Как я стал победителем

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 28 июн 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-9
Не то что бы я был какой пророк, но иногда делаю вещи удивительно мудрые, прозорливые.

Еще в 90-е мои состоятельные друзья начали обзаводиться машинами. А в конце 90-х зарабатывал уже я неплохо. Друзья спрашивали: а ты что, когда же за руль?

Во-первых, отвечал, я регулярно бухаю, какая машина. Во-вторых, не хочу.

Друзья смотрели на меня как на лузера.

В нулевые машинами обзавелись уже все, даже те девушки сели за руль, которые – мне казалось – не очень в ладах с кофеваркой. Нет, водили и норм.

Девушки спрашивали: а ты что?

Во-первых, отвечал, не умею. Во-вторых, не хочу.

Девушки смотрели на меня, как на человека немного ущербного.

В компаниях люди обсуждали инжекторы, бамперы, аудиосистемы, какая лучше в машине бумс-бумс. А я напивался одиноко как Венедикт Ерофеев. Я был там лишним, я был посторонним, но гордым.

Но дальше.

О, дальше начались сюжеты с парковками. Почти все работали в центре, а там фиг где встанешь, да и сколько денег отдашь за парковку.

Кто-то машину продал, освоил каршеринг. У кого-то машина грустнела под окнами, ее засыпало то цветочками липы, то снегом.

А я мчался в светлом вагоне метро, читал по дороге эссе Иосифа Бродского, мне было легко и свободно.

Друзья начали хмуро пересаживаться в тот же вагон, делая вид, что не замечают меня.

В компаниях никто больше не спрашивал, что же я. В компаниях стали беседовать о кулинарных рецептах, чтобы заглушить тоску по временам до парковок.

А я лишь улыбался, великодушно и мудро. Пришло мое легкое торжество. Когда друг без машины стал предметом зависти, пусть и скрываемой.

Теперь же, когда очереди на заправках, истошные крики «бензина нет и не будет» – теперь я ощущаю себя ницшеанским сверхчеловеком.

Но в его русской версии.

Когда твое величие заключается в том, что ты просто чего-то не сделал. Все делали, а тебе было влом. Над тобой насмехались, а тебе было начхать.

Но в финале ты победитель.
Алексей БЕЛЯКОВ

Как я стал победителем
Все комментарии:
VampirBFW 28 июн 2026 в 07:36
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
56
Эмм у меня то же нет машины, но всем кого я знаю на это похуй. И я не такой пафосный мудак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Авгий 28 июн 2026 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
21
Это ты просто свой алкоголизм и похуизм оправдываешь.
Вокруг меня все друзья как ездили на своём авто, так и ездят.

PanKramer 28 июн 2026 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
6
Поддержу писателя)

К сожалению не все читатели ещё " умеют в юмор" и знакомы с сарказмом.
А кому-то, видимо, автор наступил на "больную мозоль" )

ralex64r 28 июн 2026 в 07:41
3
Автор молодец, наверное. Но не точно.
ТС, ты сам как, поддерживаешь? Или просто выложил?

VampirBFW 28 июн 2026 в 07:42
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ralex64r @ 28.06.2026 - 07:41)

Тс ваще нормальный.

иСережатоже 28 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Можно улыбаясь экономить туалетную бумагу, насмехаясь над окружающим миром.
Лавное убедить себя.
PanKramer 28 июн 2026 в 07:44
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (иСережатоже @ 28.06.2026 - 07:43)
Можно улыбаясь экономить туалетную бумагу, насмехаясь над окружающим миром.
Лавное убедить себя.

LOVEное )))) хорошее слово получилось ))))

Sledopyt08 28 июн 2026 в 07:45
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Поскольку локация текста, предположительно, Москва, то полностью согласен с автором. Но в небольших городах при наличии отсутствия ОТ, машина необходима. И да, автолюбители, держите удар, не срывайтесь на ТС), пианист играет как умеет.

Педант 28 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
если нет нужды ездить часто и много, не до работы и обратно домой, а по реальной служебный необходимости, если не нужно выезжать на рыбалку или охоту за несколько десятков, а то и сотен километров, то вполне можно обходиться без собственной машины.
Жангиз 28 июн 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Я своё скажу-без машины жить хреновато. Трое детей, домик в деревне-100 км в один конец.
ТС, а копипаста злая, подъёбистая на данный момент, ты как считаешь?
WhiskIn автор 28 июн 2026 в 07:46
1
Цитата (ralex64r @ 28 июн 2026 в 07:41)

Что поддерживаю? Мысль, которую высказал автор? В общем-то, да. Машины у меня нет и не предвидится. Банально не нужна. Устал я читать темы на ЯПе, где все ноют из-за перебоев с бензином, а тут вот эта заметочка подвернулась. Почему бы и не скопипастить? cool.gif
Жангиз 28 июн 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sledopyt08 @ 28 июн 2026 в 11:45)
не срывайтесь на ТС), пианист играет как умеет.

Это не его текст. Нападать не будем.
Паласатое 28 июн 2026 в 07:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Щас тебе напихают минусов по самую панамку gigi.gif

И да, для деревни и провинции его метросексуальные наклонности не годятся.
chugundra 28 июн 2026 в 07:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сечин, ты што-ле?

WhiskIn автор 28 июн 2026 в 07:48
0
Цитата (Жангиз @ 28 июн 2026 в 07:46)
Я своё скажу-без машины жить хреновато. Трое детей, домик в деревне-100 км в один конец.
ТС, а копипаста злая, подъёбистая на данный момент, ты как считаешь?

Нет, не считаю. Автор натерпелся за долгие годы подъебок от окружающих автомобилистов
WhiskIn автор 28 июн 2026 в 07:49
4
Цитата (Паласатое @ 28 июн 2026 в 07:47)
Щас тебе напихают минусов по самую панамку gigi.gif

И да, для деревни и провинции его метросексуальные наклонности не годятся.

Да впервой штоле? Просто утомился я уже. Весь ЯП забит темами от автомобилистов. Пусть и этот будет. От пассажира ОТ cool.gif
mnr1 28 июн 2026 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 28 июн 2026 в 11:46)
Цитата (ralex64r @ 28 июн 2026 в 07:41)

Что поддерживаю? Мысль, которую высказал автор? В общем-то, да. Машины у меня нет и не предвидится. Банально не нужна. Устал я читать темы на ЯПе, где все ноют из-за перебоев с бензином, а тут вот эта заметочка подвернулась. Почему бы и не скопипастить? cool.gif

Может еще скажешь что и велосипеда у тебя нет?
BadBoy55 28 июн 2026 в 07:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 28 июн 2026 в 07:34)
А я мчался в светлом вагоне метро, читал по дороге эссе Иосифа Бродского, мне было легко и свободно.

Да-да! А прежде чем мчаться в светлом вагоне метро забитым ценными специалистами, он мчался пешком на остановку по раскисшей грязи под мокрым снегом, и ждал в очереди на маршрутку, что бы доехать до станции метро.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 28 июн 2026 в 07:51
Щпрот 28 июн 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (PanKramer @ 28.06.2026 - 07:40)
Поддержу писателя)

К сожалению не все читатели ещё " умеют в юмор" и знакомы с сарказмом.
А кому-то, видимо, автор наступил на "больную мозоль" )

Уметь в юмор это как хезать в дуло, построение фразы умственно отсталого пытающегося еще читать нравоучения.

Botya666 28 июн 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sledopyt08 @ 28 июн 2026 в 07:45)
Поскольку локация текста, предположительно, Москва, то полностью согласен с автором. Но в небольших городах при наличии отсутствия ОТ, машина необходима. И да, автолюбители, держите удар, не срывайтесь на ТС), пианист играет как умеет.

Да любой крупный город. Тот же Нью-Йорк.
Я и в Мск и в НЙ (по 15 лет там и там) прекрасно обходился без авто. Причем в 2009, когда я в НЙ перебрался, в Мск это еще не было так критично - где парковаться и прочее.
Я даже вангану, что в Мск, как ща делают в Нью-Йорке, начнут массово покупать коврики на бамперы, ибо контакт на парковке будет неизбежен и никому не предъявляем финансово.
yashaxx 28 июн 2026 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Чушь про самобичевание

isabun 28 июн 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Проехать по грунтовкам Приморья в п.Валентин
после тайфуна на "карше" попробуй
Джимни, Эскудо, Сафарь, Крузак там есть?
WhiskIn автор 28 июн 2026 в 07:52
-1
Цитата (mnr1 @ 28 июн 2026 в 07:51)
Может еще скажешь что и велосипеда у тебя нет?

Прикинь, нет. И самоката тоже нет. Пешочком, всё на своих двоих.
Bilge 28 июн 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну, юмор понятен. Но большинству людей неинтересно, есть у тебя автомобиль или нет. Это просто одна из вещей, которую человек использует. Кому-то нужна, кому-то - нет.
Давайте обсудим фен для волос! Сколько страдальцев тратят деньги на фен, потом он ломается, его надо чинить или покупать новый. Для него нужно выделить место в шкафу. А чистить, чистить его надо. Я, вот, решил эту проблему кардинально, я брею голову. Видели бы вы, с какой завистью смотрят на меня знакомые и родственники! Особенно женщины!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 014
22 Пользователей: БУХАРЕСТЪ, koskos, MADBegb, Sledopyt08, isabun, PanKramer, darmоed, strijj78, Zekka, telesar, gena4756, anoxia, as1214, Kisitin, Жангиз, kugnak, ICA, Бурбулис, ZzZzz, Василич77, Kotkokos811, breakerGM
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх