каждого человека есть вещи, которые имеют для него, огромную ценность. Это связано с событиями в жизни, поступками. И, когда человек уходит, эти вещи оказываются в мусоре, потому-что для других людей, они не имеют значения.

Это жизнь.
И что теперь делать - забить жильё вещами, которые для предков много значили? Никуда никогда не переезжать?
Dohtorzgt 9 авг 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
А я сам после увольнения все раздал. Висит только кадетская форма у мамы. Медали на вымпел повесил и пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aley75 9 авг 2026 в 19:46
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Может это и память для кого-то. Но! Это уже старая форма одежды, сейчас такую не носят. Автор говорит, что живет в военном городке. Исходя из этого - там такой формы в почти каждом доме - как говна за баней! Мне при увольнении выдали столько - в машину не влезло все сразу. Так что тут… не знаю. Не все так однозначно. Тем более китель не оборудован как положено- один погон всего лишь пришит. Где петлицы? Где шевроны? Значки и медали? Даже следов их нет. Так что это не форма в классическом её понимании. Так, не дооборудованное швейное изделие.

Sealxo 9 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Помню, по началу старших прапорщиков в народе именовали младшими генерал-лейтенантами.
cool.gif

Кто-то из наших выкинул

Это сообщение отредактировал Sealxo - 9 авг 2026 в 19:49
kashnia 9 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Scarpe @ 09.08.2026 - 19:30)
Ужасно всё это. Для каждого человека есть вещи, которые имеют для него, огромную ценность. Это связано с событиями в жизни, поступками. И, когда человек уходит, эти вещи оказываются в мусоре, потому-что для других людей, они не имеют значения.

Все так, но можно перейти грань, когда квартира или дача становятся как дом Плюшкина…

zzz0105 9 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Megavolt1986 @ 9 авг 2026 в 19:22)
Я тупой и забыл всё это капитанские погоны?

Товарищ капитан-полковник, а товарищ капитан-полковник gigi.gif

Кто-то из наших выкинул

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 9 авг 2026 в 19:54
Scarpe 9 авг 2026 в 19:53
Директор гандонной фабрики  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 9 авг 2026 в 19:39)
Цитата (Scarpe @ 9 авг 2026 в 19:30)

Это жизнь.
И что теперь делать - забить жильё вещами, которые для предков много значили? Никуда никогда не переезжать?

Нет , конечно. В этом и вся стоимость вещей.
BJIOM 9 авг 2026 в 19:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Полковнику никто не писал, вот и ударился во все тяжкие, наверно.
СэрДжио 9 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Москвич не служивший?

BuhBuhov 9 авг 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Когда родители умерли, осталось пару десятков килограмм фотографий. Сестра отобрала что-то, потом я немного... А потом, выгрузили все в мангал во дворе и сожгли. Если бы папа был военным, то форма его отправилась бы туда же.
Печально все это, но кому нужны сотни никого не интересующих снимков и вещей? Все там будем. Так что цепляться за прошлое бессмысленно.
Но вот да. Просто выкинуть вот так в подъезд... Это жестоко. В крайнем случае, хотя бы до мусорки надо было донести...
victor812 9 авг 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BuhBuhov @ 09.08.2026 - 19:55)
Когда родители умерли, осталось пару десятков килограмм фотографий. Сестра отобрала что-то, потом я немного... А потом, выгрузили все в мангал во дворе и сожгли. Если бы папа был военным, то форма его отправилась бы туда же.
Печально все это, но кому нужны сотни никого не интересующих снимков и вещей? Все там будем. Так что цепляться за прошлое бессмысленно.
Но вот да. Просто выкинуть вот так в подъезд... Это жестоко. В крайнем случае, хотя бы до мусорки надо было донести...

Фотографии обычно хранят дети, если о детстве у них были хорошие воспоминания. Знаю истории, когда дети после смерти родителей просто остервенело рвали их фотографии и жгли. Но с формой, как мне кажется - так поступать нельзя. Ведь военная форма - она олицетворяет Армию, которая защищает нашу страну. И Армией надо гордиться и уважать ее.

kazyava25 9 авг 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kashnia @ 09.08.2026 - 19:51)
Все так, но можно перейти грань, когда квартира или дача становятся как дом Плюшкина…

И разобрать невозможно, ибо начинаешь разгребать, а оно как поглотит воспоминаниями

Frekk 9 авг 2026 в 20:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Это жизнь. Когда я умру у меня дочь тоже всё нахрен выкинет, ну кроме ноутбуков наверное. В остальном она не разбирается и какое оборудование сколько стоит не знает, так что всё улетит в помойку. Я конечно прямо сейчас умирать не собираюсь)) Может к тому времени и ноутбуков не будет а будут новые квантовые компы)) Эхх. . Но точно бОльшая часть моего добра улетит на помойку alik.gif
BuhBuhov 9 авг 2026 в 20:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (victor812 @ 9 авг 2026 в 20:00)
Цитата (BuhBuhov @ 09.08.2026 - 19:55)

Фотографии обычно хранят дети, если о детстве у них были хорошие воспоминания. Знаю истории, когда дети после смерти родителей просто остервенело рвали их фотографии и жгли. Но с формой, как мне кажется - так поступать нельзя. Ведь военная форма - она олицетворяет Армию, которая защищает нашу страну. И Армией надо гордиться и уважать ее.

Так а мы с сестрой и есть дети. Я же говорю, что-то отобрали. Но хранить десяток килограмм фотографий, где кроме родителей куча незнакомых людей - глупо.
Да и мы сами уже старперы. Наши дети вообще не поймут, что там за люди на фотографиях. А уж внукам, так это вообще не вперлось.
ингридиент 9 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
..
И моё шмотье когда нибудь выкинут

... Это будет потом!
вот я например если крякну, как то не очень буду переживать за свои любимые кроссовки...

пардонте!
чорт дёрнул меня написать такую хню...
Хотя...

Евгений13RUS 9 авг 2026 в 20:31
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
Ты сын военного и не знаешь воинские звания???

DSense 9 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (IdiotwithGun @ 9 авг 2026 в 19:39)
Цитата (DSense @ 9 авг 2026 в 19:31)
Что закажет?
Клиринг?
Придет клирик Тетраграмматона Джон Престон?
Нихуя себе.

"Дядя Петя, ты дурак?" © Или только-только из многолетнего запоя вышел?

Обоснуй.
olegbel 9 авг 2026 в 20:50
КОТОЗАВР  •  На сайте 16 лет
0
карманы проверь на наличие военной тайны)
Rauber 9 авг 2026 в 21:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Хранил китель восемнадцать лет. Переезжаем, трамбую барахло в мешки и думаю - а нафига он мне? Спорол шеврон да медали со знаками поснимал, а китель в мусорку. Память всё равно при мне, железки внукам на поиграться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 937
6 Пользователей: ТимохаА, Stanne, victor812, stolyr, shultz21070, йцукен76
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх