Книга - очень сильная и глубокая, моя самая любимая, периодически перечитываю целиком и отдельными главами.
Нет. Книга поверхностная. Начиная от попытки из соцлагеря описать западный образ жизни, заканчивая проработкой персонажей и сюжетными цепочками. На слабую троечку.
Ну, ты, очевидно, охеренный авторитет с кучей признанных публикаций в уважаемых изданиях. У меня родственник такой есть. Он, как напьется, важнее путина делается
Мне все нравится. Фильм осилил раза с седьмого. Но мне уже дохуя лет. Думаю, все имеет право на существование. Стругацкие - гении. Лукьяненко, например, мне тоже нравится. У него прекрасная фантазия. Но у Стругацких язык более грамотен, гармоничен. Сюжетные линии более продуманы. Чувствуется, как они, наверняка, спорили, как описать какую-то сцену при подборе слов. Кстати, фильм "Трудно быть богом" - наиредчайшее говнище
Книгу прочитал ещё школьником в семидесятые, потом ещё раз уже курсантом ВУ, потом ещё раз уже в конце восьмидесятых. Фильм смотрел уже в девяностые, причём не один раз - только одна кассета была. А потом и в игру играл. Все три вещи рассматривал как совершенно отдельные вещи, связанные с собой только словом "Сталкер". И да - Тарковского мне не понять, сколько не смотри.
Книга - очень сильная и глубокая, моя самая любимая, периодически перечитываю целиком и отдельными главами.
Нет. Книга поверхностная. Начиная от попытки из соцлагеря описать западный образ жизни, заканчивая проработкой персонажей и сюжетными цепочками. На слабую троечку.
Ну, ты, очевидно, охеренный авторитет с кучей признанных публикаций в уважаемых изданиях. У меня родственник такой есть. Он, как напьется, важнее путина делается
А мне фильм нравится. Он напоминает наше советское детство. Подвалы в воде, какие-то стройки, гаражи, лесополоса за городом, железная дорога. Но на вкус и цвет, как говорится...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В книге Редрик оживил своего мертвого отца, если кто не в курсе. Зона работает. В фильме ученые заносили детали для сборки ядреной бонбы, но профессор собрал, а потом очканул. В книге этого не помню. Есть хорошая аудиокнига. Читает за Редрика Карачинцев. Сложно отделаться от его образа в кавбойской шляпе, штанах с бахромой и шпорами. Но нормально.
Так что если ты «тупая малолетка» — иди в игру и побегай по Зоне. Если ты «философский взрослый» — смотри фильм и думай о вечном. А если ты просто любишь хорошие истории — читай книгу, смотри фильм и играй в игру. Зона большая, места хватит всем.
Иди своей дорогой, Сталкер! Книгу лет в 14 прочитал, потом фильм, потом - игра. Каждая вещь хороша по-своему. Что их всех объединяет - атмосфера, кмк. Некая недосказанность. В игре почти все моды прошёл, больше всего "Солянка" понравилась. Нет-нет, да и похожу-поброжу. Жена уже не ворчит - привыкла. И да, мне 63 года.
Ну почему бы Тарковскому было не снять "Зеркало 2", "Зеркало 3" и дальше по списку? Любители тягомотины были бы счастливы, а остальных бы не задело! Нет, надо было ТАК поиздеваться над шикарной книгой...
Читаю коменты. Они разные от разных поколений. Но прежде всего надо помнить, что и книга и фильм создавались для того общества и тех людей, которые жили в 60х и 70х годах. Фильм не о сталкерах и Зоне, он о... Смысле жизни. Как его пытались понять интеллегенты той поры, те, кто спорил о жизни и политике на кухнях. Книга... Книга- попытка Стругацких в экшн, но с уклоном в социальную фантастику, тогда все писали социалку. Чтобы принять фильм надо было жить в то время
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)