На обиженных воду возят

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mf26 4 июн 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
вы знаете пока вас не было они про вас говорили такие нехорошие вещи...
передайте им. шо когда меня нет они меня могут даже немножко побить
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 11:56
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mf26 @ 04.06.2026 - 11:47)
вы знаете пока вас не было они про вас говорили такие нехорошие вещи...
передайте им. шо когда меня нет они меня могут даже немножко побить

именно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
газбайтер 4 июн 2026 в 12:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Дед с продолжением говорил, и волки срать ездют

goddog2009 4 июн 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 08:47)
Если вы решили кинуть в человека камень, это вы нарушили границы.
И если живому человеку напротив вас, сейчас больно, это не его непроработанные травмы, это вы поступили плохо.

Если вам хорошо и он не может вам ответить, то плохо-хорошо очень относительно.
pplexa 4 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 11:27)
Цитата
Очень сомнительно, что на планете Земля живут люди (нормальные) которых не возможно обидеть.

Даже если рассматривать человека отдельно от места, времени, воспитании и традиций то если вы научились обижать, а все нормальные люди умеют это делать, то в вас появилось что-то, за счет чего можно обидеться вас.

А ваше: "я ничего не жду от людей" - это скорее всего ваша защита.

зы. Обидеть могут не только люди, но и животные, насекомые, ситуация, а ещё собственные ожидания

повторяю: пока нет физического контакта - мне всё равно, что про меня говорят люди.

и обида - это реакция на неисполнение необоснованных ожиданий от жизни.
вы считаете, что должно быть по-вашему? считайте. я точно знаю, что по-моему ничего не будет, за редчайшим исключением. зачем мне тратить на это себя?

вы чего-то ждёте от людей? почему? вы договаривались? а с животными тоже договорились, чтобы на них обижаться?

на погоду ещё обидьтесь, в самом деле...

Уфф, много вопросов, тяжело писать.

Вы говорите: обида - это реакция на неисполнение необоснованных ожиданий от жизни.
А кто сказал, что они необоснованные? Вы сами их назначаете необоснованными - удобная позиция, да.
Если ожидание не сбылось, всегда можно сказать: "а я и не ждал, оно само - бе-бе-бе".
Это не психология, это трюк. Прекрасная защитная реакция.

Про погоду. Вы предлагаете на неё не обижаться. А я обижаюсь. И нормальный человек обидится, когда он в белом костюме, а ливень как из ведра, и зонта нет, и машина далеко, а рядом проезжающие автолюбители окатывают вас по коленку и выше.
Обида не на небо, конечно, а на ситуацию. И эмоция та же - досада, раздражение, чувство: ну почему именно сейчас, ёпрст. Это и есть обида без адресата. И если вы ни разу так не чувствовали — значит, вы либо врёте себе, либо у вас эмоциональный анус зашит наглухо.

Про животных. Вы всерьёз спрашиваете: "Вы с животными договаривались, чтобы на них обижаться?" Нет, не договаривался.
Но когда пёс, которого вы кормили три года с рук, сожрал ваш единственный дорогой ботинок за пять минут до выхода на собеседование - вы испытываете не холодный расчёт, а обиду. Хотя договора не было. Потому что обида - это не нарушение контракта, это нарушение доверия. А доверие может быть без бумажки.

Теперь про главное. Вы говорите: "пока нет физического контакта - мне всё равно, что обо мне говорят". То есть словом вас не обидеть? А при чём тут физический контакт? Унижение, предательство, ложь, сплетни - они действуют через символы, не через кулак и не через отдавленные пальцы на ноге.
Если ваша девушка или ребенок, скажет: ты мне противен, я тебя никогда не любила!
Тут нет физического контакта, но нормальный человек испытает боль - обиду, причем такую, что возможно потребуется помощь специалистов.
А вы судя по всему нет? Тогда вы либо действительно клинический случай, либо просто не попадали в такую ситуацию.

Обиды бывает разные.
Не только в вашем кастрированном случае при физическом контакте, бывает обида за другого.
Бывает обида на себя за то, что позволил или не позволил в той или иной ситуации.
Бывает обида на время, на тот мать его упущенный шанс: Надо было тогда сказать маме те слова, а сейчас уже поздно.

Вот вы написали: зачем мне тратить на это себя.
Правильно, не тратьте. Но не выдавайте отсутствие эмоций за их преодоление.
Вы тут один в белом пальто стоите такой мужественный и умный, а мы тут все эмоциональные дураки и не лечемся.

Ваш щит "я ничего не жду", работает только пока вас не зацепили там, где вы сами не подозревали.
А такие точки у вас есть, я не сомневаюсь, при условие конечно, что вы психически нормальный человек.
Вы просто их ещё не нашли. Или не хотите находить.
Или, что скорее всего, вы их знаете, вы их боитесь, и поэтому говорите: "я ничего не жду".
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 16:30
-1
Цитата (pplexa @ 04.06.2026 - 16:26)

Вы говорите: обида - это реакция на неисполнение необоснованных ожиданий от жизни.
А кто сказал, что они необоснованные? Вы сами их назначаете необоснованными - удобная позиция, да.
Если ожидание не сбылось, всегда можно сказать: "а я и не ждал, оно само - бе-бе-бе".

Про погоду. Вы предлагаете на неё не обижаться. А я обижаюсь. И нормальный человек обидится, когда он в белом костюме, а ливень как из ведра, и зонта нет, и машина далеко, а рядом проезжающие автолюбители окатывают вас по коленку и выше.
Обида не на небо, конечно, а на ситуацию. И эмоция та же - досада, раздражение, чувство: ну почему именно сейчас, ёпрст. Это и есть обида без адресата. И если вы ни разу так не чувствовали — значит, вы либо врёте себе, либо у вас эмоциональный анус зашит наглухо.

Про животных. Вы всерьёз спрашиваете: "Вы с животными договаривались, чтобы на них обижаться?" Нет, не договаривался.
Но когда пёс, которого вы кормили три года с рук, сожрал ваш единственный дорогой ботинок за пять минут до выхода на собеседование - вы испытываете не холодный расчёт, а обиду. Хотя договора не было. Потому что обида - это не нарушение контракта, это нарушение доверия. А доверие может быть без бумажки.

Теперь про главное. Вы говорите: "пока нет физического контакта - мне всё равно, что обо мне говорят". То есть словом вас не обидеть? А при чём тут физический контакт? Унижение, предательство, ложь, сплетни - они действуют через символы, не через кулак и не через отдавленные пальцы на ноге.
Если ваша девушка или ребенок, скажет: ты мне противен, я тебя никогда не любила!
Тут нет физического контакта, но нормальный человек испытает боль - обиду, причем такую, что возможно потребуется помощь специалистов.
А вы судя по всему нет? Тогда вы либо действительно клинический случай, либо просто не попадали в такую ситуацию.

Обиды бывает разные.
Не только в вашем кастрированном случае при физическом контакте, бывает обида за другого.
Бывает обида на себя за то, что позволил или не позволил в той или иной ситуации.
Бывает обида на время, на тот мать его упущенный шанс: Надо было тогда сказать маме те слова, а сейчас уже поздно.

Вы тут один в белом пальто стоите такой мужественный и умный, а мы тут все эмоциональные дураки и не лечемся.

Ваш щит "я ничего не жду", работает только пока вас не зацепили там, где вы сами не подозревали.
А такие точки у вас есть, я не сомневаюсь, при условие конечно, что вы психически нормальный человек.
Или, что скорее всего, вы их знаете, вы их боитесь, и поэтому говорите: "я ничего не жду".

про вас всё понятно, кстати.

Mari777 4 июн 2026 в 16:36
0
Ну смотря что под обидой подразумевать, там понятие очень растяжимое.
Да и сам термин "обиделся" ну скажем так я не обиделся, а пересмотрел свое отношение к данном человеку
kaha 4 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это буддизм. Его задолго до немца придумали.
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 19:05
0
Цитата (pplexa @ 04.06.2026 - 16:26)

Обиды бывает разные.

хотите узнать, что про вас понятно?

Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 19:06
0
Цитата (kaha @ 04.06.2026 - 16:43)
Это буддизм. Его задолго до немца придумали.

если бы буддизм работал, он бы не разделился на разные конфессии.

Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 19:10
-1
Цитата (Mari777 @ 04.06.2026 - 16:36)
Ну смотря что под обидой подразумевать, там понятие очень растяжимое.
Да и сам термин "обиделся" ну скажем так я не обиделся, а пересмотрел свое отношение к данном человеку

обида - это когда идёт не так, как ты себе надумал. почему, отчего, на каких основаниях должно идти так - никогда не понятно, но, если нет - то обидно.

потом возникает злость, потому что я - главный, а оно не по моему! а эти люди делают не так, как я хочу! и дождь ещё пошёл! А Я ХОЧУ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНАЧЕ, БЛЯТЬ!

Цицерон по этому поводу говорил так: раб мечтает не о свободе, а о своих рабах.

то есть, обида - это проявление рабского самосознания. и, само собой, злость.

то есть, проявление зачатков мании величия.

как и сознательная ложь, например.

Mari777 4 июн 2026 в 19:19
-1
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 19:10)
обида - это когда идёт не так, как ты себе надумал. почему, отчего, на каких основаниях должно идти так - никогда не понятно, но, если нет - то обидно.

Давай на конкретных примерах, ну вот к примеру человек, регулярно и неоднократно давал деньги в долг другу/родне/бывшей, или помогал и оказывал услуги.

Когда ему самому понадобилась помощь, и он попросил об равноценной услуге, денег в долг, то получил отказ.

Соответственно он "обиделся" и перестал, помогать /давать в долг, это считается обидой ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 4 июн 2026 в 19:20
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 19:25
0
Цитата (Mari777 @ 04.06.2026 - 19:19)
Давай на конкретных примерах, ну вот к примеру человек, регулярно и неоднократно давал деньги в долг другу/родне/бывшей, или помогал и оказывал услуги.

Когда ему самому понадобилась помощь, и он попросил об равноценной услуге, денег в долг, то получил отказ.

Соответственно он "обиделся" и перестал, помогать /давать в долг, это считается обидой ?

нет, если он этого не испытывает, а что об этом думают остальные - вообще не важно.

Mari777 4 июн 2026 в 19:54
0
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 19:25)
нет, если он этого не испытывает, а что об этом думают остальные - вообще не важно.

А что значит испытывать обиду ? Ну вот ему неприятно ,он делал помогал ему нет ? Или к примеру на работе все собирали на ДР, он сдавал, когда у него было ДР, он организовал стол, но денег ему не собирали, это обида обоснованная или нет ?
Tpynope3 автор 4 июн 2026 в 19:56
0
Цитата (Mari777 @ 04.06.2026 - 19:54)
А что значит испытывать обиду ? Ну вот ему неприятно ,он делал помогал ему нет ? Или к примеру на работе все собирали на ДР, он сдавал, когда у него было ДР, он организовал стол, но денег ему не собирали, это обида обоснованная или нет ?

а он чего хотел?

а почему?

он с ними договаривался об этом?

Бойцоваямышь 4 июн 2026 в 19:59
0
Цитата (Alexeykov @ 4 июн 2026 в 08:59)
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 08:47)
Обычно эту фразу произносят с лицом тибетского монаха ровно через секунду после того, как сделали вам откровенную гадость: обесценили, подставили, перешли все личные границы...

Ну так сверни ему за это шею. Пусть он на тебя обижается со свёрнутой шеей.

Нет, пусть он со свернутой шеей идёт к психолуху , прорабатывать свою реакцию.
pplexa 4 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 4 июн 2026 в 19:05)
хотите узнать, что про вас понятно?

Конечно хочу узнать.
С нетерпением жду.

зы. Правда съехать с темы и перейти на личности сразу - моветон. И надо бы обидеться, но я потерплю.

Это сообщение отредактировал pplexa - 4 июн 2026 в 20:30
ДокБраун66 4 июн 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Шульц78 @ 4 июн 2026 в 09:06)
Ага. Есть у меня один знакомый... biggrin.gif Как-то в одном общем чатике, где общаются жЫперы, я его послал на хуй. Абсолютно беззлобно. как это ежедневно делает миллион людей, так, по-дружески: "Ой, Юра, иди тв на хуй со своими загонами." В этом чатике ежедневно друг друга посылали, но никто никогда не обижался. Ну что такого, тебя ласково приятель послал? cool.gif Я и не обратил внимания. Каково было моё недоумение, когда мне через месяц сказали, что он обиделся, удалил мои контакты из телефона, из друзей в ВК и отовсюду. Истеричка.

У меня интереснее история.
Примерно 2 месяца назад посрались тут, на ЯПе с одним некамрадом в автотеме.
Вроде всё как обычно, покидались хуями, обменялись шпалами, и разошлись (как я думал).

Наутро на ЯП захожу и вижу минус 700 юкки в рейтинге.
Так-то по сути похую на юкку, но заинтересовало - пишу в админку.

Присылают распечатку минусовавших - оказывается, тот самый, из автотемы - заебашил мне сразу 500 шпал по постам, и до сих пор продолжает каждый день отслеживать мои посты и шпалить.

Ля, даже не знаю как такое назвать... why.gif
Скрытый текст
Не жалуюсь, ник оппонента не называю, просто интересно, насколько его упоротости хватит. gigi.gif
Шульц78 4 июн 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДокБраун66 @ 04.06.2026 - 20:30)
Вроде всё как обычно, покидались хуями, обменялись шпалами, и разошлись (как я думал).

Присылают распечатку минусовавших - оказывается, тот самый, из автотемы - заебашил мне сразу 500 шпал по постам, и до сих пор продолжает каждый день отслеживать мои посты и шпалить.

Ля, даже не знаю как такое назвать...
Скрытый текст Не жалуюсь, ник оппонента не называю, просто интересно, насколько его упоротости хватит.

Ну таких ущербных можно только обнять и плакать. Реально такое в серьёз воспринимать - себя на уважать.

Mari777 4 июн 2026 в 21:12
0
Цитата (ДокБраун66 @ 4 июн 2026 в 20:30)

Мстит, ну в принципе он своей цели достиг, достал тебя)) Ты и админам писал, и посты ему "посвящаешь"

Задел душевные струны)),
UlAlex 4 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да пофигу так-то ganja.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 4 июн 2026 в 21:18
W0000 4 июн 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 4 июн 2026 в 09:00)
Смешно читать этот текст на ЯП. Тут как раз на все слова об ответственности тебе ответят - ты сам виноват, знаешь куда пришел.

Про ЯП как раз правильно. На пиздаболов хули обижаться. Тем более на анонимных. А в жизни могут обидеть посерьезней, причем не только словом.
W0000 4 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ДокБраун66 @ 4 июн 2026 в 20:30)
Цитата (Шульц78 @ 4 июн 2026 в 09:06)
Ага. Есть у меня один знакомый...  biggrin.gif Как-то в одном общем чатике, где общаются жЫперы, я его послал на хуй. Абсолютно беззлобно. как это ежедневно делает миллион людей, так, по-дружески: "Ой, Юра, иди тв на хуй со своими загонами." В этом чатике ежедневно друг друга посылали, но никто никогда не обижался. Ну что такого, тебя ласково приятель послал? cool.gif Я и не обратил внимания. Каково было моё недоумение, когда мне через месяц сказали, что он обиделся, удалил мои контакты из телефона, из друзей в ВК и отовсюду. Истеричка.

Ля, даже не знаю как такое назвать... why.gif
Скрытый текст
Не жалуюсь, ник оппонента не называю, просто интересно, насколько его упоротости хватит. gigi.gif

Ха-ха, у меня был похожий случай, чел вообще за один коммент обиделся. По делу, поэтому и обиделся lol.gif . Тоже шпалить начал. Но меня абсолютное значение юкки не очень интересует, а в минуса меня загнать ему бы своей не хватило (там за минус с тебя 0.2 списывали, как сейчас, не знаю). Потом надоело ему это.
Adelair 4 июн 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
На обиженных не только воду возят... достаточно расстроиться, а там решать, как избежать огорчений впредь.
ДокБраун66 4 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Шульц78 @ 4 июн 2026 в 20:38)
Цитата (ДокБраун66 @ 04.06.2026 - 20:30)

Скрытый текст Не жалуюсь, ник оппонента не называю, просто интересно, насколько его упоротости хватит.

Ну таких ущербных можно только обнять и плакать. Реально такое в серьёз воспринимать - себя на уважать.

Да я и не воспринимаю всерьёз и не оскорбляюсь, просто удивительно - до чего может маразм дойти))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх