Кто-то сможет объяснить, как такое возможно?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsaratov 9 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Здравствуйте камрады.
Сегодня отметился один раз в теме про "день строителя".
Написал коммент, что отмечаем на работе.
На фотке, которую выложил онлайн, присутствует заводская опалубка для бетона.
Ни днями раньше, ни часами после коммента - я не интересовался опалубкой в интернете.
Не использовал слово "опалубка" в переписке с кем-либо.

А вот сейчас на ЯПе наблюдаю в мобильном приложении рекламу опалубки...

Без стёба, сможете объяснить, как эти рекламщики работают?

Сейчас прям вижу в рекламе на сайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
nd811 9 авг 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
Это совпадение!

Wuaddib 9 авг 2026 в 19:44
Юморист  •  На сайте 2 года
6
все что ты публикуешь в инете, все обрабатывается рекламными ботами ии, после чего твои предпочтения продаются всем желающим впарить тебе какую-нибудь херню... давно уже это работает...
ICMP 9 авг 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Контекстная реклама — это вид интернет-рекламы, при котором объявления показываются пользователям не просто так, а с учётом контекста: их поисковых запросов, интересов, местоположения, времени суток или тематики просматриваемого сайта. Проще говоря, система подбирает предложение именно для того человека, который сейчас в нём заинтересован
SpaceNASA 9 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это вы наверно матом перед телефоном мало ругаетесь.
Я тут как-то жмакнул нечаянно по ссылке стоматологии какой-то.
Заебли звонками.
Ох как я ругался матом в телефон.
Пять/шесть звонков за день.Месяц!

coin99 9 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 2 года
6
сегодня зайди в клубниичку, обеспечь себе хорошую рекламу и настроение завтра

Это сообщение отредактировал coin99 - 9 авг 2026 в 20:36
Периндоприл 9 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот так и работают: под лозунгом "Утром - в газете, вечером - в куплете".
Ты только сейчас столкнулся с этим? О. счастливчик?! )))
dadyura 9 авг 2026 в 19:48
Петросян  •  На сайте 10 лет
2
Начиная с 24H2, в Windows появилась функция Recall, которая каждые несколько секунд делает скриншоты экрана и использует искусственный интеллект для анализа и сортировки информации. Настоятельно рекомендуется отключить его.

DISM /Online /Disable-Feature /Featurename:Recall
хуясенах 9 авг 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чего там объяснять. Хуярят все, что соприкасается с тем, куда зашел.
Юрги 9 авг 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
НАТО хочет захватить твой суверенитет, вот и втерается в доверие, посылая тебе сигналы. Дальше хуже будет.

Периндоприл 9 авг 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну это ладно - когда ты сам в тырнете чем-то светанул.
Вот буквально на неделе, поговорили с женой о том, что она хочет какую-то там пластику век сделать. Поржали ещё на тему, главное - чтоб не сделали так, что потом спать будешь с открытыми глазами. Минут десять спустя она берёт телефон, хоба - а там подборка клиник, делающих эту процедуру.

Сука. Ну вот реально через смартфоны прослушка идёт - ничего другого на ум не приходит.
Undertaker 9 авг 2026 в 19:51
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Большой брат следит за тобой

Кырр 9 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС, пока тебе не предлагают дилдаки, можешь не переживать. Но лучше моё сообщение не читай. Мало ли как рекламные алгоритмы работают. lol.gif
хуясенах 9 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я вот, поскольку инет общий на работе, постоянно наблюдаю рекламу станков, СОЖ, а еще стоматологии и косилова от армии. Ну, и бонусом коллеги наблюдают рекламу юруслуг)
antiplak 9 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
яндекс директ он такой.
Всё о чем ты писал, смотре, посещал в том числе в реальной жизни (аля я.навигатор). Всё о чём ты говорил вслух (алиса: все приложения яндекса, я.колонка) - всё это анализируется. Раньше тебе подберали рекламу чем ты интересуешься. Теперь реклама подбирается еще и на то чем ты моешь заинтересоваться. Так что не удивляйся, если ты увидел рекламу о которой не говорил, но подумал, так как это анализ возможных твоих будущих запросов.
HAYASHI 9 авг 2026 в 19:55
Котик  •  На сайте 2 года
0
Если о чем-то говорил вслух или писал – понятно, но как эти суки мысли читают? Подумал, что надо заказать одну фигню и сразу реклама полезла. Совпадение? Не думаю.
хуясенах 9 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 9 авг 2026 в 21:55)
Если о чем-то говорил вслух или писал – понятно, но как эти суки мысли читают? Подумал, что надо заказать одну фигню и сразу реклама полезла. Совпадение? Не думаю.

Наука не стоит на месте. Там не чтение мыслей, предположения на основе твоих движений.
bort49 9 авг 2026 в 20:01
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Это хуйня. Я уже один раз рассказывал здесь.
Зашел как то в М- Видео. Постоял у витрины с автоаудио. Молча, один. Гаджеты не доставал, не фотал, не обсуждал.
Потом месяц заябывали рекламой автомагнитол.
Philistine 9 авг 2026 в 20:04
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
1
Это еще что.

Я жил на острове (заповедник Ладожские шхеры), неделю.

В те времена там ни то что мобильного интернета не было, голосовая связь не работала вообще. Полный ноль.

Телефон использовался в качестве читалки для книг.

И вот как-то сижу читаю, а женщины рядом обсуждают "кето-диету". Первый раз про такое услышал, спросил "это что, одну только кету есть?" Надо мной посмеялись, и перешли к другой теме.

Через несколько дней возвращаюсь домой.
Запускаю комп (не телефон, заметим) , открываю Яндекс - и первое что вижу это реклама кето-диеты.

Ппц.
LG5 9 авг 2026 в 20:05
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (,)

Брат, мы в матрице живём, истинно тебе говорю.
ОсатаневшийЛ 9 авг 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Тебя пасут с момента включения устройства, пасут на всех уровнях, от операционной системы и программ самого твоего устройства до конечной точки запроса который ты делаешь, хоть картинки выкладывай, хоть сиськи ищи... Все одно утекает в базы рекламных модулей, которые тебе тематическую рекламу и закидывают...

Kurskii 9 авг 2026 в 20:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Вы все врете. Только Макс следит за всеми. А все остальные приложения ни причем.
Хотя Максу предоставляются точно такие же права для доступа как и всем остальным приложениям.
Даже выключенный телефон нас прослушивает и передает информацию на сервера.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 9 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Че тут объяснять, мне месяц чулки с дырой на пизде предлагали

TOMkpy3 9 авг 2026 в 20:36
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Чо блядь как маленький. Да, слушают, пишут, следят. И товарищ майор - олин из последних. Какое приложение всегда на связи и без какого приложения ничего не обновляется? Сообразил? Теперь все вопросы туда. Правда там, по обыкновению нахлобучат нимб на рога и будут тебя уверять что они честные как грешник на покаянии...

ourlive 9 авг 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (coin99 @ 09.08.2026 - 19:46)
сегодня зайди в клубниичку, обеспечь себе хорошую рекламу и настроение завтра

Ваще игнорируют, я проверял. Ну как проверял, с эпохи зарождения этих алгоритмов проверяю. Так то расстраивает, нафига мне реклама по рабочим запросам?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 965
3 Пользователей: kott67, Shana05, pocko
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх