Если бы сама лично не была свидетелем того о чем сейчас напишу тоже бы думала что нынешняя молодёжь зверее. Москва Дело было в начале 90х. Дружили мы с мальчиками. И так получилось, что оказались со своими ребятами но в новой компании малолеток. Они друг друга знали. Мы с подругой только своих ребят. Те малолетки ну лет 14 в среднем может 16. Зима. Вечер. Идем кудато . пустая улица. компания человек 10 . по дороге встречается пожилые 2 женщины и мужчина. Те малолетки кидаются на мужика и начинают избивать. Жестоко. Прыгали на голове Его бабы разбежались а он лежит. И моя компания убежала а я стою как вкопанная и думаю что делать то. Тут на дороге останавливается милицейская машина и стоит. И никто не выходит . я покумекала что если они сейчас меня примут и будут расспрашивать об этих выродках... Я их знать то не знаю.. А помочь мужику от неожиданности и растерянности по малости лет не могу. Тем более менты тут помогут ему и убежала. Идём дальше. Догнала их. Встречаем парня с девушкой. Эти уроды начали их избивать. Ногой по голове и тд. И девушку тоже били. Я кинулась их отталкивать. Тут я уже действовала. Так что и в нашу молодость... Всегда такие упыри.. Ущербные и никчемности к сожалению... Самоутверждаются
Потому что молодежь как никто другой отражает уровень напряженности в обществе. В 90е семьи жили от зарплаты до зарплаты, и это хорошо если вообще зарплата была, денег очень мало. Молодежь с радостью вступает в движения скинхедов, хулигосов или просто гопнические образования на районах. В 2000е ситуация начала по немногу стабилизироваться, 2010е уже точно можно назвать сытыми, большинство взрослых уже могли себе позволить и на море сьездить и заграницу и на машину поднакопить, молодежь практически полностью уходит от каких то дворовых понятий, разнообразных субкультур и просто начинают жить в удовольствие. Сейчас же пошел откат в противоположную сторону. Соответственно, как по мне, озверевать молодежь и дальше будет все больше и больше со временем. В первую очередь в регионах, но в последствии и до крупных мегаполисов это дойдет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас же пошел откат в противоположную сторону. Соответственно, как по мне, озверевать молодежь и дальше будет все больше и больше со временем. В первую очередь в регионах, но в последствии и до крупных мегаполисов это дойдет.
ну кстати да. Всё чаще встречаются стайки подростков 3 и более человек .раньше такого не замечал, чаще по одному, максимум подвое ходили
Потому что молодежь как никто другой отражает уровень напряженности в обществе. В 90е семьи жили от зарплаты до зарплаты, и это хорошо если вообще зарплата была, денег очень мало. Молодежь с радостью вступает в движения скинхедов, хулигосов или просто гопнические образования на районах. В 2000е ситуация начала по немногу стабилизироваться, 2010е уже точно можно назвать сытыми, большинство взрослых уже могли себе позволить и на море сьездить и заграницу и на машину поднакопить, молодежь практически полностью уходит от каких то дворовых понятий, разнообразных субкультур и просто начинают жить в удовольствие. Сейчас же пошел откат в противоположную сторону. Соответственно, как по мне, озверевать молодежь и дальше будет все больше и больше со временем. В первую очередь в регионах, но в последствии и до крупных мегаполисов это дойдет.
А от чего молодёжь сейчас звереет? Бабосики на жратву и бухло? Так нифига, сытые они и не бухают массово. Это все от безнаказанности как тогда так и сейчас. Херня всегда от безнаказанности.
Ну в 90ые всякое бывало - бывало, что потом и случалось разное со всей компашкей (а иногда и их родителями) - время было такое.
Я потом много лет думала .. Даже переживала.. Выжил ли тот мужик И офигела когда его же бабы разбежались
Может они ментов и вызвали. Пока нашли таксофон...
Нет.. Менты просто случайно мимо ехали... Тут все быстро случилось... 3 минуты Такой шок и стресс словила... Что до сих пор перед глазами картина и мужика этого без движений и парень стоит на коленях а пацан ему со всей дури по голове ногой Твари... Я не знала кого защищать тогда бежать...
А уровень напряженности в обществе всегда есть.... Что до войны.. Что после войны... ВОВ сколько безпризорников за корку хлеба убивали Да и до перестройки не все гладко было Просто в свете последних часто появляющихся видосов о том как малолетки нападают на пожилых и случайных прохожих.. Складывается впечатление что раньше было не так. Раньше просто видеокамер не было и телефонов... А ЭТО было
А от чего молодёжь сейчас звереет? Бабосики на жратву и бухло? Так нифига, сытые они и не бухают массово. Это все от безнаказанности как тогда так и сейчас. Херня всегда от безнаказанности.
Уничтожение системы образования, превращение правоохранительной системы в институт полицаев, бесконечный поток лжи и шапкозакидательства от власти и общая бесперспективность и безнадега. Когда все это работает в комплексе, единственным стоп-фактором остается семья. А семья пашет: либо много, тяжко и за копейки на ипотеку и выживание, либо много и нормально ради потребительского образа жизни. И то, и другое плохо сочетается с воспитанием отпрысков и полновесным участием в их жизни. Кроме того "Нифига, сытые они..." - это может быть у вас в СПб, а у нас в регионах ещё гопники и прочие ауе 90-х и 00-х не успели выветриться. Медианная з/п у людей 50к, рабочий график теперь 12 часов почти норма. Да, нигде это не прописано - это бесплатные переработки и работа на дом, потогонка и нервяки. Какой сытостью и воспитанием они могут обеспечить своих отпрысков? Разумеется, это выражено не так сильно, как 20-30 лет назад, но тенденция есть и не видно факторов её прекращения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)