На самом деле, в не зависимости от того кто сломался, по возможности стараюсь помогать на дороге. Особенно если водитель сам об этом сигнализирует и он не цыган. Сам был в ситуации такой, в самом начале водительского пути, когда без помощи проезжавших людей я бы не выбрался.
Ну если человек рукой машет, конечно же остановлюсь.
Последний раз женщина не могла гайки сорвать, ключь дерьмовый был. А было у меня ключа не оказалось. Нашёлся кстати только у четвёртого человека который остановился.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вероятнее всего что-то сделать можно, у меня всегда ремшнуры были. я б остановился. лох, наверное?
Ты на покрышку внимание обрати. С таким боковым порезом покрышка на выкид. Шнурки можешь ей в другое место вставлять. Судя по тому, что покрышка слезла с диска, ехала мадама долго.
Меня интересует другой вопрос: на фото свежий миникупер. Куда она докатку то проебала? Зачем ее вообще из машины доставать? Второй вопрос философский: ее в гугле забанили и найти телефон выездного шиномонтажа она не могла
У меня знакомого както на гранте колесо пробило, приехал навесте думаю щас помогу! Размер колеса такой же, а разболтовка хуй тебе, съездил на автосервис, взял колесо от классики иши 9, тоже хрен тебе, не подходит бля!!! В итоге ездил по всем автомагазинам, в небольшом поселке, искал резину и ставил на гранту. Гады на автовазе все колеса сделали не совместимыми, уроды бля
Нужно было 13е, как на классике, так до сих пор и ставить?
Жена уехала к маме в деревню на 2 недели. И вот я один без борща, без котлет и без салатов... Как думаете, за 2 недели сколько женщин предложили помощь в готовке?
Ну да, все на куперах гоняют по трассе. Эвакуатор вызвать мозгов не хватило, зато все кто мимо проехал козел. Да и не факт что не останавливались, так как возможно просто нечем было помочь.
На самом деле, в не зависимости от того кто сломался, по возможности стараюсь помогать на дороге. Особенно если водитель сам об этом сигнализирует и он не цыган. Сам был в ситуации такой, в самом начале водительского пути, когда без помощи проезжавших людей я бы не выбрался.
+1,
Большинству конечно известно. Если одна гайка с колеса не откручивается. Можно затянуть обратно другие и начать откручивать уже с проблемной гайки.
Сначала надо сорвать все гайки, а потом уже откручивать.
если у тебя нет запаски, чем тебе помочь? наверняка в автомобиле всё это было, но тебе оно мешало... ведь что с тобой может случиться в дороге? ничего! может тебе просто еды дать или сфоткать?
Есть комплектации авто с наборами для ремонта. А у неё дупло в колесе. Какой помощи она ждёт - непонятно.
Жена уехала к маме в деревню на 2 недели. И вот я один без борща, без котлет и без салатов... Как думаете, за 2 недели сколько женщин предложили помощь в готовке?
А ты им что? Писечку?
Ну с мужиками всё понятно, у нас всегда куча отмазок. Интересно, а почему бабы не остановились помочь бабе?
Это сообщение отредактировал Johny777 - 22 июн 2026 в 15:05
Я тут в марте застрял, вроде и сугробов не было, снег уже подтаявший был, чуть остановился у обочины и все встрял (лег на днище, т.к. машина низкая и нет полного привода). Достал лопату и давай откапывать и тут едет Митсубиши Аутлендер, остановился и предложил помочь, но типа если есть трос то помогу, полез за тросом, быстро прицепили и вытащили, больше искал крючок для подцепления троса. Повезло как, т.к. там на дороге от силы 1 машина в час проходит.
Вариантов в такой ситуации куча, нужно только не сопли развешивать, а мозги включать. В то, что никто не останавливается не поверю. Если выйти и хотя бы проголосовать, то кто-нибудь точно бы остановился. Я в такой ситуации точно остановлюсь! Если же просто сидеть в машине, и рассчитывать на чудо, то оно не случится! Далее по обстоятельствам. Надеяться на то, что кто-то даст тебе свою запаску, или докатку особо не стоит. Во первых она должна подойти, а во вторых она должна быть. Но всегда можно попросить помочь открутить колесо, а далее закрываем машину, и просим отвезти вас вместе с колесом в ближайший шиномонтаж. Там уже по обстоятельствам, если колесо возможно вылечить, то лечи, и добираемся обратно, либо на том же, кто подвез, либо на попутном. Если не лечится, то на любом шиномонтаже есть целый выбор б/у колес разного радиуса и профиля, и подобрать что-то, чтобы поставить на время всегда возможно. ну а далее на своей машине решаешь вопрос с новой резиной. Еще есть вариант с выездным шиномонтажом, либо с эвакуатором. Есть муж, есть парень, есть друзья и т.д.
Сам сталкивался с похожей ситуацией, и с похожим поведением. Как то по работе заехали с другом на территорию Мгу, кое-ка приткнулись на обочине. За счет припаркованных машин с двух сторон, оставалось место только для проезда в 1 полосу. Пошел отдавать груз, друг опустил кресло и прилег, так что его практически не было видно. Прихожу обратно, завожусь, в окно стучит девушка. Открываю, первое, что она выдала, не видя за мной друга: "Молодой человек, тут рядом с вами еще 1 сидел, он похоже проткнул мне колесо" Мы от этой фразы сразу выпали, как ей вообще такое могло прийти в голову? Я поворачиваюсь к другу, и спрашиваю его уже по приколу: "Ден, ты зачем проткнул ей колесо? Вдвоем ржем над этой ситуацией" Продолжение дальше% "А вы не подскажите, можно ли ехать с таким колесом?" У нее малолитражка Пежо, заднее колесо на ободах. Мне бы сказать, что можно, и все было бы норм, а я наоборот сказал, как есть, что ехать так нельзя, резину прожует. Она просит помочь поменять, я бы с радостью, но у нас доставка еще на 1 адрес, и если ей помогать, то туда точно не успеем. По сути мы на работе, но ей этого не объяснить. Она начинает трогаться полностью перекрывает дорогу, и закрывает нам проезд. Иду к ней, и прошу убрать автомобиль, в ответ закрываются все окна, и двери, и она начинает рыдать сидя за рулем, абсолютно не реагируя на просьбы, на стук в окно и т.д. В итоге отодвинув две бетонные клумбы кое-как объехали ее по пешеходной дорожке, а ей несколько молодых ребят остановились и начали помогать с запаской. И вот после этой истории, у меня только один вопрос. Что за хрень у нее с головой?!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)