Как говорится, не надо останавливаться на достигнутом. Соединил я два компа через зеротиер, все класс, толь ко вот настройки маршрутизации между сетями в бесплатном плане отсутствуют. Может можно эту маршрутизацию победить в самом компе? Типа route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 10.24.1.11 я ваще не шарю повторюсь. Я даже в роутере маршрут прописал, но видимо надо еще и на компе.
в компе теперь есть сеть 192... гле интернет и все дела и главное станочек. а зеротиер создал сеть 10... и вот надо чтоб комп сети 10.. мог управлять станочком в сети 192..
Я такое проделал с опенвпн, там команды есть push "route 10.24.1.0 255.255.255.0" push "route 192.168.0.0 255.255.255.0" а в зеротиер такие команды за денюшку.
В сети 192... у удаленного компа есть станок управляемый программой. к станку надо обращаться по айпи, прописывается в программе. Вот надо чтоб мой комп видел этот станок. Я сейчас вижу расшаренную папку на удаленном компе, но дальше затык. надо как то соединиться из сети 10.. в сеть 192..
В сети 192... у удаленного компа есть станок управляемый программой. к станку надо обращаться по айпи, прописывается в программе. Вот надо чтоб мой комп видел этот станок. Я сейчас вижу расшаренную папку на удаленном компе, но дальше затык. надо как то соединиться из сети 10.. в сеть 192..
т.е. соединение с удаленным компом есть, но нет со станком? Как станок подключен?
Randi1985 они с компом к одному роутеру присоеденены У компа 192.168.0.11 у станка 192.168.0.3 но я подключен к компу через сетевую зеротиер виртуальную с айпи 10.. что то там.
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 23 июн 2026 в 16:41
добавил, не сломалось, но и не заработало как мне надо, оно без перезагрузки применяется? в общем не помогло.
Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 23 июн 2026 в 17:38
Почитал про zerotier, у него есть возможность указать маршрутизацию. В бесплатной версии всего одну, но в вашем случае должно хватить.
От ИИ: Базовая настройка маршрутов Для того чтобы устройства из сети A видели устройства из сети B, необходимо настроить маршруты на сайте ZeroTier:Перейдите в ZeroTier Central и откройте нужную сеть. Прокрутите страницу вниз до раздела Advanced ➔ Managed Routes.Введите IP-адрес вашей целевой локальной сети (например, 192.168.1.0/24).В поле (Via) укажите IP-адрес узла (компьютера или роутера), который находится внутри этой сети и подключен к ZeroTier (например, 10.147.20.5).Нажмите Submit.
Сам не пользовался этим. А почему OpenVPN не поставите?
Прокрутите страницу вниз до раздела Advanced ➔ Managed Routes.Введите IP-адрес вашей целевой локальной сети (например, 192.168.1.0/24).В поле (Via) укажите IP-адрес узла (компьютера или роутера), который находится внутри этой сети и подключен к ZeroTier (например, 10.147.20.5).Нажмите Submit.
Врет, ни одной нельзя пишет платите бапки видимо старая инструкция
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)