Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pleishner 22 июн 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 07:21)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Где ты мог такое увидеть? Не бывает такого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2x7 22 июн 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (f20b @ 22.06.2026 - 07:33)
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня © Д.Кларксон

Поэтому их королева на Рейндж Ровере каталась?

hime 22 июн 2026 в 11:48
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Митолизд @ 22 июн 2026 в 07:31)
Когда вроде и живешь в центре миллионника, но снега нахреначит так что из двора обычные легковушки выехать не могут - тогда и понимаешь, зачем нужен крузак в миллионнике. Меня мой сотый крокодил порой бесит, но в такие моменты ощущаешь плюсы.

так ведь есть миллионники без снега, и за отопление платить не нужно
Alien999 22 июн 2026 в 11:49
0
Цитата
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

Я на своём немаленьком седане Пассате езжу где хочу. Мне внедорожник хотелось несколько раз в жизни, когда на рыбалке прям лютая гряз после дождя была и когда сильные снегопады. Но даже в тех ситуациях я не застревал.
А тупого желания поехать по полю или снежной целине у меня никогда не было.
А по трассе так седан намного комфортнее и управляемее валкого большого внедорожника.
Ну безопасности большой жып добавит вследствие своей массы - тут не спорю. А в остальном он мне нафиг не нужен.
И чем же он удобнее при парковке в городе? Имею в виду Москву.
В городах, где дороги херовые, конечно надо что-то более практичное и дешёвое для ремонта подвески - Логан, например))

marlboro1983 22 июн 2026 в 11:51
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Баян

alexduke 22 июн 2026 в 11:53
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

Танк - вот где безопасность, а все эти жыпы - так, полумеры какие-то lol.gif
DedSanya 22 июн 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Звëздный час водителя ЛэндКрузера cool.gif
ЛосПаганос 22 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
А это трое во главе колонны притерлись что-ли?

Xelly 22 июн 2026 в 11:57
0
Цитата (КотВасилий @ 22 июн 2026 в 06:58)
Вот для таких случаев джип  нужОн!

Для каких? В 99% случаев бордюр отгораживается тротуар или газон. А проезд по ним запрещен. Так что да, "джип" в общем по-прежнему бесполезен, особенно если начать штрафовать каждого нарушителя ПДД.
Получается внедорожник нужен городскому жители один раз в 5 лет, в лучшем случае. А содержать его надо ежедневно.

Это сообщение отредактировал Xelly - 22 июн 2026 в 11:58
zhivaz 22 июн 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я на своём большом индейце понижайку чаще всего именно в городе врубал по зиме, на даче по ебеням в округе и автоматически подключаемого передка хватало в обычном режиме
DUnlim 22 июн 2026 в 12:01
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pleishner @ 22 июн 2026 в 11:43)
Цитата (Фантомассс @ 22.06.2026 - 07:21)
Несколько раз видел, что за рулём такого джипа сидят девушки, у которых мордочку еле из-за руля видно.

Где ты мог такое увидеть? Не бывает такого!

Было дело
Бус у меня тогда был, сижу высоко, гляжу далеко
Подъезжает Мерс МЛ-ка черная и парукуется рядом. Как раз водительской дверью напротив меня. Я сижу в бумажках каких то копаюсь и вполглаза наблюдаю, понимаю какое то несоответствие: дверь не открывалась, водитель не выходил. Но я его почему то боковым зрением за рулем не вижу, сверху то. Такое смутное какое то ощущение накатывает, что этого быть не может
Поворачиваю голову и присматриваюсь: бежевый салон и маааленькая такая блондинка за рулем, ее и разглядеть то не сразу можно, волосы полностью слились с сидушкой по цвету lol.gif

По теме: тут большой вопрос,что считать джипом и почему. Субур/Тахо вполне бы рассмотрел, если бы были толковые предложения. На ГрандШироком катался с 4.0 v6 - очень понравился ощущениями. Мелковат он багажником и со своими вопросами, но все равно понравился.
Крузаки всякие - даром не надо эти ведра с болтами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 12:10
galantmmc 22 июн 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Старая добрая алма-атинская барахолка. Где-то в районе яляна, года три назад.
Jc7 22 июн 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (f20b @ 22 июн 2026 в 07:33)
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня © Д.Кларксон

Не надо смешивать европейские дороги и российские направления.
Кларксон навряд ли имел в виду Россию.
Гуноп 22 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (hawk1 @ 22 июн 2026 в 15:55)

Всё верно. У меня Ландкраузер, он едет вообще везде.

Главное руль держи прямо вон в ту сторону куда надо ехать. И тапку в пол, дальше он сам доедет. Бордюры, кочки, ямы? Вообще забыл что это такое.

А с парковой вообще кайф! Пока легковые пузотёрки нарезают пятый круг по кварталу, выискивая себе место - я выбираю самый большой сугроб и просто заезжаю на него сверху :)))
KentV 22 июн 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 25 дней
2
Лучше внедорожник или кроссовер, только потому, что сидишь выше, обзор лучше, удобней присесть и выйти. Проехать можно почти везде, без фанатизма конечно. Да и с нашими 'качественными дорогами' не понимаю дебилов, которые ещё и занижают приоры в ноль, тухлые понты ребятни!

Taganai 22 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 07:53)

Большой внедорожник это безопасность?!!! Центр тяжести выше, на гололеде как корова. Занос - жопа. Тяжелых, рамных сейчас практически нет. Кроссоверы те же легковушки!

Практичность?!!! Его даже помыть дороже, не говоря про всё остальное!

Возможность выезжать на отдых?!!! А остальные блядь дома сидят. Типа нет внедорожника нет отдыха. Смешно. Я на пузотерках, где только не лазал! Кстати трактор намного ближе был)

Я так думаю - большой внедорожник - это во-первых и во -вторых понты!
Гуноп 22 июн 2026 в 12:10
2
Цитата (hawk1 @ 22 июн 2026 в 19:52)
Цитата (Штирлиц @ 22 июн 2026 в 11:27)
Цитата (ТриТыщиТри @ 22 июн 2026 в 12:07)
А хде жып?

Этим словом некоторые дятлы называют абсолютно все внедорожники, а не только фирмы Jeep.

Прикинь, а копировальные машины у нас называют "ксерокс". И даже глагол из названия фирмы придумали - "отксерить".

Термос
Унитаз
Примус
Дредноут

Все эти слова тоже изначально - наименования фирм которые первые начали продавать эти товары. Но постепенно личные названия стали именем нарицательным.
Begemot71 22 июн 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MukhinAnton @ 22 июн 2026 в 10:03)
* **Mitsubishi Pajero III (2000-2006 гг.):** Масса ~2100-2200 кг. Рамная конструкция.

У третьего Паджерика уже нет рамы, отдельная рама была у второго поколения. Сейчас у Паджеро-спорт осталась.
А у третьего по-сути усиленный несущий кузов, но чтобы подать это красиво маркетологи назвали это интегрированная рама.
gadikZloy 22 июн 2026 в 12:14
-3
Цитата (TopGanKote @ 22 июн 2026 в 08:53)

Ох уж эта заебавшая древняя мантра!! Безопасность, ага блять.... для кого?Чё не уточняешь? Для пешехода или велосипедиста твой 3,5 тонный снаряд с высоченной мордой - это безопасность? Или для какого-нибудь малолитражки, в которую этот шарабан влетит - безопасность? Вот для уёбка, который садится за руль этого хуево управляемого баркаса и начинает творить хуйню, ибо он теперь царь дороги - да, безопаснее...

Это сообщение отредактировал gadikZloy - 22 июн 2026 в 12:22
Motomaniak 22 июн 2026 в 12:22
Растворимый  •  На сайте 15 лет
5
Джип джип...

TopGanKote 22 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MikhailR @ 22.06.2026 - 10:03)
Знал богатого человека, у которого был ЛендКрузер, так он на Ярисе жены по городу ездил. По его словам, и нет оснований не верить, джип он купил для того, чтобы эффектно подъезжать на встречи. А однажды, на одном из фуршетов, когда еще более состоятельный человек поинтересовался почему он не пьет и он ответил, что за рулем, тот удивился, что у него нет личного водителя...

п.с. это все к тому, что это больше понты в городе. Даже если бы у меня был джип, позволяющий перепрыгнуть через бордюр, я бы стоял в пробке как все и поехал бы, когда поедет поток, не нарушая ПДД.

Извини конечно , но это нищебродское колхозное мнение - внедорожник для понтов .
Тем более я в своем коммент про понты и не писал ни где .
Про богатого человека который ездил на ярисе и крузак для понтов купил , ну такое , сомнительная история .
В любом случае и среди богатых есть идиоты . Так что допускаю уникальность такую

TopGanKote 22 июн 2026 в 12:25
2
Цитата (gadikZloy @ 22.06.2026 - 12:14)
Ох уж эта заебавшая древняя мантра!! Безопасность, ага блять.... для кого?Чё не уточняешь? Для пешехода или велосипедиста твой 3,5 тонный снаряд с высоченной мордой - это безопасность? Или для какого-нибудь малолитражки, в которую этот шарабан влетит - безопасность? Вот для уёбка, который садится за руль этого хуево управляемого баркаса и начинает творить хуйню, ибо он теперь царь дороги - да, безопаснее...

Давай каждый будет думать все таки про свою безопасность и адекватность на дороге . Свою , своей семьи , а не полудурка на велике или безумного пешехода

TopGanKote 22 июн 2026 в 12:28
5
Цитата (Taganai @ 22.06.2026 - 12:09)
Большой внедорожник это безопасность?!!! Центр тяжести выше, на гололеде как корова. Занос - жопа. Тяжелых, рамных сейчас практически нет. Кроссоверы те же легковушки!

Практичность?!!! Его даже помыть дороже, не говоря про всё остальное!

Возможность выезжать на отдых?!!! А остальные блядь дома сидят. Типа нет внедорожника нет отдыха. Смешно. Я на пузотерках, где только не лазал! Кстати трактор намного ближе был)

Я так думаю - большой внедорожник - это во-первых и во -вторых понты!

Ещё один завистливый несчастный )
Особенно повеселило - да я на своей пузотерке , везде лазал , хули ваши джипы ! )))

Копи деньги друг . Избавляйся от ненависти к недоступному и не ищи оправданий

megozavrik 22 июн 2026 в 12:29
1
В России чсстенько "асфальт" обьезжать приходится по грунтовке.
В 17-м по дороге с Лангепаса до Уфы решили по незнанию "срезать" через Шадринск. Таких дорог я не видел никогда, бтр не проедет. И две грунтовки по бокам от "дороги".

melgabber 22 июн 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (f20b @ 22.06.2026 - 07:33)

Летом да, но зимой с сугробами по краям, да и не только по краям джип очень уместно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 189
5 Пользователей: AlHighlander, Begemot71, ZKD, eSKa, papanja
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх